Креветки запекать в духовке - при температуре 230 градусов.

Как запечь тигровые креветки в соевом соусе

Продукты
Тигровые креветки - 12 штук
Чеснок - 4 зубца
Лимон - 1 штука
Соевый соус - 5 столовых ложек
Сахар - полчайной ложки
Базилик - полчайной ложки
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 столовая ложка

Как запечь тигровые креветки
Каждую креветку надрезать по брюху, брюхо развернуть, промыть. Выложить креветки брюхом вверх на смазанный маслом противень для запекания, выдавить лимонный сок, посыпать измельчённым чесноком, солью и специями. Соевый соус смешать с сахаром, полить им креветки. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить противень с креветками на средний уровень духовки, запекать тигровые креветки 15 минут.

Как запечь королевские креветки в кляре

Продукты
Креветки - 1 килограмм
Лимонный сок - 1 столовая ложка
Соевый соус - полстакана
2 куриных яйца
Мука - 2 столовых ложки
Соль - 1 чайная ложка

Как запечь королевские креветки
Креветки сбрызнуть соевым соусом и лимонным соком, посыпать солью. Яйцо взбить, добавить муку и немного соли, и снова взбить.
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень смазать сливочным маслом, выложить на него креветки, предварительно обмакнув их в кляре, и запечь в течение 15 минут.

Креветки запеченные в беконе

Продукты
Креветки тигровые - 250 грамм
Крекеры соленые - 20 грамм
Сыр твердый типа пармезан - 40 грамм
Орехи грецкие - 20 грамм
Лимон - 1/4 часть
Чеснок - 2 зубчика
Орегано - по вкусу
Бекон - 70 грамм
Масло растительное - 1 столовая ложка

Подготовка продуктов
1. Вымыть 250 грамм тигровых креветок (примерно 14-15 штук) и очистить их так, чтобы остался хвостик.
2. Креветки разрезать поперек брюшка, удалить внутренности и раскрыть каждую креветку.
3. Из 1/4 лимона выжать сок и 1/3 частью сока сбрызнуть подготовленные креветки.
4. Очистить 20 грамм грецких орехов от скорлупы.
5. Измельчить в блендере очищенные грецкие орехи и 20 грамм соленых крекеров.
6. На мелкой терке натереть 40 грамм пармезана. При отсутствии пармезана его можно заменить другим выдержанным твердым сыром.
7. Очистить от шелухи 2 зубчика чеснока, промыть их под водой и разрезать каждый зубчик на 3 части.
8. Разрезать на тонкие полоски 70 грамм бекона так, чтобы их получилось столько же сколько и креветок.

Как запечь креветки
1. Поставить на максимальный огонь сковороду и влить в неё 1 столовую ложку растительного масла.
2. В нагретое масло опустить дольки чеснока и обжаривать 1 минуту.
3. Чеснок вынуть, после чего выложить в сковороду смесь из орехов и крекеров.
4. Уменьшить огонь до среднего, добавить к смеси измельченный сыр, оставшийся сок от лимона, добавить по вкусу орегано и перемешать.
5. На полоску бекона положить развернутую креветку, выложить на неё 1 чайную ложку начинки.
6. Закрутить беконом креветку.
7. На противень выложить бумагу для запекания.
8. На бумагу для запекания выложить по 1 креветке, завернутой в бекон.
9. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов пока не подрумянится бекон примерно 15-20 минут.

Креветки запеченые в духовке

Ингредиенты на 2 порции:

500 грамм креветок (разморозить)
3 зубчика чеснока (мелко порубить)
соль, перец
сухой орегано и майоран
Оливковое масло 70мл

Приготовление:

1. Чеснок, специи и масло смешайте в миске для маринования
2. Положите в миску креветки и тщательно перемешайте
3. Дайте всему настояться около часу (можно и на ночь в холодильник)
4. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите креветки на противень в один слой и поставьте запекаться на 3-5 минут, до золотистой корочки (это очень просто достигается режимом конвекции)
5. Готовые креветки переложите на тарелку и сразу подавайте.

