Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Требуемые ингредиенты:
- грибочки - 200 г;
- куриные окорочка - 2 шт.
- картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- кари - 0,5 ч.л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г;
- картофель среднего размера - 300 г;
- томаты - 200 г;
- лук - 2 шт;
- куриные яйца - 2 шт;
- розмарин - 2 ч.л.;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- сыр «Камамбер» — 150 г;
- бекон - 2 ломтика;
- молотый имбирь - 70 г;
- горчица - 2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- окорочка - 4 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- уксус - 0,5 ч.л.;
- паприка и карри - 2 щепотки;
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица в мультиварке
- Курица в рукаве
- Курица в фольге
- Курица с яблоками
- Курица с черносливом
- Холодец из курицы
- Курица в сливочном соусе
- Соусы к курице
- Маринад для курицы
- Гречка с курицей
- Курица с овощами
- Рис с курицей
- Лапша с курицей
- Филе курицы
- Пицца с курицей
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в микроволновке
- Плов с курицей в мультиварке
- Курица с апельсинами
- Курица с медом
- Заливное из курицы
- Макароны с курицей
- Лаваш с курицей
- Курица с чесноком
- Курица карри
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Курица – продукт универсальный, из него умельцы готовят множество вкуснейших блюд. Для этого используются разные способы готовки, в т.ч. и микроволновые СВЧ-печи.
Курица, приготовленная в микроволновой печи, или курица-гриль – настоящее лакомство, хрустящее, ароматное, сочное. Ввиду своей популярности и большого спроса ее стали готовить прямо на улицах, в передвижных кухнях. Покупать ее в таких заведениях немного рискованно. Проверить качество применяемых там ингредиентов очень сложно, а сама тушка курицы частенько бывает несвежей. Такую вкусную курочку можно быстро и легко приготовить дома, в микроволновой печи. Куры в микроволновке готовятся в режиме «Гриль». В некоторых микроволновках старых моделей эта функция отсутствует. Но расстраиваться по этому поводу нашим кулинарам не стоит, отличную курицу можно приготовить и в таких аппаратах. Правда, здесь корочка не получится хрустящей, но все равно с соблюдением некоторых правил у вас получатся настоящие куры-гриль в микроволновке.
Для более качественного пропекания в печах стоит использовать специальные пакеты. Курица в пакете в микроволновке сохраняет свою влагу и ароматы, получается очень сочной. Кроме того, курица в микроволновке в пакете для запекания готовится быстрее, т.е. экономит время хозяйкам. Такой же эффект получается, когда готовится курица в рукаве в микроволновке.
Чтобы сделать полноценное основное блюдо с курицей в микроволновке, опытные повара комбинируют с дополнительными продуктами, изобретают разные варианты их подачи. Например, очень вкусно получается курица с картошкой в микроволновке. Или – шашлык из курицы в микроволновке, он легко становится украшением любого праздничного стола.
Секреты и хитрости приготовления таких блюд просты, а результаты, как правило, великолепные. И все же, лучше всего получаются куры-гриль в микроволновке с грилем. Здесь участие кулинара минимальное, всю работу делает техника сама. Именно так готовится идеальная курица в микроволновке. Рецепты этого блюда подробно изложены на сайте, выбирайте по своему вкусу. Обращайте внимание также и на внешний вид готового блюда, в зависимости от разных рецептов получаются немного разные курицы в микроволновке. Фото сделает ваш выбор более продуманным. Чтобы приготовить куры-гриль в микроволновке, которые вас заинтересовали, изучать нужно всю информацию, в т.ч. и иллюстрации блюд. В этом случае приготовление курицы в микроволновке станет для вас понятным, приятным и необременительным процессом. Кроме того, запекание курицы в микроволновке сопровождается такими дурманящими запахами и ароматами, что доставит удовольствие не только вам, как повару, но и всем присутствующим в квартире.
Непременно готовьте курицу в микроволновке, рецепт с фото этого блюда должен стать обязательным элементом вашей кухни. Но будьте готовы к тому, что сразу у вас не получится настоящая вкуснейшая курица-гриль в микроволновке, рецепты ее во многом зависят от соуса для обмазывания мяса. С первого раза он получается не у всех. Многие кулинары предприняли не одну попытку, прежде, чем точно уяснили, как запечь курицу в микроволновке, как приготовить курицу-гриль в микроволновке.
