Составить меню праздничного застолья лучше заранее

Предлагаем рецепты закусок на день рождения, приготовить которые под силу любой хозяйке. Большинство блюд относится к категории простых. На нашем сайте все закуски на день рождения с фото представлены, чтобы можно было посмотреть, как это блюдо не только будет выглядеть на столе, но и как его пошагово готовить. Это очень удобно. Украшения можно придумать самостоятельно, а можно воспользоваться теми, что предлагают авторы.

Праздничный стол на день рождения невозможно представить без разнообразных закусок. Поскольку обычно каждый год на день рождения собираются практически одни и те же близкие для Вас люди, то очень хочется разнообразить застолье, и неоценимую помощь в этом окажут именно закуски.

Ознакомьтесь с предлагаемыми рецептами, выберите те из них те, которые приглянулись больше всего и составьте в соответствии с предлагаемыми рецептами список всех продуктов, которые необходимо купить. Лучше строго следовать рецептуре и ничего не менять. Если есть желание пофантазировать и внести изменения в предлагаемый рецепт, лучше это сделать до дня рождения, чтобы попробовать, что получится.

Презентабельные закуски можно приготовить очень быстро и недорого

Мы предлагаем своим посетителям лучшие рецепты вкусных, оригинально оформленных закусок, приготовление которых не потребует больших финансовых вложений, много времени и усилий в процессе приготовления. Нам хочется, чтобы и гости в этот прекрасный день остались довольны великолепным праздничным застольем, и хозяйка не чувствовала себя уставшей после готовки.

Если не верите, что можно приготовить прекрасный праздничный стол и не устать, ознакомьтесь поближе с предлагаемыми на сайте рецептами, простота их приготовления не только удивит, но и порадует.

После того, как определитесь, что именно будете готовить в качестве закусок, чтобы удивить своих дорогих гостей, посмотрите пошаговый рецепт с фото, чтобы четко понять, сколько именно времени потребуется на процесс готовки, а также, какие заготовки для приготовления закусок необходимо сделать заранее (например, сварить овощи).

Чтобы праздничный стол получился на славу, для приготовления всех блюд выбираем и приобретаем исключительно качественные и свежие продукты. Только в этом случае все получится божественно вкусно.

День рождения является особенным днём для каждого человека. Его ждут целый год, к нему готовятся, предварительно обдумывая каждую мелочь до деталей. Ведь каждый именинник желает, чтобы его день рождения прошёл непросто хорошо, а замечательно.

Чувство предвкушения праздника, позитивные эмоции заставляют человека обращать внимание на всё, что связано с празднованием его дня рождения. В этот день не стоит забывать и о праздничном столе. Он занимает далеко не последнее место.

Многим именинникам хочется порадовать своих гостей не только радушием и гостеприимством, но и вкусной едой. Не стоит забывать о том, что еда на праздничном столе должна не только присутствовать, а выглядеть аппетитно и красиво.

Особая роль на праздничном столе отводится закускам. Они помогают утолить лёгкий голод, пробудить дальнейший аппетит к основным блюдам. Поэтому приготовлению закусок стоит уделить особое внимание.

1. порадуют презентабельным видом и весьма оригинальным вкусом. Это достаточно питательная закуска. Особенностью блюда являются составляющие компоненты. Разве можно придумать сочетание вкуснее, нежели курица с грибами.

В закуске это возможно. Сегодня сложно найти человека, не любящего эти продукты. Поэтому приготовив это блюдо, основная часть гостей будет удовлетворена. Этот рецепт станет находкой для тех, кто постоянно следит за весом.

Ведь шампиньоны низкокалорийный продукт, а в сочетании с куриным филе и нежным сыром помогают отлично утолить голод. Приготовить эту закуску на день рождения на праздничный стол сможет даже начинающая хозяйка. Процесс приготовления не требует особых знаний, умений и времени.

2. . Станут находкой для тех, у кого на приготовления праздничного стола практически не осталось времени. Хрустящие, слегка островатые огурчики и помидорчики послужат отличной закуской для водки.

Их можно использовать в качестве овощного гарнира к основным и горячим блюдам. Особенность малосольных огурчиков заключается в их процессе приготовления. Многим может показаться, что это сложно, но на самом деле сделать это кухонное лакомство проще простого.

Достаточно соединить произвольно порезанные огурчики и помидорчики с чесночком и зеленью. Подождать два часа… и блюдо готово. Разве может быть что-то проще? Малосольные овощи можно подавать с зеленью и соусом на сметанной основе.

3. . Известно, что евреи отличаются особыми гастрономическими пристрастиями. В их национальной кухне можно встретить разные вкусы, но особое место в ней занимает островатый привкус. Именно этим и стали популярны все еврейские блюда. Эта закуска необычна.

