• Яйца — 2 шт
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное 82,5% — 60 г
  • Сметана 15% — 60 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Я из тех, кто ещё помнит эти «персики» в каждом магазине продуктов. Но самое странное, что я их никогда не ел в детстве. То ли у меня были другие предпочтения, либо же я чего-то не помню. Поэтому они всегда оставались лишь шлейфом воспоминаний о пищевой промышленности Советского Союза. Примерно год назад мы со знакомой обсуждали, какой совершенно советский десерт можно снять, чтобы хорошо напомнить то время. Мгновенно я подумал об этих «персиках». Вспылил воспоминания о том, как они лежат в каждой витрине рядом с трубочками, наполненными кремом и другими яствами для детей и взрослых.

С тех пор я отложил в голове идею приготовить их. Но проблема была в том, что негде было попробовать оригинал, а ещё сложнее было найти рецепт. Каждый выглядел как классическое руководство по блинам: насыпьте на глаз того, добавьте немного этого и пять щепоток муки. Пришлось поработать, чтобы собрать всё воедино. Пока я занимался поиском истины — наткнулся на эти персики в Краснодаре. Тут всё и сошлось, была возможность попробовать, и отработать пару дельных рецептов.

Следуя советскому стилю, я использую самые простые и понятные ингредиенты, да и технологию приготовления проще не придумаешь. Однако, хорошее погружение в детство или новое знакомство со временами бабушек и мам вам обеспеченно. Нежные, очень пористые пирожные, которые и правда очень похожи на персик, их бархатистая поверхность так и намекает на внутреннее богатство, а нежные цвета и переходы от розового к жёлтому ещё больше подчёркивают румяность и игривый характер. Внутри начинка с джемом, который до конца усилит ощущение, что едите вы именно персик! Такие можно сделать впрок, потому что они хорошо хранятся и лакомиться в большой компании под истории о школе, ледяном катке и игре в снежки. Интересно? Значит #ДавайГотовить !

В чаше миксера соединяем яйца (2 шт) и сахар (200 г).


Взбиваем в пену, состояние ленты — это когда масса стекает с насадки миксера полоской, а не каплями.



И сметану (60 г), заменять её можете на своё усмотрение, но я бы не стал.



Нам нужна вот такая консистенция теста.


Оно достаточно сырое, когда берёте его пальцами, оно будет липнуть, не пугайтесь.




Готовые печенья должны немного остыть.


Переверните печенья и сделайте в них углубления, пока изделия ещё тёплые. Я использовал инструмент для яблок. Можно сделать это острой чайной ложечкой.


Теперь начинка. Для неё я взял варёное сгущеное молоко и абрикосовый джем. Соотношение 4 к 1. То есть на 100 грамм сгущенного молока всего 25 грамм джема. Сгущенное молоко должно быть максимально густым, ищите его, иначе начинка поплывёт и печенья развалятся.


Складываем в чашу миксера.


Взбиваем до однородности.



Я дал половинкам полежать пол часа в холодильнике, чтобы начинка затвердела и изделия стали прочнее. Также подготовьте чашу с сахаром и двумя жидкостями разного цвета. Можно взять свекольный и морковный соки (натуральный вариант), я же подкрасил яблочный сок красителями AmeriColor Red и Electric Yellow.


Сперва полностью окуните пирожное в желтый цвет. Примерно на 1 секунду.


А затем часть в красный цвет на то же время. Когда вынимаете изделие, можете промокнуть его бумажный полотенцем.



  1. 1 Взбейте яйца с 150 г сахара. Добавьте в смесь размягченное сливочное масло и сметану, снова взбейте, затем добавьте муку с разрыхлителем.
  2. 2 Тесто должно получиться мягким, но не течь. Количество муки может варьироваться, смотрите по консистенции.
  3. 3 Смочите руки водой или смажьте каплей растительного масла, затем приступайте к работе с тестом. Сформируйте из него небольшие шарики и выложите их на застеленный пергаментом противень.
  4. 4 Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут.
  5. 5 Вареное сгущенное молоко смешайте с абрикосовым джемом. Пищевые красители красного и желтого цвета (понадобится по 1 упаковке в 5 г) разведите в яблочном соке согласно инструкции. Их можно заменить натуральным морковным и свекольным соками, но в таком случае цвет пирожных получится менее насыщенным.
  6. 6 Подготовьте половинки будущих пирожных: у каждой удалите немного мякоти из серединки. Затем смажьте их начинкой из джема со сгущенкой. Внутрь можно положить миндальный орешек, который будет имитировать косточку персика.
  7. 7 Обмакните пирожные сначала в желтый краситель, затем в красный и слегка промокните салфеткой.
  8. 8 Обваляйте окрашенные персики в оставшемся сахаре, дайте им немного «созреть», оставив полежать 2–3 часа. Готово!