  • Креветки в кляре Рецепты

    Креветки в кляре Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Ингредиенты: Креветки - 500 г Мука - 65 г Соль - по вкусу Сухари - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Оливковое масло - 4 ст. л. Приготовление: 1. Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. 2. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу. 3. Перед подачей посыпьте креветки в кляре свежим укропом или полейте их лимонным соком. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Приятного аппетита #закуски.appetit

  • Запеченные креветки в чесночном соусе Рецепты здоровья

    Запеченные креветки в чесночном соусе 120 калорий на одну порцию. Ингредиенты на 4 порции (1 порция - 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса): 800 грамм больших очищенных креветок 1/4 стакана свежего лимонного сока 2 столовые ложки оливкового масла (1 ложка, чтобы смазать противень) 3 зубчика измельченного чеснока 1 чайная ложка натертой цедры лимона 1/4 чайной ложки молотого красного перца 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 250°С. 2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом. 3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки. 4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы. 5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

  • Креветки в маринаде с рисом Рецепты

    Креветки в маринаде с рисом Быстрый и простой рецепт креветок в маринаде с рисом. Bon Appetit!

  • Креветки в кляре Рецепты

    Креветки в кляре Ингредиенты: Креветки - 500 г (на половину готовые) Мука - 65 г Соль - по вкусу Сухари - 1 стакан Молоко - 0,5 стакана Оливковое масло - 4 ст. л. (для жарки) Приготовление: 1. Смешайте муку с солью и обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. 2. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу. #закуски.appetit

  • Креветки под соусом Рецепты

    Креветки под соусом Ингредиенты: Креветки - 800 г Сливочное масло - 50 г Чеснок - 2 зубчика Сливки - 250 мл Петрушка Соль Приготовление: 1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом. Потом добавьте сливки и вскипятите. 2. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите 10 минут. 3. Помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2–3 минут. 4. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. Потом выложите креветки в загустевший соус. 5. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо. Приятного аппетита! #рыба.appetit #соусы.appetit

  • Креветки в кляре Рецепты

    Креветки в кляре Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Приготовление: Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ;) Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото. Ингредиенты: Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.) Мука - 65 Грамм Соль - По вкусу Сухари - 1 Стакан Молоко - 0,5 Стакана Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.) Количество порций: 5-7 Приготовление: Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу,) #закускиrecepti

  • Лучший маринад для креветок! Рецепты

    Лучший маринад для креветок! Креветки получаются очень нежные и сочные, попробуйте обязательно!

  • Рецепты

    Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом. #горячееrecepti

  • Креветки-гриль с чесноком Рецепты

    Креветки-гриль с чесноком Ингредиенты: 900 г креветок 50 мл оливкового масла 1-2 чайных ложки выдавленного чеснока Соль Молотый перец Приготовление: Обваляйте креветки в масле и чесноке, посолите и поперчите. нагрейте гриль на средней мощности. Щипцами для гриля выложите креветки на гриль или на сковороду-гриль. Жарьте 2-3 минуты пока креветки не порозовеют. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты. Снимите с огня и подавайте с любимым соусом. #закускиrecepti