Для многих в ней сочетается несочетаемое. Но попробовав одну тарталетку, рука непроизвольно будет тянуться уже за второй. Идеальное сочетание куриного яйца, сыра и помидор делают это блюдо незабываемым. Особенность его в том, что для любителей остренького чесночка можно добавить побольше.

4. достойно украсит любой праздничный стол на день рождения. Он является незаменимым. Его можно использовать в нескольких вариациях: подавать как самостоятельное блюдо и предлагать гостям в качестве овощного гарнира.

Овощной салат с сыром является отличным «предметом» для экспериментов. Если заправить салат сметаной, получится достаточно питательное блюдо. При добавлении майонеза, салат будет обладать лёгкой кислинкой.

А растительное масло поможет овощам не потерять своего привлекательного внешнего вида. Салат отлично подойдёт для всех гостей на дне рождения. Он содержит лишь полезные компоненты, поэтому его можно смело давать детям употреблять в пищу.

5. . Традиционная закуска под водку! Так считают многие. Но вариаций её подачи множество. Селёдка с луком отлично сочетается с отварным картофелем или картошкой, приготовленной на костре.

Закуску можно приготовить даже если празднование дня рождения планируется на природе.

6. . Эта холодная закуска придётся по душе любителям морепродуктов. Тунец обладает ярко выраженным вкусом, но по сравнению с другой рыбой совершенно не имеет столь характерного рыбного запаха.

А использование в салате консервированного тунца лишь упрощает задачу имениннику. Достаточно всего лишь открыть баночку и достать основной ингредиент салата. Тунец невероятным образом сочетается с помидорами и листьями салата. Внешний вид закуски поражает красочностью.

В салатике присутствует красный, чёрный и зелёный оттенки. Всё вместе они создают непросто изумительный внешний вид, но и вызывают аппетит. Так и хочется его съесть сию же минуту.

7. . Что может быть проще бутербродов? Ничего. Но речь пойдёт не о банальном кусочке хлеба с колбасой и маслом, а об изысканном кулинарном творении. Бутерброды на день рождения можно приготовить в горячем и холодном виде.

Холодные бутербродики отлично подойдут для мероприятий, которые проводятся за пределами дома: в парке, на природе. Это отличная альтернатива быстрому перекусу. Но если добавить в бутербродики плавленый сырок и свежий огурчик можно получить вполне сытное и вкусное блюдо.

Горячие бутерброды лучше готовить дома, так как они требуют наличия бытовой техники. Это горячая закуска со слоёным тестом выглядит весьма оригинально и необычно. Поможет привести гостей дня рождения в восторг.

8. всегда пользовались спросом. В народе их называют маленькими бутербродами, которые удобно и легко есть. В статье представлены три вида наиболее востребованных канапе с различными вкусами. Канапе с маслинами и сыром послужат отличной закуской к белому вину или шампанскому.

Канапе с колбасой являются достаточно питательными и помогут избавиться от голода. Канапе с копчёной селёдочкой отлично подойдёт для пива и может послужить гарниром для основного блюда.

Чтобы праздничный стол выглядел эффектно и аппетитно, нужно позаботиться о большом количестве интересных угощений. Помимо основных блюд, стоит приготовить к праздничной дате или на день рождения закуски. Ниже опубликованы самые вкусные их варианты с оригинальным дизайном.

Если горячее на дне рождения подается не в самом начале праздника, то закуски должны быть очень сытными.

Чтобы даже самые банальные угощения по-настоящему удивили гостей, нужно оригинально их оформить.

Закуска с творожным сыром и красной рыбой

Ингредиенты: по 10 кусочков красной слабосоленой рыбы и соленых круглых крекеров, творожный сыр с зеленью, крепкий свежий огурец.

  1. Крекеры должны быть тонкими и хрустящими. Подойдет вариант с сырным вкусом. Они покрываются творожным сыром. Если молочный продукт оказался без добавок, в него самостоятельно можно вмешать измельченную свежую зелень.
  2. На каждый крекер выкладывается по кусочку рыбы.
  3. Украшается закуска кружочком свежего огурца.

Крекеры подаются к столу сразу же, пока они не размокли.

Рафаэлло с крабовыми палочками

Ингредиенты: большая пачка сочных крабовых палочек, 80 г сыра, 3 яйца, зубок чеснока, оливковый майонез.

  1. Крабовые палочки очень мелко трутся. Получившаяся стружка делится на две равные части (отдельно для закуски и для ее украшения).
  2. Яйца варятся до затвердевшей серединки и так же мелко натираются на терке.
  3. Аналогично измельчается весь полутвердый или твердый сыр.
  4. Вся мелкая стружка соединяется. Добавляется размятый чеснок.
  5. Смесь поливается оливковым майонезом.
  6. Из получившейся густой массы лепятся шарики, которые обваливаются в оставшейся крабовой стружке.