Если же у вас появится свой, не похожий на другие, рецепт куры в микроволновке, поделитесь им с нами, почувствуйте и вы себя опытным мастером.
Если вы заинтересовались этой темой, вот несколько советов, как приготовить курицу в микроволновке:
Опробованный состав соуса для обмазывания тушки курицы: ложка соли, три ложки кетчупа (можно томатной пасты), четверть ложки смеси разных перцев. Можно использовать и чеснок, он придаст аромат и впитает лишний жир.
Особенно тщательно обмазывается грудка, где мясо наиболее плотное.
Курица для запекания в печи должна быть весом до 1,5 килограмма, больший экземпляр не сможет качественно пропечься.
Под курицей разместите стеклянную емкость для сбора капающего жира.
Готовится курица-гриль в режиме «Гриль» около 10 минут с одной, и столько же с другой стороны. Затем для сочности можно в обычном режиме подержать еще минут 15.
Если у вас замороженная курица, ее нужно разморозить микроволновкой, либо, если не торопитесь, медленно в холодильнике.
Курица может развалиться при готовке. Во избежание этой неприятности скрепите тушку деревянными шпажками или «схватите» нитками.
Используя пакет для запекания, обратите внимание на наличие в нем металлических деталей. Их нужно устранить.
Вверху пакета нужно сделать проколы, так соки не вытекут из него, а сам пакет не лопнет.
Румяную корочку можно обеспечить путем намазывания курицы медом.
Если вы решили приготовить курицу не целиком, а порционными кусками, то их нужно разложить по краям блюда, а более крупные кусочки - по центру.
Курица в микроволновке - блюдо на все случаи жизни. Таким его делают скорость и технические особенности СВЧ, помогающее приготовить вкусное и ароматное мясо всего за 30 минут. Можно запекать тушку целой или частями, с соусами, приправами, специями и овощами, используя различные кулинарные приемы, о тонкостях которых рассказано ниже.
Как приготовить курицу в микроволновке?
Курица в СВЧ - простое блюдо, которое быстро подается к столу. Для приготовления тушку натирают специями, помещают в специальную посуду, накрывают крышкой и пекут на максимальной мощности 30 минут. Для получения корочки, за 10 минут до окончания, крышку убирают и запекают птицу открытой. Готовое изделие накрывают фольгой и настаивают пару минут.
- Приготовление курицы в микроволновке требует соблюдения четких инструкций. Так, помещать в СВЧ следует только полностью размороженную и взвешенную тушку: это поможет правильно рассчитать время готовки.
- Курица весом до 1,5 кг готовится быстрее, поэтому для придания хрустящей корочки, ее обильно смазывают специями. Подойдут и любые соусы: соевый соус, майонез, горчица, сметана или простое сливочное масло.
- Блюда из курицы в микроволновке разнообразны. Готовить можно как целую птицу, так и отдельные части: филе, голени, крылышки или окорока. В любом случае, более толстые куски следует размещать ближе к краю блюда для запекания или решетки для жарения.
Как приготовить курицу-гриль в микроволновке?
Курица-гриль в микроволновке - самое востребованное блюдо. Сочное мясо внутри, румяная корочка снаружи и уверенность в качестве изделия являются основными причинами выбора такого вида приготовления. В процессе готовки тушку держат 30 минут в маринаде, кладут на решетку и готовят при мощности 800 Вт в режиме «Гриль» по 15 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- тушка курицы - 1,5 кг;
- сок лимона - 60 мл;
- зубок чеснока - 3 шт.;
- масло - 40 мл;
- вода - 70 мл;
- кефир - 40 мл;
- соль - 10 г.
Приготовление
- Cмешайте масло, сок, кефир и чеснок.
- Натрите смесью тушку курицы и отставьте на 30 минут.
- Положите в микроволновку на решетку, подставьте емкость для сбора жира и установите режим «Гриль» на 15 минут при мощности в 800 Вт.