  • Креветки в кляре Рецепты

    Креветки в кляре Если вы хотите быстро сделать какую-нибудь необычную закуску, то креветки в кляре вам подойдут. Рецепт быстрый, простой, можно сказать, классический. Подавать креветки в кляре можно с любым соусом. Описание приготовления: Перед подачей я посыпаю креветки в кляре свежим укропом, вы можете полить их лимонным соком или украсить тоже какой-нибудь зеленью. Соус тоже подберите по вкусу - какой вам больше нравится, такой и используйте. Я думаю, что к ним подойдёт любой соус. Удачи в приготовлении! ;) Надеюсь, вам понравится этот нехитрый рецепт креветок в кляре с пошаговыми фото. Ингредиенты: Креветки - 500 Грамм (На половину готовые. (В магазинах такие есть). Очистите их и обрежьте хвостики.) Мука - 65 Грамм Соль - По вкусу Сухари - 1 Стакан Молоко - 0,5 Стакана Оливковое масло - 4 Ст. ложки (Масло для жарки. Если понадобится, возьмите больше.) Количество порций: 5-7 Приготовление: Смешайте муку с солью. И обваляйте каждую креветку в муке. Выложите в тарелку. Приготовьте остальные ингредиенты. Обмакивайте креветки сначала в молоке, потом в сухарях. Обжаривайте креветки до золотистой корочки с обеих сторон. Ваши креветки готовы! Выберите соус по вкусу и подавайте к столу,) #закускиrecepti

  • Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили

    Креветки в маринаде из чеснока, имбиря и чили Ингредиенты: Для маринада: 1/4 стакана соли 2,5 столовых ложки схара 2,5 столовых ложки перца чили 4 стакана воды 900 г очищенных креветок 1/4 стакана растительного масла 10 см свежего имбиря, очистить и мелко порубить 4 больших зубчика чеснока, очистить и мелко порубить 4 чайных ложки сахара Приготовление: В средней миске смешайте соль, сахар, чили перец и воду. Взбейте венчиком до полного растворения сахара и соли. Выложите в эту жидкость креветки и оставьте при комнатной температуре на 20 минут. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте имбирь и чеснок, периодически помешивая деревянной ложкой, в течение 1 минут. Добавьте сахар и продолжайте помешивать пока чеснок не станет бледно-золотым (еще 1-2 минуты). Чеснок не должен стать темно-коричневым! Слейте креветки через дуршлаг и сразу же выложите их в сковороду. Увеличьте огонь до средне-высокого. Готовьте, периодически помешивая, до розового цвета у креветок (около 3-4 минут). Подавайте с рисом.

  • Креветки с овощами по-азиатски Рецепты / Рыба и морепродукты

    Креветки с овощами по-азиатски Количество порций: 6 Состав 1 порции: калорийность - 153 калорий Ингредиенты: Креветки - 340 г Чеснок - 3 зубчика Репчатый лук - 170 г Соль - ¼ ч. ложки Кайенский перец - ¼ ч. ложки Каноловое масло - 1 ст. ложка Зеленый горошек - 300 г Красный перец - 300 г Морковь - 300 г Брокколи - 300 г Овощной бульон - 2 ст. ложки Лимонный сок - 1 ст. ложка Приготовление: Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку. Добавьте соль и кайенский перец и хорошо перемешайте. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне. Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду. Жарьте в течение 3 минут. Порежьте перец, морковь и брокколи. Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном. Уменьшите огонь до среднего и готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими - примерно 4 минуты. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте еще 1 минуту. При желании подайте с рисом и соевым соусом.

  • Креветки под шубой Рецепты

    Креветки под шубой Ингредиенты: вареные креветки -500г, яйца-4шт., отварной картофель – 3-4шт., 100-140г красной икры, майонез, лимон,зелень - для оформления (по-желанию) Приготовление: 1.Сварите креветки вместе с ароматными специями (например, лавровый лист, черный перец горошком) и с добавлением соли. 2.Дайте им остыть. Затем разрежьте каждую креветку на 2 или 4 части (я рекомендую резать креветки только в том случае, если вы купили большие королевские или тигровые креветки.) 3.Очистите сваренный картофель и натрите его на терке. Свареные яйца мелко порежьте. 4.Выложите салат слоями в следующие последовательности: 1.майонез 2.половина всех очищенных креветок 3.майонез 4.картофель 5.майонез 6.яйца 7.майонез 8.оставшаяся часть креветок 9.майонез 10.красная икра – выкладывается ровным слоем по всему верхнему слою. Для украшения салата можно использовать дольки лимона и целые большие креветки. Салату нужно будет дать настояться в прохладном месте примерно 5-6 часов.

