Сырные шарики очень просты по технологии приготовления, доступны по продуктам и замечательны по вкусу. Подавать их можно с соусом или без, в качестве закуски к хмельным напиткам или просто как сытный гарнир. Это блюдо, как и любые изделия во фритюре, не делают впрок. Кушать шарики нужно сразу после обжаривания, ведь при остывании вкусовые качества станут заметно хуже. Таким образом, рассчитываем количество продуктов на один прием пищи и приступаем к приготовлению. Предлагаем два рецепта на выбор - с обычным твердым сыром и плавкой моцареллой.

Сырные шарики из твердого сыра рецепт

Этот вид сырных шариков готовится на основе простого теста - смеси яичных белков, сыра и небольшого количества муки. Закуска получается очень аппетитной - под красивой зарумяненной корочкой скрывается нежная расплавленная сырная масса. Это отличное блюдо для любителей экспресс-готовки - быстро, просто и вкусно! Сыр здесь годится разный. Главное, чтобы он хорошо плавился, тогда начинка в горячем виде получится идеально тягучая.

Ингредиенты:

  • сыр твердый или полутвердый (Российский, гауда и т.п.) - 130 г;
  • мука - 2 ст. ложки;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • соль - щепоть.

Для панировки:

  • мука - примерно 1/3 стакана.

Для фритюра:

  • масло растительное (рафинированное).

Как приготовить сырные шарики во фритюре

  1. Сыр трем мелкой стружкой.
  2. Белки аккуратно отделяем от желтков, бросаем щепоть соли и работаем миксером до получения крепкой устойчивой массы. Чтобы белковая смесь благополучно взбилась до нужной консистенции, перед началом работы проверяем посуду на чистоту и сухость. Остатки жира, каких-либо загрязнений, а также примесь желтков или лишняя влага могут нарушить процесс, и тогда белки будет сложно, а иногда и невозможно довести до нужного состояния. Правильно взбитая масса заметно уплотняется, не стекает и не двигается при переворачивании рабочей миски.
  3. К пышным взбитым белкам перекладываем стружку сыра. Следом добавляем 2 столовые ложки просеянной муки.
  4. Перемешиваем белково-сырную массу. Получаем мягкое и липковатое тесто. Если смесь расползается и совсем не держит форму, можно добавить муку, но совсем чуть-чуть - перенасыщать и утяжелять сырное тесто мукой не нужно.
  5. На кухонную доску просеиваем муку для дальнейшей панировки. Смоченными в воде ладонями отщипываем от сырной массы кусочки размером с грецкий орех или даже чуть меньше, скатываем шарики и выкладываем на мучной слой. Получится примерно 10-15 заготовок.
  6. Густо обваливаем шарики в муке, покрывая со всех сторон белой оболочкой. Излишки муки стряхиваем, чтобы они не горели в горячем масле.
  7. В небольшой толстодонной кастрюльке прогреваем растительное масло (для фритюра подойдет только рафинированное). Важно, чтобы оно достаточно нагрелось перед погружением шариков. Можно проверить, закинув в кастрюлю небольшой кусочек сырного теста - если не будет наблюдаться признаков кипения, значит фритюр еще холодный. Количество масла зависит от размера посуды – необходимо, чтобы шарики были погружены в масло полностью. В разогретый фритюр загружаем шарики - готовим небольшими партиями, примерно по 3 штуки за раз. Опускаем изделия на шумовке, чтобы они не касались дна (иначе образовавшаяся корочка может лопнуть и сыр потечет наружу). Держим шарики в шипящем масле до зарумянивания со всех сторон. Не забываем постоянно помешивать изделия, не позволяя им слипнуться и касаться дна.
  8. Подрумянные сырные шарики вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку, покрытую салфетками - бумага поможет убрать излишки жира. Параллельно готовим следующую партию.
  9. Приступаем к дегустации, пока сырные шарики не успели полностью остыть. Дополнить закуску можно острым кетчупом или заранее подготовить (например, как в рецепте шаурмы).

Сырные шарики с моцареллой рецепт с фото

Жареная моцарелла давно зарекомендовала себя как вкусная и универсальная закуска. Благодаря своим свойствам этот сыр великолепно плавится, получается очень нежным, аппетитно тянущимся. Такие сырные шарики готовятся очень просто, ведь здесь даже не придется замешивать тесто - кусочки моцареллы целиком панируются в сухарях и доходят до готовности во фритюре. Единственный момент, который здесь следует учесть, это то, что моцарелла сама по себе практически пресная. Поэтому любителям острых и соленых закусок рекомендуем заблаговременно позаботиться о соусе.