- Переверните курицу на другую сторону и повторите процесс.
- Курица-гриль в микроволновке доходит до идеального состояния 2 минуты в режиме «Микроволны».
Курица в микроволновке в пакете
Курица в микроволновке в пакете для запекания - это не просто быстро и удобно, но еще и полезно. Пакет защищает мясо от пересыхания, оставляя его сочным и нежным в течение всего приготовления, помогает использовать минимум жира, что переводит изделие в разряд диетических блюд, и избавляет от мытья посуды, удерживая все содержимое надежно под пленкой.
Ингредиенты:
- курица - 2 кг;
- соль - 10 г;
- масло - 50 мл;
- тимьян - 5 г;
- белый молотый перец - 5 г;
- зубок чеснока - 4 шт.
Приготовление
- Натрите курицу маслом и приправами.
- Внутрь птицы уложите дольки чеснока.
- Поместите в пакет для запекания, завяжите края в узел.
- Сверток проколите, положите в блюдо и готовьте при 800 Вт 25 минут.
- Курица в микроволновке приобретет румяную корочку, если за 5 минут до окончания процесса раскрыть пакет.
Куриное филе в микроволновке - прекрасный способ получения диетического блюда за 10 минут. Филе не содержит жира и изначально суховато, поэтому главная задача - сохранение сочности. Для этого многие хозяйки запекают продукт в рукаве, а при отсутствии последнего, покрывают грудку слоем сметаны, которая отменно защищает от пересыхания.
Ингредиенты:
- филе - 350 г;
- соевый соус - 40 мл;
- смесь перцев - 5 г;
- сметана - 20 г;
- сушеный чеснок - 5 г.
Приготовление
- Замаринуйте куриное филе в приправах и соевом соусе на 15 минут.
- Смажьте сметаной, накройте крышкой и готовьте на мощности в 1000 Вт 10 минут.
Куриные ножки в микроволновке готовятся быстрее, чем на сковороде: при этом хозяйки защищены от брызг жира, что не редкость вовремя жарке на плите, а продукт получается ароматным и сочным. Ножки отлично сочетаются с любыми специями, удобны в подаче, не требуют столовых приборов и прекрасно заменят на рабочем месте блюда из фаст-фуда.
Ингредиенты:
- куриные ножки - 2 шт.;
- майонез - 30 г;
- соус чили - 5 мл;
- соль - щепоть;
- зубок чеснока - 2 шт.
Приготовление
- Смешайте майонез с солью и соусом чили и обмажьте ножки.
- Положите в емкость вместе с чесноком и готовьте на максимальной мощности 12 минут.
Одно из самых популярных блюд. Крылышки не богаты большим количеством мяса, потому и готовят их не с целью утолить голод, а в роли пикантной хрустящей закуски, текстуру которой проще всего получить в СВЧ. В процессе готовки крылья маринуют, насухо вытирают и готовят на максимальной мощности 20 минут: по 10 минут с каждой стороны.
Ингредиенты:
- куриные крылья - 10 шт.;
- соевый соус - 120 мл;
- херес - 100 мл;
- молотый имбирь - 20 г.
Приготовление
- Смешайте соевый соус, херес и имбирь.
- Залейте крылышки маринадом на 2 часа.
- Промокните от маринада и выпекайте на мощности 800 Вт 20 минут.
Куриные бедра в микроволновке невозможно испортить. Эта часть тушки в меру сочна, жирна, быстро впитывает специи, что помогает избежать многочасового маринования. Бедра просто смазывают соусом и готовят под крышкой на максимальной мощности 10 минут. Для румяности, оставшиеся 10 минут, томят без крышки в режиме «Готовка курицы».
Ингредиенты:
- куриные бедра - 5 шт.;
- мед - 20 г;
- масло - 40 мл;
- карри - щепоть;
- соевый соус - 60 мл;
- уксус - 1/2 ч. ложки.
Приготовление
- Соедините масло, мед, соус, уксус и карри и смажьте мясо.
- Готовьте под крышкой при максимальной мощности 10 минут.
- Снимите крышку и переведите СВЧ в режим «Готовка курицы».
