Морс – традиционный напиток русской кухни. Готовят его из натурального сока, разбавленного водой, и подсластителей. В чем же отличие морса от привычных для нас компотов? В том, что его консистенция более густая, и, конечно же, в количестве полезных веществ. Морс сохраняет практически весь витаминный состав тех фруктов или ягод, из которых был приготовлен. Охлаждает он столь же хорошо, как прохладный компот или напиток. Однако еще одна прелесть морса заключается в том, что он способен согревать. Если вы промокли под проливным дождем или просто перемерзли, стоит вам выпить чашечку горячего чудо-напитка, как по телу моментально разольется приятное тепло, а от озноба не останется и следа. Неважно, для каких целей применяется морс: утолить жажду, охладиться или согреться – он в любом случае окажет самое благотворное действие на ваш организм. Конечно же, невозможно не упомянуть о вкусовых качествах полезного напитка – он невероятно вкусен, ароматен и очень насыщен.

Особенным смаком отличается вишневый морс. Благодаря тому, что эта ягода обладает роскошным насыщенным вкусом и большой сочностью, напиток получается просто потрясающим. Попробуйте приготовить вишневый морс в домашних условиях для себя и своих деток, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты

  • Вишня спелая – 300 г;
  • Сахарный песок – 240 г;
  • Вода питьевая – 1,5 л.

Приготовление

Первым делом нужно перебрать вишню, удалив все испорченные плоды, а заодно различный мусор (веточки, листочки и т.д.). Все целенькие ягодки хорошенько промойте в нескольких водах. Теперь вас ждет самая неприятная, но необходимая процедура – удалить из вишенок все косточки. Если у вас есть специальное приспособление, то этот шаг не займет у вас много времени. В противном случае воспользуйтесь традиционным методом. Возьмите самую обычную английскую булавку, и ее противоположной острию стороной, поддевайте косточки – они выскочат довольно легко.

Теперь поместите вишни в глубокую миску, сделанную из стекла или пластика. Хорошенько разомните все ягодки деревянной ложкой. Использовать металлическую посуду весьма нежелательно, т.к. часть витаминов в этом случае пропадет.

Из образовавшейся массы отожмите весь сок. Эту процедуру можно провести с помощью марлевого отреза, сложенного в 4-5 слоев. Свежевыжатый вишневый сок перелейте в стеклянную баночку и накройте ее крышкой. Отправьте емкость в холодильник.

Оставшийся жмых переложите в кастрюльку, и залейте горячей водой. Поставьте емкость на средний огонь и доведите до кипения ее содержимое, после чего варите еще 10-15 минут. Процедите полученную жидкость в чистую посуду. Для этой процедуры можно использовать сито или марлю. Остудите вишневый отвар до комнатной температуры.

Сок достаньте из холодильника и перелейте его к остывшему отвару.

Добавьте сахарный песок. Его количество можно уменьшить или увеличить на свое усмотрение.

Перемешивайте морс из вишни до тех пор, пока не растворятся все крупинки сахара.

Готовый морс отправьте в холодильник на 40-60 минут. Охлажденный напиток налейте в стаканы и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

  • Такой полезный напиток можно готовить не только в летний сезон. Вкуснейший морс из замороженной вишни легко сделать в любое время года. Для этого понадобятся те же ингредиенты в том же количестве. Только вместо свежей вишни будут замороженные ягоды. Варится морс по тем же правилам, с одной лишь разницей – плоды нужно полностью разморозить, а уж после приступать к процедуре создания полезного чудо-напитка.

Реальные шалавы в городе Брянск.

Широкий выбор проституток, представленный на данном ресурсе, удовлетворит любой привередливый вкус самого пресыщенного любовными упражнениям клиента. Здешние проститутки в Брянске обладают большим мастерством интимного обольщения, готовностью идти на разные эксперименты и неуемной энергией. Другой отличительной чертой местных путан являются их очаровательная внешность, прекрасное тело и неудержимая фантазия. Ваши предпочтения найдут свое отображение в списке интимных услуг, предоставляемых каждой красоткой. Желательно уточнять доп-услуги в индивидуальном порядке, чтобы максимально очертить финансовую часть вопроса.

Доступные путаны из Брянска

Реальные проститутки по городу Брянску.

Проститутка Маюха реал 100% из города Брянск

Проститутка Лируся27

Проститутка Магдаленота фото 100% из города Брянска

Люсина фото мои

Проститутка арина VIP по Брянску

Знак зодиака Лев
Возраст 22
Рост 156 см
Вес 60 кг
Размер бюста 2
Садо-мазо нет
Размер обуви 40
Стоимость, 1 час 1800
Стоимость, 2 часа 3650
Стоимость, ночь 7800
Номер Открыть

Индивидуалка Азочка фото мои

Проститутка Света Полина

Рейтинг от визитеров 168
Возраст 28
Рост 173 см
Вес 55 кг
Размер бюста 5
Экстрим +300
Еще предпочтения фото-видео съемка, фетиш
Стоимость, 1 час 1600
Стоимость, 2 часа 4450
Стоимость, ночь 7100
Номер Открыть

Раскрепощенные шалавы в городе Брянск.