Ингредиенты:

  • моцерелла мини (в шариках) - 100 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • молоко - 1 ст. ложка;
  • соль, перец - по вкусу;
  • мука - около 30 г;
  • панировочные сухари - около 50 г;
  • растительное масло (для фритюра).

Как приготовить сырные шарики с моцареллой

  1. Шарики моцареллы откидываем на дуршлаг - сыворотка должна стечь полностью. Чтобы в процессе жарки сыр лучше расплавился, заранее достаем моцареллу из холодильника, позволяем прогреться до комнатной температуры. Если моцарелла попалась не в шариках, а одним целым куском, можно порезать его на крупные кубики и готовить в таком виде.
  2. Яйцо смешиваем с молоком, бросаем щепоть-другую соли и молотого перца. Взбалтываем смесь вилкой, стараясь довести до однородности. По разным тарелкам распределяем просеянную муку и панировочные сухари (последние можно заменить батоном, избавив его от корок и измельчив в чаше блендера до крошек).
  3. Шарики моцареллы промакиваем бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки влаги. Затем поочередно опускаем в муку и обваливаем со всех сторон.
  4. Покрытый мучной оболочкой шарик «купаем» в молочно-яичной смеси.
  5. Следом щедро панируем в сухарях. Затем снова окунаем в жидкую яичную смесь и опять обваливаем в сухарях. Такая двойная панировка необходима, чтобы сыр не вытекал наружу при обжаривании во фритюре.
  6. Как и в предыдущем рецепте, тщательно прогреваем масло, обжариваем шарики до румяности. Если масло хорошо разогрето, приготовятся изделия быстро, примерно за 20-40 секунд. Не забываем, что готовить во фритюре нужно маленькими порциями, иначе температура масла резко снизится.
  7. Готовые шарики достаем шумовкой, выкладываем на блюдо, покрытое салфетками. Приступаем к трапезе сразу. Сырные шарики с моцареллой готовы!

Приятного аппетита!

Обжаренные, запечённые или охлаждённые, солёные, острые или сладкие, но неизменно сырные.

simplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 120 г чеддера;
  • 1–2 веточки тимьяна;
  • 240 мл воды;
  • 8 столовых ложек сливочного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 120 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка масла.

Приготовление

Натрите сыр на средней тёрке. Тимьян мелко нарубите. В кастрюле на сильном огне вскипятите воду с маслом и солью. Добавьте муку и быстро перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и готовьте ещё пару минут.

Снимите с плиты и оставьте остывать. Периодически перемешивайте. Когда тесто станет слегка тёплым, но не горячим, добавьте в него яйца по одному и хорошо перемешайте. После засыпьте сыр, тимьян и перец. Снова тщательно всё перемешайте.

Противень застелите фольгой или пергаментом для выпекания, смажьте маслом. Столовой ложкой выложите шарики на расстоянии в несколько сантиметров друг от друга.

Разогрейте духовку до 220 °С. Выпекайте сырные шарики 10 минут. После убавьте температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут.


theflavorbender.com

Ингредиенты

  • 3–4 картофелины;
  • 100 г чеддера;
  • 2–3 ломтика бекона;
  • 5–6 перьев зелёного лука;
  • 1 яйцо;
  • соль - по вкусу;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Картофель очистите и отварите до готовности - примерно 20–25 минут. Слейте воду и сделайте пюре. Сыр натрите на средней тёрке. Бекон и лук мелко порежьте.

Когда картофель остынет, добавьте в него сыр, яйцо и лук с беконом. Посолите и хорошо перемешайте. Сделайте из сырно-картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в сухарях, выложите на плоскую тарелку и оставьте на 10–15 минут при комнатной температуре.

Налейте в сковороду масло - оно должно заполнять её примерно на 2–3 см. Разогрейте на среднем огне и обжаривайте в нём шарики до золотистой корочки, по 2–3 минуты с каждой стороны.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • ½ острого перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 куриные грудки без костей и кожи;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 щепотка молотого чёрного перца;
  • 3–4 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки сладкого соуса чили;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 220 г муки;
  • 300 г панировочных сухарей.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Острый перец и чеснок мелко нарежьте. Отварите грудки в воде с чесноком, солью и перцем - это займёт примерно 20–30 минут. Выложите на тарелку, чтобы мясо остыло. После измельчите его ножом или в кухонном комбайне.

Смешайте курицу с сыром, майонезом, соусом чили и одним яйцом. Сформируйте небольшие шарики. Противень для запекания застелите фольгой и смажьте маслом.