Вот такая оригинальная подача популярного праздничного салата. По вкусу внутрь каждого шарика можно добавить половинку маслины или орешек миндаля.

Закусочный рулет с корейской морковью

Ингредиенты: большой тонкий лаваш, 90 г пикантной корейской морковки, 40 г сыра, 2 пера зеленого лука, классический майонез.

  1. Весь сыр очень мелко трется и перемешивается с майонезом.
  2. Зеленый лук мелко нарезается.
  3. Лаваш режется пополам. Одна его часть намазывается смесью из первого шага.
  4. Сверху раскладывается вторая половина лаваша, которая так же промазывается сырным соусом и покрывается острой овощной закуской и измельченной зеленью.

Сворачивается аккуратный тугой рулет, который покрывается несколькими слоями пищевой пленки и убирается на холод.

Быстрая закуска с сыром и ветчиной

Ингредиенты: грамм 200 ветчины, 2 вареных яйца, 60 г сыра, зубок чеснока, 2 ст. л. майонеза, 70 г ассорти из очищенных орехов.

  1. Ветчина, вареные яйца и весь сыр очень мелко трутся.
  2. Чеснок разминается.
  3. Орехи мелко рубятся. Все они после измельчения смешиваются между собой. Лучше всего брать кедровые, миндаль и грецкие. Их вкус тонкий, нейтральный, не резкий и отлично гармонирует с остальными ингредиентами.
  4. Продукты из первых двух шагов также соединяются. В получившуюся массу вмешивается майонез.
  5. Из смеси лепятся миниатюрные шарики.
  6. Каждая из заготовок обваливается в измельченных орехах.

Закуска выкладывается на салатные листья или украшается любым другим способом.

Праздничные куриные рулетики

Ингредиенты: 2 куриных филе, 40 г петрушки, 2 зубка чеснока, 45 г орехов, соль, ароматные травы.

  1. Каждое филе надрезается не до конца и разворачивается, как книжка.
  2. Заготовка отбивается специальным молоточком. Если такого инструмента в распоряжении хозяйки нет, можно использовать тупую сторону лезвия ножа.
  3. Сверху ломтики покрываются солью и ароматными травами.
  4. Петрушка, орехи и чеснок перемалываются вместе. Получившаяся масса в качестве начинки заворачивается в курятину.
  5. Плотные рулетики покрываются фольгой блестящей стороной внутрь.

Закуска запекается в духовке не дольше получаса. Иначе мясо может получиться суховатым.

Сытная закуска «Шампиньоны в беконе»

Ингредиенты: 10 крупных шампиньонов, 90 г сыра, 60 г сливочного масла, 2 зубка чеснока, 10 полосок бекона, 4 ст. л. сливок, укроп.

  1. С грибов срезаются ножики. Ложкой удаляется сердцевина. Должны остаться чистые шляпки с полостью внутри.
  2. Ножки мелко нарезаются, смешиваются с 2/3 тертого сыра, размягченным маслом и сливками.
  3. Начинкой фаршируется каждая шляпка. Сверху высыпается оставшийся сыр.
  4. Каждый гриб заворачивается в полоску бекона.

В жароупорной емкости заготовки отправляются в духовой шкаф на 17 – 20 минут. Уже готовая закуска украшается свежим или сушеным укропом.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке

Ингредиенты: 230 г мясного фарша, большой тонкий лаваш, головка лука, 2 ст. л. сметаны, паприка, 2 ст. л. острого кетчупа, 25 г сыра, соль, яичный желток.

  1. Фарш соединяется с очень мелко нарезанным луком. Добавляется сметана, паприка, соль. Компоненты хорошо вымешиваются.
  2. Мясная масса выкладывается на край лаваша по всей длине, покрывается острым кетчупом и посыпается тертым сыром.
  3. Лаваш заворачивается плотным рулетом.
  4. Заготовка выкладывается на противень, застеленный пергаментом, и смазывается яичным желтком.
  5. В духовке блюдо запекается чуть менее получаса.

Это отличный вариант закуски на работу, который подойдет для сытного перекуса в обеденный перерыв.

Яйца, фаршированные креветками

Ингредиенты: 2 яйца, 35 г полутвердого сыра, 10 соленых варено-мороженных креветок, 1 ч. л. майонеза, маленький свежий огурец, соль.