Мое детство пришлось как раз на то время, когда пирожное Персик всегда украшало любой праздничный стол. Очень простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо радовало всех детей своим вкусом, а взрослых – необычным видом.

Но время идет, и этот десерт вытеснили другие лакомства. Мне кажется, это произошло абсолютно не заслуженно. Поэтому пришло время вспомнить этот рецепт, приготовить пирожные и порадовать тем самым деток, и, конечно, себя очень вкусным, красивым и необычным десертом.

Пирожное персик

Кухонная техника и утварь: миски, ложка, венчик, миксер, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Яичные желтки 4 шт.
Сметана 100 г
Сливочное масло 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Разрыхлитель 1 ч. л.
Мука 380 г
Сахар 100 г
Ванилин 1 ч. л.
Соль щепотка
Сгущенка вареная 200 г
Сыр Маскарпоне 150 г
Грецкие орехи со скорлупой 12 шт.
Свекла 1 шт.
Морковь 1 шт.

Приступаем к приготовлению

Готовим тесто

Готовим крем для начинки


Готовим натуральные красители для пирожных


Выпекаем и формируем персики

  1. Половинки скорлупы грецкого ореха промываем под проточной водой и высушиваем. Смазываем каждую половинку растительным маслом.

  2. Берем небольшую часть (приблизительно 1/5) охлажденного теста. Из теста скатываем колбаску.

  3. Колбаску нарезаем на небольшие кусочки (у меня получается около 6 штук с одной колбаски). Кусочки скатываем в аккуратные шарики.

  4. В руках раздавливаем каждый шарик и превращаем его в лепешку. Накрываем подготовленную половинку скорлупы грецкого ореха лепешкой и выравниваем ее на столе, чтобы получилась аккуратная «шапочка».

  5. На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем скорлупки, накрытые тестом.

  6. В разогретую до 190° духовку убираем пирожные на 10 минут. Важно, чтобы пирожные сохраняли белесую шапочку сверху.

  7. Когда готовые пирожные немного остынут, аккуратно вынимаем скорлупу грецких орехов.

  8. Начиняем половинку подготовленным кремом, не забывая тонким слоем промазывать края. В серединку кладем орешек.

  9. То же самое проделываем с остальными половинками.
  10. Соединяем все половинки попарно.

  11. Подготовленное пирожное кладем в холодильник на 30 минут.
  12. Один бок охлажденных Персиков обмакиваем в морковный сок, другой – в свекольный.

  13. Обваливаем пирожные в сахаре.

  14. Готовые пирожные можно поставить в холодильник часа на 2, чтобы сверху образовалась корочка.

Пирожные Персики готово!

Видеорецепт

Я приглашаю вас посмотреть видео приготовления любимых всеми пирожных Персики. Пересматривая видео, вы сможете убедиться, что все этапы у вас получаются правильно. А также, увидите секреты украшения и подачи блюда.

Есть еще несколько способов как сформировать красивую полусферу для пирожного.

Способ 1: Отрезанный кусочек «колбаски» скатываем в красивый, ровный шарик. Очень острым ножом или ножом для пиццы перерезаем шарик пополам. Таким образом, у нас получатся очень ровные и красивые половинки.

Способ 2: Тот же кусочек «колбаски» делим еще пополам, и каждый в отдельности скатываем в небольшой шарик. Выкладываем его на поверхность и прижимаем по бокам. Тем самым формируем половинки для наших Персиков.