В три разные миски поместите муку, сухари и взбитое вилкой яйцо. Каждый шарик сначала обваливайте в муке, после окунайте в яйцо, затем - в сухари и выкладывайте на противень. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке в течение 15–20 минут.


hetalkamdar.com

Ингредиенты

  • 100 г полутвёрдого сыра;
  • 1–2 веточки кинзы;
  • 100 г кукурузных зёрен;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 120 мл молока;
  • соль по вкусу;
  • 180 мл воды;
  • 200 г панировочных сухарей;
  • масло для жарки.

Приготовление

Сыр натрите на средней тёрке. Кинзу мелко нарубите. Кукурузу отварите до готовности, примерно за 7–10 минут, и остудите.

Растопите масло в кастрюле. Добавьте 75 г муки (2 ½ столовой ложки), перемешайте и готовьте ещё 30 секунд. Влейте молоко, снова перемешайте и варите на медленном огне, пока содержимое кастрюли не загустеет. Постоянно помешивайте.

Снимите с огня и перелейте смесь в миску. Немного остудите, добавьте кукурузу, сыр, кинзу и соль. Перемешайте и дождитесь полного остывания.

Из готового теста сделайте небольшие шарики. Смешайте остатки муки и воды в миске, а в другую ёмкость насыпьте панировочные сухари. По очереди окунайте шарики в воду с мукой, после обваливайте в сухарях.

В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем примерно в 2 см. Разогрейте его на среднем огне. Обжаривайте сырные шарики до золотистого цвета, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.


delish.com

Ингредиенты

  • 100 г моцареллы;
  • 150 г чеддера;
  • 1–2 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 8 кусочков бекона;
  • 450 г мягкого сливочного сыра;
  • 1 столовая ложка рассола от маринованных огурцов;
  • ½ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

Моцареллу и чеддер натрите на средней тёрке. Огурцы и укроп измельчите. Бекон порежьте на небольшие кусочки и подрумяньте на сковороде.

Смешайте сливочный сыр, моцареллу, ⅔ чеддера, половину укропа, рассол, чесночный порошок и паприку. Посолите и поперчите. Сделайте один большой шар.

В отдельной миске перемешайте бекон, остатки чеддера и укроп. Обваляйте сырный шар в получившейся смеси.


belly-joy.com

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 6 крабовых палочек;
  • 75 г полутвёрдого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2–3 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Яйца сварите вкрутую и остудите. Натрите их на средней тёрке вместе с крабовыми палочками и сыром. Чеснок пропустите через пресс. Смешайте всё с кукурузой и майонезом. Посолите.

Сделайте небольшие шарики и выложите их по одному на тарелку. Перед подачей охладите блюдо в течение 15–20 минут.


familyfreshmeals.com

Ингредиенты

  • 100 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 2–3 стебля зелёного лука;
  • 50 г чёрного кунжута;
  • 50 г белого кунжута.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на мелкой тёрке. Лук измельчите. Смешайте чеддер, пармезан и сливочный сыр с луком и чесночным порошком.

Сформируйте небольшие шарики и каждый обваляйте в кунжутной смеси. Перед подачей на стол оставьте в холодильнике на 1–1,5 часа.


mirlandraskitchen.com

Ингредиенты

  • 50 г пармезана;
  • 50 г моцареллы;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 100 г орехов, например грецких или пекан;
  • 240 г мягкого сливочного сыра;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 чайная ложка итальянской приправы или другой - по вашему вкусу.

Приготовление

Пармезан и моцареллу натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс. Орехи измельчите.

Смешайте все виды сыра со сметаной, чесноком и приправами. Сделайте небольшие шарики и обваляйте каждый в орехах. Перед подачей поставьте в холодильник на 1–1,5 часа.


tabsandtidbits.com

Ингредиенты

  • 240 г чеддера;
  • ½ болгарского перца;
  • 1 острый перец, например халапеньо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 75 г миндаля;
  • 75 г грецких орехов;
  • 450 г мягкого сливочного сыра.

Приготовление

Чеддер натрите на средней тёрке. Перцы нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Лук и орехи измельчите.

Смешайте сыры, перец, чеснок и лук. Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на 3–4 часа. Перед подачей обваляйте в орехах.


delish.com

Ингредиенты

  • 70 г чеддера;
  • 50 г пармезана;
  • 6 веточек розмарина;
  • 200 г сушёной клюквы;
  • 1 столовая ложка вустерского соуса - опционально;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Чеддер и пармезан натрите на средней тёрке. Каждую веточку розмарина разделите на три равные части, удалите нижние листья у каждой. Клюкву нарежьте средними кусочками.