  1. Яйца варятся вкрутую. Остужаются и чистятся. Сделать это нужно очень аккуратно, чтобы они остались ровными и красивыми. Для этого опустите сваренные яйца сразу в ледяную воду - с остуженных таким образом яиц скорлупа будет очищаться легко, не «хватая» с собой белок.
  2. Каждое яйцо режется пополам.
  3. Морепродукты на пару минут заливаются крутым кипятком и выкладываются на дуршлаг.
  4. Креветки (6 шт.) чистятся от всего лишнего и мелко режутся.
  5. Огурцы рубятся миниатюрными кубиками. Так же мельчится сыр.
  6. Из яичных половинок вынимаются желтки и крошатся.
  7. Продукты из последних трех шагов соединяются, солятся, смешиваются с майонезом.
  8. Получившейся начинкой наполняются половинки яиц.

Закуска украшается оставшимися целыми креветками.

Рулетики из ветчины и сыра

Ингредиенты: 12 ломтиков ветчины, 60 г сыра, чеснок по вкусу, майонез на основе перепелиных яиц.

  1. Сыр крупно трется.
  2. Чеснок разминается и вместе с майонезом отправляется к сырной стружке.
  3. Получившаяся начинка выкладывается на каждый ветчинный ломтик.
  4. Закуска аккуратно заворачивается и закрепляется шпажками.

Рулетики охлаждаются и подаются гостям.

Тарталетки с курицей и грибами

Ингредиенты: ½ кг куриного филе, 380 г шампиньонов, 170 г сыра, 2 головки лука, 1 ст. среднежирных сливок, 14 готовых тарталеток, соль.

  1. Мелко нарубленный лук обжаривается до появления золотистого оттенка.
  2. Филе мелко режется и отправляется к овощу.
  3. Через 10 – 12 минут обжарки туда же выкладываются измельченные грибы. Масса солится.
  4. Еще через 5 – 6 минут начинку можно распределять по тарталеткам.
  5. В каждую заготовку выливается немного сливок. Сверху рассыпается тертый сыр.

Тарталетки запекаются в горячей духовке 17 минут. Готовить впрок такую закуску не стоит - тарталетки могут размокнуть и потеряют презентабельный внешний вид.

Канапе с колбасой и сыром

Ингредиенты: по 60 г качественной вареной колбасы, хлеба и Голландского сыра, половинка свежего огурца.

  1. Из ломтиков хлеба вырезаются миниатюрные кружочки или квадраты.
  2. Кусочками такой же формы нарезаются оставшиеся ингредиенты.
  3. На хлебную фигурную основу выкладывается сначала кусочек колбасы, затем – сыр и огурец.

Конструкции закрепляются шпажками и сразу подаются гостям.

Закуска «Клубничка» с картофелем и сельдью

Ингредиенты: крупная сельдь, 6 картофелин, свекла, луковица, 1 ст. л. светлого кунжута, петрушка.

  1. От селедки будет использоваться только чистое филе. Оно мелко рубится, избавляется от всех косточек.
  2. Лук трется на терке.
  3. Картошка варится до мягкости, пюрируется.
  4. Рыба и луковая кашица соединяются.
  5. Из размятой картошки лепится лепешка, внутрь которой закладывается луково-рыбная начинка.
  6. Заготовка формируется в виде ягоды клубники.
  7. Свекла мелко трется, заливается небольшим количеством воды. Получившийся сок сливается в отдельную посуду.
  8. В жидкость на 30 сек. погружается каждая «клубничина».

Из кунжута на ней распределяются «семечки». Листочки ягод будет имитировать петрушка.

Мясная нарезка «Хвост петуха»

Ингредиенты: по 70 г буженины, итальянской колбасы салями, варено-копченого ошейка и ветчины, вареное яйцо, пара маслин, желтый сладкий перец.

  1. Все мясные продукты нарезаются тонкими ломтиками.
  2. Из вареного яйца, кусочка сладкого желтого перца и маслины формируется петушок с ярким гребнем, миниатюрными глазками и клювом.
  3. Кусочки мяса выкладываются внахлест в виде хвоста птицы.
  4. Украшается он кружочками маслин и брусочками сладкого перца.

Закуски на детский день рождения

Главная задача закусок на детский день рождения – привлечь внимание малышей и вызвать у них аппетит. Можно использовать самые простые продукты при приготовлении таких блюд, но важно создать из них яркие привлекательные композиции.

Бутерброды в виде божьей коровки

Ингредиенты: 5 кусков ржаного хлеба с семечками, 5 маслин без косточек, 50 г творожного сыра, петрушка.

  1. Каждый хлебный ломтик покрывается творожным сыром.
  2. На него выкладывается петрушка, которая будет имитировать траву.
  3. Сверху помещается по половинке черри. Из маслины вырезается голова жука и пятнышки.

Глазки «божьим коровкам» рисуются оставшимся творожным сыром.