- Курица в микроволновке запекается в данном режиме еще 10 минут.
В микроволновке - блюдо для тех, кто предпочитает быстрый, комплексный обед. Технические особенности СВЧ помогает справиться с готовкой за 25 минут, а рукав гарантирует сочное мясо и нежный картофель, которые томятся без грамма жира в собственном соку – идеально для правильного питания.
Ингредиенты:
- курица - 1/2 шт.;
- картофель - 4 шт.;
- сметана - 120 мл;
- кетчуп - 40 г;
- черный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Курицу нарежьте порционно.
- Смешайте сметану с кетчупом, приправьте и обмажьте кусочки.
- Маринуйте в холоде час.
- Картофель очистите, нарежьте и поместите в рукав вместе с курицей.
- Рукав зафиксируйте, проколите, положите в емкость для выпекания и готовьте на полной мощности 25 минут.
Если вы не знаете, в микроволновке, чтобы получить идеальный диетический обед, то попробуйте рецепт в СВЧ. Дует белка и клетчатки идеален для желающих похудеть, поэтому куриная грудка и свежие овощи являются оптимальным вариантом, чтобы не набрать лишние килограммы и вкусно подкрепиться, потратив на готовку всего 30 минут.
Ингредиенты:
- филе - 400 г;
- сладкий перец - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- красный молотый перец - 5 г;
- томаты - 3 шт.;
- йогурт - 250 мл.
Приготовление
- Филе нарежьте, приправьте и уложите в форму.
- Добавьте овощи, йогурт и готовьте под крышкой при мощности 600 Вт в два подхода по 15 минут.
В микроволновке - находка для людей, предпочитающих полезную еду. Учитывая возможности СВЧ прекрасно справляться с комплексными блюдами, можно добавить к курице гречневую крупу. Совместное томление в СВЧ выигрышно для каждого компонента: каша получается рассыпчатой, а курица защищена от пригорания.
Ингредиенты:
- филе - 250 г;
- морковь - 1/2 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 70 г;
- вода - 250 мл;
- гречка - 150 г.
Приготовление
- Филе и овощи нарежьте, смешайте с пастой и водой.
- Сверху положите гречку.
- Курица тушеная в микроволновке готовится под крышкой 20 минут при мощности 800 Вт.
Приготовить курицу в микроволновой печи можно разными способами. Так, ценители шашлыков смогут запросто сделать любимое блюдо в СВЧ. Для этого нужно нанизать маринованное мясо на шпажки и печь их в течение 30 минут при 600 Вт. Не меньше времени понадобится с функцией «Гриль», но в этом случае шашлык приобретет румяную корочку.
Ингредиенты:
- куриное филе - 550 г;
- сок апельсина - 100 мл;
- масло - 40 мл;
- красный молотый перец - 5 г.
Приготовление
- Куриное филе нарежьте и перемешайте с соком, маслом, чесноком и перцем.
- Отставьте на 30 минут.
- Нанизайте на шампуры, положите их на блюдо и готовьте, переворачивая, при 600 Вт 30 минут.
Курица в микроволновке - рецепты, помогающее просто и вкусно разнообразить домашнее меню. Наггетсы - одна из самых популярных закусок, которую многие хозяйки предпочитают готовить дома. Все потому, что хрустящие , сделанные собственноручно, не содержат вредных добавок, а запекаются всего за 5 минут.
Курица жареная, вареная и запеченная, с овощами и рисом, на решетке-барбекю и на вертеле… Сотни и даже тысячи рецептов приготовления диетического мяса существуют во всем мире, в каждой национальной кухне. Многие из них хорошо известны и широко используются кулинарами. А вот о том, как приготовить курицу в микроволновке, знают не все, хотя этот метод, безусловно, заслуживает внимания.
Несмотря на то, что микроволновые печи есть теперь в каждом доме, их используют только для разогрева и размораживания пищи. Готовить в курицу микроволновке умеют немногие. Но стоит лишь однажды сделать ее в печи - духовка обязательно отойдет на второй план. Тем более что причин для этого предостаточно:
- высокая скорость приготовления курицы;
- сохранение полезных веществ, витаминов;
- значительное снижение калорийности блюда за счет отсутствия масла;
- простота приготовления в установленной программе;
Приготовить курицу в микроволновке можно в различных вариациях. Любой рецепт легко адаптировать под этот прибор, а на выходе всегда получается достойное блюдо.