  • Креветки с сливочно-чесночном соусе Рецепты / Рыба и морепродукты

    Креветки с сливочно-чесночном соусе Ингредиенты: - 500 грамм очищенных креветок - 50 грамм сливочного масла - 250 мл. сливок - сок одного небольшого лимона - 50 мл. белого вина - 6-7 долек чеснока - петрушка Приготовление: 1. На сковороде распустить сливочное масло, добавить нарезанный пластинами чеснок и лимонный сок. Как только чеснок зарумянится, добавить сливки и вино, перемешать и довести до кипения. 2. Добавить креветки и тушить около 10 минут, затем достать креветки и оставить соус томиться на медленном огне, пока количество соуса не сократиться вдвое. Выключить огонь. 3. Вновь опустить креветки в сковороду, посыпать мелко нарезанной зеленью.

13.03.2018

Обычно такие морепродукты жарят или отваривают, но креветки в духовке получаются еще лучше — они сохраняют сочность. К тому же жареное масло не «забивает» их естественного вкуса. Используйте эту классную идею и повторите ее у себя на кухне!

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:


Самые вкусные королевские креветки!

Чтобы приготовить мясо королевских креветок в духовке, можно использовать более сложный рецепт, который предполагает замачивание морепродуктов в маринаде, но у такого блюда будет по-настоящему изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • крупные креветки — 500 г;
  • имбирь в порошке — 0,5 стол. ложки;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • чили — 3 чайн. ложки;
  • лимон — 1 штука;
  • укропчик сушеный — 1/2 стол. ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль;
  • уксус — 1 стол. ложка;
  • перец.

Приготовление:


Это блюдо оценят даже самые привередливые гурманы, ведь креветки в духовке с чесноком имеют очень нежную консистенцию и пикантный вкус. А весь секрет — в чесночке и соевом соусе, которым заменяют соль. Он помогает креветкам, запеченным в духовке, оставаться сочными.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 0,5 кг;
  • чеснок — 1 крупная головка;
  • оливковое масло — 30 мл;
  • петрушка — 3 стол. ложки;
  • классический соевый соус — 25 мл;
  • перец.

Приготовление:


Совет! Главное, не передержать креветок в духовке, иначе они получатся сухими!

Вкусно и празднично — мини-шашлычки из креветок

Для романтического ужина отлично подойдет незамысловатое, но очень оригинальное блюдо — креветки на шпажках в духовке. На его приготовление уйдет несколько минуток, а вкус у него просто изумительный!

Ингредиенты:

  • креветки — 800 г;
  • лимонный сок — 1/2 стакана;
  • сливочное масло — 80 г;
  • сушеные специи: душица, тимьян, базилик — по половине чайной ложечки;
  • чеснок — 4 дольки;
  • соль — 0,5 чайн. ложки;
  • петрушка — несколько стебельков;
  • лимоны — 3 штуки;
  • молотый перец.

Приготовление:


На заметку! Иногда морепродукты продают уже подсоленными, поэтому изучайте надписи на упаковке.

Вкуснее не бывает — креветки с сырной начинкой

Быстрая и очень аппетитная закуска, которая обычно уходит «на ура!» в любой компании — креветки с сыром в духовке. Приготовить этот деликатес можно за 20-25 минут.

Ингредиенты:

  • сырые креветки — 900 г — 1 кг;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез (либо сметана) — 3 стол. ложки;
  • чеснок сушеный — 1 стол. ложка;
  • соль.

Приготовление:


Шаг 1: Подготавливаем креветки.