Детская закуска «Мышиная возня»

Ингредиенты: 1 ломтик хлеба, 2 пластинки сыра, 20 г сливочного масла, вареное перепелиное яйцо, ½ вареной моркови, веточка петрушки.

  1. Хлеб смазывается маслом и покрывается 1 сырной пластинкой. Сверху укладывается второй кусочек с вырезанными на нем дырками.
  2. Вареное перепелиное яйцо размещается на сыре. Это будет голова мышки. Уши вырезаются из моркови и вставляются в яйцо.
  3. Петрушка имитирует усы.

Глаза можно сделать из гвоздики и других подходящих компонентов.

Закуска «Мухоморы»

Ингредиенты: 2 яйца, 90 г твердого сыра, 2 огурца, 90 г ветчины, 8 помидоров черри, майонез, любая свежая зелень.

  1. Огурцы режутся кружочками. Помидоры – половинками.
  2. Яйца, сыр и ветчина мелко трутся, перемешиваются и заправляются майонезом.
  3. Зелень измельчается.
  4. На кружок из огурца столбиком выкладывается начинка из второго шага. Она покрывается половинкой черри.
  5. Вокруг рассыпается зелень, имитирующая траву.

Точки на шляпках грибов ставятся майонезом.

Мини-пицца на белом хлебе

Ингредиенты: упаковка нарезанного тостового хлеба, 270 г копченой колбасы, 340 г сыра, 2 средних помидора, 1 ч. л. орегано, 140 г классического майонеза.

  1. Колбаса очищается и режется квадратиками.
  2. Так же измельчаются помидоры.
  3. Сыр мелко трется.
  4. Подготовленные в прошлых шагах компоненты смешиваются и заправляются майонезом.
  5. На противень выкладываются хлебные кусочки и смазываются майонезом.
  6. По хлебу распределяется начинка.
  7. Сверху рассыпается орегано.

«Ленивые» пиццы запекаются до румяности в духовке.

Бутерброды в виде мобильных телефончиков

Ингредиенты: 3 ломтика пшеничного хлеба, 4 кусочка копченой колбасы, 6 кусочков твердого сыра и горсть тертого, 3 пера зеленого лука, сливочный сыр, 2 кусочка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. консервированного зеленого горошка, столько же кукурузы.

  1. Все хлебные ломтики смазываются маслом.
  2. Зерна кукурузы и горошка разрезаются пополам.
  3. На хлеб укладываются кусочки колбасы и сыра.
  4. Перец и оставшаяся колбаса нарезаются прямоугольниками, равными половинке бутерброда. Они произвольно раскладываются по хлебу.
  5. В итоге на бутерброде получится одна колбасная половина, а вторая – овощная (из перца) или сырная.
  6. Под начинку вставляется перо зеленого лука, имитирующее антенну телефона.

Кнопки будут имитировать половинки горошка и кукурузы.

Пингвины из маслин

Ингредиенты: банка маслин без косточек, целая морковь, 140 г плавленого сыра.

  1. Корнеплод варится до мягкости и режется на толстые кружочки. Из них по принципу пиццы вырезается один кусочек. Получится заготовка, имитирующая пингвиньи лапки.
  2. В центр обрезанного кружочка устанавливается зубочистка. Так нужно поступать с каждой заготовкой.
  3. В маслинах с одной стороны делается надрез, через который они наполняются плавленым сыром. Маслины с начинкой будут имитировать тельце пингвина. Они первыми нанизываются на зубочистки.
  4. Сверху располагается по второй маслине. В ней делается отверстие, в которые вставляется вырезанный кусочек вареной морковки в виде клюва.

Вокруг готовой закуски можно рассыпать тертый белок, имитирующий снег.

Закуска «Фруктовый ежик»

Ингредиенты: по 1 шт. яблок, мандаринов и груш, по веточке белого и синего винограда.

  1. Вареные яйца разрезаются пополам и избавляются от желтка.
  2. Колбасный сыр мелко трется. Соединяется с размятым чесноком и майонезом.
  3. Массой наполняются половинки яиц.
  4. Твердый сыр режется тонкими ломтиками. При помощи зубочисток они укрепляется на яичных заготовках в виде паруса кораблика.

Бананы в шоколаде на шпажках

Ингредиенты: 6 небольших бананов, 2 плитки темного шоколада, 2 ст. л. жирных сливок.

  1. Каждый банан режется пополам. Кусочки нанизываются на шпажки и убираются в морозилку на четверть часа.
  2. Шоколад расплавляется со сливками.
  3. В эту массу погружаются замороженные фрукты.
  4. Заготовки вертикально устанавливаются в высокий стакан. Они не должны соприкасаться друг с другом.

Готовые бананы можно обвалять в кокосовой стружке или в измельченных орехах.