Смешайте сыры с соусом, чесночным порошком, солью и перцем. Сделайте 18 небольших шариков и оставьте их на час в холодильнике. После достаньте, обваляйте в клюкве и вставьте в каждый по веточке розмарина.


delish.com

Ингредиенты

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 70 г цветной кондитерской посыпки.

Приготовление

Масло доведите до комнатной температуры. Взбейте блендером со сливочным сыром. Добавьте сахар с пудрой и хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и на 1–1,5 часа положите в холодильник, чтобы он затвердел. После достаньте и обваляйте в кондитерской посыпке.


the-girl-who-ate-everything.com

Ингредиенты

  • 6–7 имбирных печений;
  • 500 г мягкого сливочного сыра;
  • 60 г масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 5 столовых ложек тыквенного пюре;
  • 1 ½ чайной ложки корицы;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха;
  • ½ чайной ложки имбиря;
  • ¼ чайной ложки душистого перца.

Приготовление

Печенье мелко покрошите. Взбейте блендером сливочный сыр и масло. Посыпьте смесь сахарной пудрой и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте тыквенное пюре и специи. Снова всё смешайте.

Сформируйте шар и заверните его в пищевую плёнку. На 3–4 часа уберите в холодильник.

Достаньте шар примерно за 30 минут до подачи на стол. Обваляйте в покрошенном печенье и оставьте его при комнатной температуре до подачи.


delish.com

Ингредиенты

  • 75 г жареного арахиса;
  • 1 сникерс;
  • 350 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г ванильной сахарной пудры;
  • 8 ложек карамельного соуса;
  • 5 ложек шоколадного соуса.

Приготовление

Арахис мелко нарубите. Сникерс раскрошите. Взбейте миксером сыр, сахарную пудру и шесть ложек карамели. Добавьте арахис и три ложки шоколадного соуса. Хорошо перемешайте.

Сформируйте шар, заверните его в пищевую плёнку и оставьте в холодильнике на час. Выложите на тарелку, посыпьте шоколадом, полейте карамельным и шоколадным соусами.


Сейчас найдется мало людей, которые бы не пробовали такую вкусную горячую закуску, как сырные шарики. В последнее время они стали очень популярны, и без этого блюда не обходится меню практически ни одного ресторана.

Если вы относитесь к числу поклонников этой быстрой и простой закуски, мы расскажем, как приготовить сырные шарики дома.

Сырные шарики – рецепт во фритюре

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 200 г;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • панировочные сухари – 2-3 ст. ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Возьмите одно яйцо и отделите белок от желтка. Сыр натрите на терке. Обратите внимание, что хотя в рецепте указан твердый сыр, при отсутствии такового, обычный тоже вполне подойдет. Соедините белок и тертый сыр, немного посолите и тщательно перемешайте.

С помощью чайной ложки сформируйте небольшие шарики, при желании в середину можно добавить орех. Теперь приготовьте для них кляр. Для этого соедините яйцо, оставшийся желток и муку, снова немного посолите и взбейте венчиком до однородной массы. Панировочные сухари высыпьте на плоскую тарелку. Если есть кунжут можно добавить немного к сухарям, будет вкуснее. Каждый шарик положите на вилку, окуните в кляр, затем обваляйте в сухарях и положите на чистую тарелку.

Теперь приступайте к жарке. Если есть фритюрница, то налейте туда масло, доведите до кипения, и опускайте туда ваши сырные шарики. Если фритюрнице нет, то используйте для жарки любую другую глубокую посуду, например, казан. Жарьте шарики до появления золотистой корочки. Когда они будут готовы, переложите их на салфетку, чтобы ушел лишний жир, а затем на тарелку. Подавайте ваше блюдо горячим.

Жареные сырные шарики - рецепт

Приготовление сырных шариков по данному рецепту занимает еще меньше времени, но вкусовые качества при этом не ухудшаются.

Ингредиенты:

  • твердый сыр – 200 г;
  • яичные белки – 4 шт.;
  • мука для панировки;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

Приготовление

Белки посолите и хорошенько взбейте. Сыр натрите и аккуратно смешайте с белковой массой. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в муке и жарьте до золотистого цвета. Обратите внимание, что во время жарки, шарики должны увеличиться в объеме. Когда они будут готовы, выложите их на салфетку, чтобы впитались излишки жира, и после этого переложите на тарелку.

Также существует еще один рецепт нежных жареных сырных шариков на сметане, давайте рассмотрим и его.

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 4-5 ст. ложек;
  • растительное масло для арки.