Курица гриль в микроволновой печи
Функция «Гриль» в микроволновой печи позволяет сделать курицу не хуже, чем в духовке. Это и хрустящая корочка, и румяные бока, и сочность тушки, которые особенно ценятся в этом случае. А приготовить курицу гриль в микроволновке несложно даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты:
- курица - 1 небольшая тушка;
- соевый соус - 4 ст. л.;
- чеснок - 1 головка;
- соль;
- перец;
- специи для гриля или любые другие - 1 ст. л.
Приготовление:
- Тушку необходимо разморозить, промыть и при желании освободить от шкурки. В нескольких местах ее прокалывают вилкой или кончиком ножа.
- Перед тем как приготовить курицу гриль в микроволновке, ее нужно замариновать. Для этого мясо солят, натирают размятым чесноком и специями, заливают соевым соусом и ставят в холод на 40 минут.
- До того как отправить курицу в микроволновку, печь нужно прогреть. Для этого ее включают в режиме «Гриль» и нагревают 5 минут, поставив внутрь стакан с водой.
- После этого в печке устанавливают решетку и размещают на ней замаринованную курочку. На поддон ставят тарелку для сока.
- Время приготовления курицы гриль в микроволновке - 30 минут. Спустя 15 минут после старта птицу переворачивают на другой бок и оставляют еще на столько же.
- Подавать курицу гриль можно с гарниром или без него - как самостоятельное блюдо.
Курица в пакете
Чтобы приготовить курицу в микроволновке в пакете, потребуется совсем немного времени. Это идеальный вариант второго блюда на скорую руку.
Ингредиенты:
- курочка - 700-800 г;
- сметана - 100 мл;
- чеснок - 5 зубцов;
- соль - по вкусу;
- специи - 1 ст. л.
Приготовление:
- Курицу хорошо промывают и освобождают от шкурки и жирка.
- Соль, специи и измельченный чеснок соединяют и натирают этой смесью целую тушку или отдельные кусочки.
- Мясо заливают сметаной и оставляют на 40-60 минут в холодильнике.
- Затем курочку помещают в пакет для запекания, завязывают или подворачивают его, после чего протыкают в нескольких местах. Если этого не сделать, то курица просто сварится в рукаве.
- Пакет с заготовкой помещают на блюдо для микроволновки и отправляют в печь. Прибор устанавливают на мощность 800 Вт.
- Время приготовления курицы в пакете составляет 20-25 минут. За 5 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы курочка подрумянилась.
Читайте также:
Курица с картошкой
Готовить курицу можно одновременно с гарниром, например с картофелем. Это блюдо чаще других подается на семейных праздниках: мороки с ним никакой, а результат всегда отменный. Приготовить курицу с картошкой в микроволновке можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
- цыпленок - 600 г;
- картофель - 6-7 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- чеснок - 5-6 зубчиков;
- приправа - 1 ст. л.;
- майонез - 100 мл.
Приготовление:
Прежде чем приготовить курицу в микроволновке, нужно уяснить для себя некоторые моменты. В противном случае можно не только испортить блюдо, но и нарушить работу печи.
- Нельзя включать микроволновку при открытой дверце.
- Запрещается использовать металлические емкости и посуду с золотистыми и серебряными фрагментами. Самая подходящая тара для микроволновки - стеклянная, керамическая и терракотовая.
- Нельзя использовать алюминиевую фольгу для запекания.
- Мощность микроволновой печи во время приготовления курицы не должна превышать 800-900 Вт, иначе блюдо подгорит.
- Если для приготовления используется режим «Гриль», то под решетку всегда ставится тарелка для стекающего жира.
- Степень нагрева микроволновки уменьшается к центру. Этот момент нужно учитывать, когда планируется сложное блюдо с мясом и овощами.
- Резаные продукты требуют меньшего времени приготовления.