Волшебный хлебушек с декоративной пищевой присыпкой

Ингредиенты: 4 куска белого хлеба, ½ ст. цветной декоративной пищевой присыпки, ½ ст. шоколадной пасты.

  1. С хлеба срезается корочка.
  2. Каждый кусок промазывается шоколадной пастой.
  3. Сверху высыпается кондитерская присыпка.

Бутерброды красиво выкладываются на тарелку и подаются малышам.

Ананасовый «кораблик»

Ингредиенты: банка консервированных ананасов кольцами, большой банан.

  1. Ананасовые кольца режутся пополам.
  2. Из бананов вырезаются кругляши-основы. В них втыкаются зубочистки в качестве мачты.
  3. Сверху располагаются ананасовые полукольца-паруса.

Закуска выкладывается на красивую плоскую тарелку.

Куриные «Леденцы»

Ингредиенты: 4 куриных голени, 1 луковица, 3 ст. л. кетчупа, щепотка карри, соль, по 1 ст. л. крахмала и соевого соуса.

  1. С голеней снимается шкурка.
  2. Надрезаются сухожилия. Мясо сдвигается по кости вниз, как бы выворачивается.
  3. Получается мясной шарик на конце косточки.
  4. Курятина натирается солью, карри. Обжаривается до румяности.

Заготовки натираются смесью из кетчупа, крахмала и соуса, жарятся до готовности.

Профитроли с крабовой начинкой

Ингредиенты: 10 шт. готовых профитролей, 8 крабовых палочек, 120 г мягкого плавленого сыра, 1/3 ст. консервированной кукурузы, зеленый лук.

  1. Крабовые палочки мелко режутся и соединяются с кукурузными зернами, измельченным луком и плавленым сыром.
  2. Профитроли разрезаются пополам и начиняются получившейся массой.

В ожидании дня рождения каждая именинница задумывается о том, какие закуски подать на праздничный стол. Как приготовить простые, но вкусные кушанья, без особой затраты усилий, а главное, драгоценного времени. Рецепты с пошаговыми фото помогут решить эту проблему.

Огуречные кораблики

Нежное и легкое блюдо, благодаря оригинальному оформлению, станет украшением . Весь процесс займет не больше 20 минут.

Ингредиенты:

  • творог - 150 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • батон - 1 шт.;
  • свежий огурец - 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезаем на формы, напоминающие лодочку.
  2. Творог взобьем в блендере и смешаем, с мелко, рубленой зеленью.
  3. Овощ разделим на очень тонкие ломтики.
  4. Намазываем, полученную массу на основу.
  5. Возьмем декоративную шпажку и насадим на нее кусочки огурца в виде паруса и воткнем в канапе.

Проявив фантазию, можно придать готовой закуске любую форму.

Фаршированные шампиньоны

Классика жанра, сочетание нежного куриного мяса с ароматными грибами, надолго останется в памяти гостей.

Ингредиенты:

  • лук репчатый - 1 шт.;
  • сыр - 50 г;
  • куриное филе - 200 г;
  • сметана - 50 мл;
  • петрушка - 1 пучок;
  • шампиньоны - 200 г;
  • растительное масло - 50 мл;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  • Куриную грудку и лук нарежем на мелкие кубики и обжарим на сковороде.

  • Остудим и смешаем со сметаной и зеленью.
  • Помоем грибы и удалим ножки.

  • Нафаршируем их, полученной массой.
  • Запекаем в духовке в течение 15 минут при температуре 200 градусов.
  • Посыпаем, мелко тертым сыром и оставляем немного потомиться. Покупаем твердые сорта, такие, как голландский или российский.

Экзотика

Такая закуска легко готовится, но поражает своей изысканностью.

Ингредиенты:

  • финики - 100 г;
  • миндаль - 50 г;
  • бекон - 100 г.

Приготовление:

  1. Делим плоды пополам и внутрь каждого положим орех.
  2. Ветчину нарезаем тонкими и длинными ломтиками, заворачиваем в них и насаживаем на деревянную зубочистку.
  3. Выкладываем рулеты на противень и запекаем в духовом шкафу 8 минут на полной мощности плиты.
  4. Достаем их сначала на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Время выпекания может разниться из-за толщины бекона. Вместо миндаля, допускается использование любого острого сыра, который будет прекрасно сочетаться со сладкими плодами.

Холодные закуски

Придумывая меню на , не стоит забывать про салаты, это не только вкусное блюдо, но и эстетическая составляющая праздничного стола. Приготовить простые закуски можно, используя рецепты с фото.

Солнечная осень

Остановить свой выбор на этом салате стоит хотя бы потому, что он имеет оригинальный вид, початка с листьями.