Размораживаем креветки и чистим их от панциря. В первую очередь аккуратно выдергиваем лапки, взяв креветку за голову и перевернув брюшком вверх. Затем удаляем голову, потянув за нее, и стягиваем панцирь через хвост. Сам хвост можно также удалить или оставить. Очищенные креветки выкладываем в дуршлаг и промываем под холодной проточной водой. Промытые креветки выкладываем на бумажное полотенце для того, чтобы они высохли.

Шаг 2: Готовим соус.

Сливочное масло выкладываем в миску и растапливаем на водяной бане: берем кастрюлю диаметром больше, чем миска, наливаем в нее воду и ставим миску в кастрюлю. Кастрюлю ставим на слабый огонь, вода закипит, и будет нагревать миску с маслом, а масло будет растапливаться. Нагреваем масло, периодически помешивая, до полного его растворения. Растопленное масло снимаем с огня и слега остужаем. Чеснок чистим от шелухи, и давим при помощи чесночницы. В миске смешиваем вустерширский соус со сливочным маслом, лимонным соком, чесноком, острым соусом из чили. Добавляем черный перец, соль и специи. Соус тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции.

Шаг 3: Запекаем креветки.

Форму для выпечки или противень застилаем пергаментной бумагой. Креветки кладем в форму для выпечки и сверху заливаем соусом. Перемешиваем креветки так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон и распределяем их по форме в один слой. Духовку разогреваем до 300 градусов и запекаем креветки в течение 15-20 минут.

Шаг 4: Подаем печеные креветки.

Готовые креветки достаем из духовки, даем им немного остыть, и выкладываем на блюдо. Блюдо предварительно можно украсить листьями салата. Подаем креветки с дольками лимона, соком которого можно сбрызнуть креветки перед употреблением. Приятного аппетита!

Креветки можно брать как уже готовые (розового цвета), так и сырые (серо-зеленого).

Перед чисткой креветки можно опустить на пару минут в кипящую воду, тогда они будут чиститься проще.

Вустерширский соус можно заменить другим кисло-сладким соусом на ваш выбор.

Соус из перца чили можно заменить на другой острый соус, а также и самим предварительно измельченным острым перцем.

Специи можете выбрать на свой вкус или обойтись без них вовсе. Хорошо сочетаются с креветками мускатный орех и базилик.

Без лишней скромности могу сказать, что довела процесс запекания креветок до совершенства. Горжусь собой-делюсь с вами. Соусы я выложила отдельными постами, потому как они могут пригодиться в разных случаях, не только к креветкам. Это вариант средиземноморский, в следующий раз когда дойдет дело до креветок, расскажу об азиатских мотивах.


Ингридиенты на 2 порции (полноценный обед) или 6-8 порций в качестве закусок:
800 грамм креветок, очень желательно сырых (размороженные)
о креветках, в этот раз они очень крупные 26/30 грамм, но если вы купили меньшие, то необходимо будет уменьшить время запекания.

Для маринада:
Сок одного лимона
4 столовые ложки масла рафинированного (я предпочитаю оливковое)
2 ст. ложки сухого орегано
4 зубчика чеснока мелко порубленные

Процесс:
Все ингридиенты для маринада смешайте в большой миске, добавьте креветки, тщательно перемешайте и поставьте мариноваться минимум на три часа, а лучше на ночь. Изредка перемешивайте, так как соус оседает на дне.

Разогрейте духовку до 200 градусов, протвинь выстелите пергаментом, он делает сразу две нужные вещи- защищает креветки от жара с низу, и позволяет потом не драить протвинь. Выложите креветки в один слой не пергамент вместе с маринадом. Запекайте 8 минут.

Специально снимала процесс: вот креветки через 5 минут, в левом углу фотографии видно, что некоторые части креветки еще прозрачные- она полусырая

8 минут, креветки готовы. Они сочные, хрусткие, совершенно пропеченные и очень вкусные.

Подавать можно с маринадом в котором запекались креветки, но я предлагаю вам еще сделать соусы. Очень получается красиво.