Приготовление

Сыр натрите на крупной терке. Зелень измельчите, чеснок пропустите через пресс. Соедините сметану, тертый сыр, яйцо, зелень и чеснок, и хорошенько все перемешайте. Из получившейся массы скатайте шарики небольшого размера. Если тесто будет немного жидким, поставьте его в холодное место для застывания. Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях, и жарьте в глубокой сковороде с большим количеством масла в течение нескольких минут. Готовое блюдо подавайте к столу в теплом виде.

Cырные шарики в кляре – рецепт

Ингредиенты:

Приготовление

Отделите желтки от белков, последние взбейте в тугую пену и смешайте с предварительно натертым сыром. Из этой массы сделайте шарики и поставьте в холод для застывания. В это время взбейте желтки с водой. Достаньте шарики, обваляйте каждый сначала в сухарях, затем окуните в желтки, а потом снова в сухари, и жарьте несколько минут на сливочном масле в сковороде, переворачивая со всех сторон.

.

Это простые жареные сырные шарики, без всяких сторонних добавок. Но от этого они не становятся менее вкусными. Готовятся они несложно, только есть несколько нюансов, которые надо соблюсти, чтобы они были пышными и кругленькими, в остальном, очень простой рецепт.

Продукты:

  • сыр Российский (200 г), можно заменить любым полутвердым сортом сыра
  • яйца куриные (2 шт.), нам потребуются только белки
  • мука (2 ч/л), неполные
  • мука или сухари панировочные (чтобы обвалять шарики)
  • масло растительное (для жарки)

Сырные шарики жареные простые рецепт с фото пошаговый

1) Белки отделить от желтков:

2) Белки слегка подсолить (совсем чуть-чуть) и взбить в крепкую пену. Пена должна быть плотной и устойчивой, немного помягче чем для безе. От этого сильно зависит внешний вид шариков. Если пена плохо взбита, то они могут опасть и принять форму лепешек.

Продолжая взбивать, осторожно ввести 2 неполные чайные ложки муки.

3) Сыр натереть на мелкой терке. Если любите чеснок, добавьте измельченный зубчик и перемешайте:

4) Очень аккуратно, бережно соединить натертый сыр со взбитыми в пену белками, чтобы как можно меньше пузырьков полопалось.

5) Из полученной смеси формуем маленькие шарики:

6) Шарики обвалять в муке или панировочных сухарях. Если заметите, что панировка подгорает, можно попробовать совсем без нее.

7) Жарить с двух сторон в хорошо разогретом растительном масле (масло не жалейте) до слегка золотистого цвета на довольно сильном огне. Шарики должны увеличиться в объеме.

8) Готовые шарики выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать горячими. Шарики получаются воздушные, внутри полупустые. Эта закуска хороша к пиву.

Приятного аппетита!

Горячий тягучий сыр в хрустящей панировке - отличная закуска для дружеских посиделок с друзьями.

Вкуснее всего готовить закусочные шарики из разных сортов сыра. В этот раз у меня было 2 вида твердого сыра и мягкий сыр фета.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
на 4 порции

Сыр твердый - 200 гр
Сыр фета - 50 гр
Яйца - 2 шт
Мука - 50 гр
Сухари панировочные - 50 гр
Масло для жарки - 400 мл

Твердый сыр измельчаем на мелкой терке, сыр фета - разминаем вилкой. Складываем в глубокую миску, добавляем одно сырое яйцо и хорошо перемешиваем до однородной массы.

Из получившегося теста скатываем небольшие шарики - размером с грецкий орех. Чтобы шарики не прилипали к рукам и получались ровные, руки смачиваем холодной водой.

Из приведенного количества ингредиентов у меня вышло 12 сырных шариков.

Теперь важно хорошо запанировать шарики, чтобы сыр не вытек при жарке. Яйцо взбивам в миске вместе с парой столовых ложек воды. Обваливаем шарик в муке, затем в яйце и панировочных сухарях.

Проделываем процедуру с каждым сырным шариком, после чего повторяем панировку: вновь мука, яйцо, сухари. Таким образом, сыр окажется под двойной защитой.

Готовые шарики сложить в один ряд на тарелке и убрать на 20-30 минут в холодильник. За это время корочка затвердеет, что позволит при жарке удержать расплавленный сыр внутри.

В сотейнике или высоком ковшике хорошо разогреваем растительное масло. Опускаем наши сырные заготовки в кипящее масло буквально на минуту: вынимаем как только станут золотистыми. Сразу отправляем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Сырные шарики жарим небольшими партиями: по 4-5 штук в зависимости от размера посуды, где у нас кипит масло. Шарики должны свободно "плавать".