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза - 250 г;
  • крабовые палочки - 250 г;
  • капуста - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучок;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Крабовые палочки и капусту шинкуем.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Добавляем полбанки кукурузы, майонез и перемешиваем.
  4. На овальном блюде из, полученной массы формируем початок.
  5. Поверхность выкладываем желтыми зернышками, делаем это очень плотно, чтобы не оставалось просветов.
  6. Перья лука разрезаем пополам по всей длине и украшаем салат.


Арбузная долька

Экстравагантное оформление блюда, сразу повысит к нему интерес, а если приходится на зимний период, то оно напомнит о теплых, летних денечках.

Ингредиенты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 150 г;
  • уксус - 2 ч. л.;
  • сахар - 1 ч. л.;
  • лук - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • огурец - 1 шт.;
  • маслины без косточек - 10 шт.;
  • майонез - 50 мл.

Приготовление:

  1. Нарежем лук полукольцами и поместим в маринад, для этого смешаем уксус и сахар с половиной стакана воды.
  2. Мясо отварим и порежем кубиками.
  3. Сыр и яйца трем на мелкой терке, а огурец на крупной.
  4. Томаты освобождаем от кожицы и шинкуем на маленькие кусочки.
  5. Начинаем формировать салат, для этого берем большое блюдо и выкладываем полукругом куриную грудку, маринованный лук и яйца.
  6. Смазываем майонезом и покрываем помидорами.
  7. Затем украшаем полукольцо ободком из сырной массы, а после зеленым из огуречной смеси, которая будет символизировать арбузную корку.
  8. Маслины режем пополам и раскладываем их поверх томатов, они выполняют, роль косточек.

Если среди приглашенных присутствуют люди, которые не любят лук, то можно обойтись без него.

Фуршетные блюда

В последнее время все большую популярность набирают вечеринки в свободном стиле, предполагающие оживленное общение в пику к застольям с чрезмерным количеством тяжелых и жирных кушаний. Проведение день рождения в формате фуршет, предусматривает разнообразие простых и вкусных закусок.

Рецепты с пошаговыми фото, позволят справиться с задачей даже самой неопытной хозяйке.

Мясные роллы

В качестве основы можно взять копченую куриную грудку, буженину или окорок.

Ингредиенты:

  • молоко - 300 мл;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 100 г;
  • ветчина - 200 г;
  • огурец - 3 шт.;
  • сливочный сыр - 150 г;
  • помидор - 2 шт.;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Смешиваем молоко, яйцо, муку и взбиваем миксером.
  2. Из жидкого теста жарим блинчики.
  3. Ветчину и овощи шинкуем мелкими кубиками.
  4. Поверхность лепешки намазываем сыром, выкладываем, полученную массу и сворачиваем.
  5. Рулеты разрезаем на порционные кусочки.
  6. Подаем кушанье на листьях салата.

Крекеры с семгой

Этот рецепт позволит за короткий срок приготовить шикарное и изысканное блюдо для фуршетного стола.

Ингредиенты:

  • сухое печенье - 300 г;
  • сыр «Президент» - 100 г;
  • слабосоленая семга - 100 г;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Выдавливаем через пресс, зелень мелко рубим и смешиваем с сыром.
  2. Выкладываем массу на крекер.
  3. Рыбу режем на тонкие ломтики, сворачиваем трубочкой, пытаясь ей придать форму розочки, и помещаем в сырную смесь.
  4. Для красоты втыкаем в центр каждого «цветочка» веточку петрушки.

Морковки

Приготовить такое блюдо быстро, можно, если заранее замесить тесто, оно прекрасно хранится в прохладном месте.

Ингредиенты:

Для основы:

  • сметана - 80 мл;
  • томатная паста - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 70 г;
  • мука - 150 г;
  • молотая паприка - 1 ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.

Для начинки:

  • яйца - 2 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • сыр - 100 г;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Накануне торжества, соединяем все составляющие и замешиваем крутое тесто, помещаем его в холодильник.
  2. Раскатываем пласт, толщиной 3-4 мм, стараясь придать ему прямоугольную форму.
  3. Нарезаем полоски, шириной 2 см и наматываем на железный конус.
  4. Выпекаем в духовом шкафу 10 минут при средней температуре.
  5. Вареные яйца освобождаем от скорлупы и разминаем при помощи вилки.
  6. Выдавливаем через пресс чеснок.
  7. Сыр натираем на мелкой терке.
  8. Смешиваем ингредиенты с майонезом.
  9. Наполняем, остывшие трубочки начинкой при помощи кондитерского шприца.
  10. В более широкую часть втыкаем веточки петрушки, которые будут имитировать ботву.

Благодаря паприке и томатной пасты готовое изделие приобретет оранжевый цвет, отсюда оно и получило свое название «морковка».