Как украшать блюдо и с чем подавать

  • В готовые Персики вставляем по небольшой веточке мяты. Выглядеть будет так, как будто персик только что сняли с дерева. Любимое всеми лакомство можно подавать абсолютно с любым напитком, который нравится вашим гостям. Чай, кофе или какао только подчеркнет вкус этих пирожных.
  • Этот десерт раньше всегда украшал стол на любой праздник. Сейчас, когда даже кулинарная «мода» поменялась, эти пирожные вытесняют более современные десерты. Уже многие хозяюшки освоили рецепт приготовления пирожных .
  • Разнообразие вкусовых наполнителей, с которыми можно приготовить эти пирожные просто сводит с ума. Ведь их можно приготовить и с голубикой, и с мятой, и с чем только захотите. Не менее любимым лакомством для всех домочадцев стали .
  • Но есть все таки пирожное с многолетней историей, не утратившее своей популярности сегодня. достаточно часто мы можем встретить его и на полках супермаркетов, и на праздничных столах наших близких и знакомых. Я вам также рекомендую попробовать приготовить .
  • Когда вы будете готовить по этому рецепту, то увидите что это очень просто. А над приготовлением начинки вы можете фантазировать всей семьей, так как вариантов просто огромное количество, начиная от масляного и заканчивая творожным кремом. Хотя, наверное, приготовление любого блюда – это полет фантазии, ведь только вы можете подобрать идеальное для себя сочетание продуктов и специй. Я желаю вам неугасаемого вдохновения в поисках своего любимого блюда.

А своими вопросами или секретами делитесь со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

Даже будучи на вид крошечными персиками, они на вкус не напоминают персик. Само печенье получается нежным и рассыпчатым. Сладкий соус «Дульсе де Лече» наполнен сливочным сыром, небольшим количеством рома и измельченным печеньем. Это сочетание абсолютно восхитительно. Я бы ела эту начинку просто так, ложкой.

Тем не менее, окунание выпечки в подкрашенное молоко с сахаром превращает его в изящный матовый персик, а маленькие листочки мяты в центре придают блюду законченный вид. Наслаждайтесь! Поначалу я была удивлена, как просто делаются эти пирожные, так что не бойтесь и попробуйте их приготовить.

Время приготовления: 2 часа.

Уровень сложности: средней сложности.

Для приготовления пирожных «Персики» понадобятся следующие ингредиенты:

Для печенья:

    300 граммов сахара

    2 чайные ложки разрыхлителя


Для начинки:

250 граммов мягкого сливочного сыра (маскарпоне)
- 400 миллилитров соуса «Дульсе де Лече» (сгущенное молоко)
- ½ столовой ложки рома
- 300 граммов измельченного печенья (крошка)

Для украшения:

Свежая мята

Для желтых/оранжевых «персиков»:

1 стакан молока
- 50 капель желтого пищевого красителя
- 2 капли красного пищевого красителя

Для красных «персиков»:

1 стакан молока
- 20 капель желтого пищевого красителя
- 60 капель красного пищевого красителя

Процесс приготовления:

Сначала разогрела духовку до 180 градусов. Выстлала противень листом пергаментной бумаги.

Смешала миксером размягченное сливочное масло и сахар до мягкой однородной консистенции.

В отдельной маленькой мисочке смешала муку и разрыхлитель. Потом добавила эту смесь в тесто для печенья и перемешала до однородной массы.

С помощью столовой ложки сформировала из теста шарики и выложила их на противень, высланный пергаментной бумагой, на расстоянии 5 см друг от друга.

Выпекала в предварительно разогретой духовке около 10 минут. Круто! Печенье готово.

С помощью небольшого ножа с тонким лезвием (можно взять нож для масла) вырезала кружок из нижней плоской части печенья, оставив верхнюю выпуклую часть.

Выковыряла центральный вырезанный кружок. При этом очень важно быть крайне внимательной, поскольку печенье очень хрупкое и может легко сломаться и раскрошиться, если действовать не осторожно.

Остатки от вырезанного печенья сохранила – они пригодятся чуть позже.

Начинка

Смешала сливочный мягкий сыр (маскарпоне) и сладкий соус «Дульсе де Лече» (вареное сгущенное молоко) до однородного состояния.

Влила ром и еще раз перемешала. Раскрошила руками отложенные на время остатки от печенья.

Сборка пирожных

С помощью маленькой ложки заполнила серединки каждого печенья, задевая и его края.

Сложила два печенья вместе и слегка прижала.

Взяла три небольшие блюдца всыпала в одно из них сахар, а в два другие влила подкрашенное молоко. Подбирайте цветовую схему по своему усмотрению, в зависимости от того, какими Вы хотите видеть пирожные. В списке продуктов указала, сколько капель красителя я использовала, но можно сделать цвет более насыщенным, добавив больше красителя.

Если нет возможности приобрести в магазине подходящий пищевой краситель, вместо подкрашенного молока можно воспользоваться свежее выжатым морковным и свекольным соками.

Окунула пирожное одной стороной в молоко, подкрашенное в желтый цвет, и опустила в сахар.