Огуречные роллы

Легкая и простая в исполнении позволит разнообразить праздничный стол, накрытый в день рождения. Подробные рецепты с фото помогут приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • сливочный и твердый сыр - по 100 г;
  • крабовые палочки - 100 г;
  • огурец - 1 шт.;
  • укроп - 1 пучок.


Приготовление:

  • Нашинкуем зелень, голландский сыр натрем на мелкой терке и смешиваем с мягким.
  • Крабовые палочки нарежем кубиками.
  • Огурец при помощи специального приспособления разделим на тонкие части.

  • Из сырной массы скатаем валики и обернем их овощными пластинками.

  • Установим роллы на тарелку и сверху положим кусочки крабовых палочек.
  • При подаче украшаем веточками зелени.

Нежные чипсы

Даже не верится, что при помощи обыкновенных картофельных пластинок можно приготовить бесподобное блюдо.

Ингредиенты:

  • авокадо - 1 шт.;
  • креветки - 250 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Все составляющие, кроме 70 г морепродуктов, взбиваем в блендере.
  2. Выкладываем, полученную массу при помощи чайной ложки на чипсы.
  3. Сверху помещаем целую, очищенную креветку и веточку петрушки.
  4. Бесподобная закуска, а приготовление займет не больше 15 минут.

Рулет «Тигренок»

Ингредиенты:

  • яйцо - 4 шт.;
  • мука - 2 ст. л.;
  • крахмал - 2 ст. л.;
  • майонез - 100 мл;
  • мягкий сыр - 150 г;
  • филе рыбы - 70 г;
  • укроп - 1 пучок;
  • маслины - 10 шт.

Приготовление:

  1. Разбиваем яйца, добавляем майонез, муку, крахмал и замешиваем.
  2. Отделяем ¼ часть массы и смешиваем с рубленым укропом.
  3. Выливаем жидкое тесто на противень, чайной ложкой капаем в разных местах смесь с зеленью и выкладываем маслины, порезанные кружочками.
  4. Выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов.
  5. Сворачиваем лепешку в рулет, пока она горячая.
  6. Когда он остынет, раскручиваем и смазываем сыром.
  7. Добавляем семгу, порезанную на мелкие кубики, и возвращаем прежнюю форму.

При подаче нарезаем на порции и укладываем на тарелку. Необязательно брать дорогую рыбу, это может быть, соленая щука, судак или даже простая селедка.

Детский праздник

Особое внимание стоит обратить на закуски, если они предназначены на день рождение ребенка. Необходимо, чтобы они были не только простые и вкусные, но и имели красочный и оригинальный вид. Рецепты с фото помогут визуально посмотреть, как выглядит готовое блюдо.

Ежики

Яркие и съедобные «зверюшки» доставят радость маленьким гостям, а прием пищи превратится в сказочное действо.

Ингредиенты:

  • багет - 1 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • майонез - 50 мл;
  • укроп - 1 пучок;
  • листья салата;
  • семена гвоздики.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца и делим на две части.
  2. Морковь очищаем, режем полукольцами и с помощью фигурного ножа выполняем «иголки».
  3. Хлеб нарезаем, смазываем майонезом и посыпаем зеленью.
  4. Помещаем на каждый кружок багета половинку яйца.
  5. Сделав надрезы, укрепляем морковные «колючки».
  6. Из семян гвоздики формируем глазки и ротик ежонка.
  7. Сказочные бутерброды придутся по вкусу маленьким гостям.

Грибочки

Классический рецепт, но в детском варианте выбираем уменьшенные аналоги из взрослого блюда.

Ингредиенты:

  • перепелиные яйца - 12 шт.;
  • помидоры черри - 6 шт.;
  • петрушка - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и очищаем от скорлупы.
  2. Томаты режем пополам и вынимаем сердцевину.
  3. На шпажку нанизываем сначала черри, которые имитируют шляпку, затем яйцо и листик петрушки.
  4. На одну палочку помещается два грибочка.

Божьи коровки

Красочные бутерброды можно приготовить в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • длинный батон - 1 шт.;
  • сливочный сыр - 50 мл;
  • помидор - 3 шт.;
  • маслины - 4 шт.;
  • майонез - 30 мл;
  • перья зеленого лука.

Приготовление:

  1. Багет режем на кусочки и подсушиваем в тостере.
  2. Смазываем мягким сыром и кладем половинки томатов.
  3. Маслины режем пополам и приставляем к помидорам.
  4. В дырочки втыкаем перья лука.
  5. На поверхности черри, майонезом делаем точки.
  6. Вкусное и чудное блюдо украсит праздничный, детский стол.

Современный праздник, это не - застолье с обильными и жирными блюдами, а непринужденное общение под простые и легкие закуски с положительными эмоциями.