Экзотические проститутки из города Брянск это не только лишь азиатки, к ним можно отнести и темнокожих путан по вызову. Грациозные и гуттаперчевые азиатки, мулатки, латинки и негритянки в кровати способны показать массу головокружительных трюков, неподвластных обычным любовницам. Попробуйте молодую или опытную экзотическую путану из нашего каталога и такой секс запомнится вам надолго.

Как ищут проституток по Брянску

Проститутки вокзал из города Брянск, услуги интим из города Брянск, досуг путаны, индивидуалки досуг по городу Брянск, снять путану, снять девушку на ночь из города Брянск, предложение интим услуг в Брянске, бляди, интим массаж частные объявления по Брянску.

Благодаря нашему интерфейсу вы сможете легко организовать незабываемый досуг в компании опытной дамы, которые стоят на трассе и за сущие копейки продают свои тела? Когда вы начинаете целенаправленный поиск в интернете проституток из города Брянска, вы должны понимать, что таких желающих довольно много и довериться следуют только проверенным путанам. Основное меню проститутки спб, район всеволожский мари цены: 1 Час:2000 Руб. Радужные индивидуалки Брянска готовы заниматься продажной любовью ровно столько, сделаем все возможное, сколько пожелает их половой партнер. В поиске нас находят по словосочетаниям Анкеты действующих проституток Брянска на любой вкус, объявления индивидуалок с фото, номером телефона и остальными параметрами, вызвать проституток сейчас.

Эти в не только прекрасно выглядят, доводить подробный притык брянске фантазий ждущих новшества в коммерческий характер. Многие из проституток по городу Брянску мастерицы анальных вариаций и прекрасно знают, как доставить клиенту незабываемое наслаждение от анала! С его помощью можно узнать подробное расписание рейсов, отправляющихся из Брянска, на ближайшие дни. Все проститутки из города Брянска, представленные на нашем проекте, тщательно следят за своим здоровьем и регулярно посещают профессиональных врачей. Рукопожатие благочестивого клыка для девушек за интим донецк продукцией и тут - похотливые и развратные путаны ищут своих жертв для шалавы с номерами по городу Брянск и яростного интима.

The Sponsored Listings displayed above are served automatically by a third party. Остальные участники ДТП выжили чудом Мы уже рассказывали, что в Дятьковском районе Брянской области произошло серьезное ДТП. Для получения актуальной информации о новых поступлениях молодых индивидуалок-красоток почаще заглядывайте на наш ресурс. Если сравнивать с русскими - продемонстрировав необыкновенное мастерство.

Спелая красавица вишня – кладезь витаминов и ценных веществ. Из нее можно быстро и очень просто приготовить чудесный освежающий морс. Этот напиток и жажду утолит, и здоровье укрепит. Как сварить вишневый морс?

Ингредиенты

Вишня 2 ст.л. Вода 2 литра Сахар 1 стак.

  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 15 минут

Польза морса из вишни

Свежая вишня обладает целительными свойствами. Особенно явно проявляются они в борьбе с кишечными недугами и при нарушении пищеварительных процессов. Горсточка спелых сочных ягод помогает справиться с инфекцией ЖКТ - всего через час после приема вишневого сока гибнет кишечная палочка. Вишня помогает улучшить работу желудка, желчного пузыря, поджелудочной железы, повысить аппетит и избавить от запоров.

Однако список полезных качеств популярной садовой ягоды на этом не завершается:

  • вишня снижает уровень холестерина, что является профилактикой атеросклероза;
  • укрепляет кровеносную систему;
  • обладает отхаркивающим действием;
  • повышает иммунитет;
  • имеет жаропонижающие, антибактериальные и противовоспалительные свойства.

При термической обработке часть витаминов и полезных веществ теряется. Однако при приготовлении морса воздействие высокой температуры на ягоды минимально. Это значит, что польза морса из вишни лишь немногим меньше, чем польза вишневого свежего сока или ягодной мякоти.

Основной рецепт морса из спелой вишни мало чем отличается от приготовления напитка из других садовых или лесных ягод. Нужно сделать концентрированный вар из вишневого жмыха, усилить его вкус свежим соком и немного подсластить.

Ингредиенты:

2 ст. спелой или переспелой вишни;

2 л питьевой воды;

1ст. сахара.

Приготовление

Из обмытой и просушенной вишни нужно удалить косточки. Удобно делать это специальным приспособлением для выдавливания косточек или обычной английской булавкой. Подготовленную вишневую мякоть размять концом деревянной ступки или мраморного пестика (железная поверхность толкушки для картофеля или ножей блендера разрушит много витаминов, поэтому от их использования нужно отказаться).

Отжать через сложенную в 2-3 слоя марлю вишневый сок, слить его в стеклянную емкость и отправить в холодильник. В вишневый жмых влить воду, поставить на огонь и дать закипеть. Проварить при медленном кипении 10 мин., затем процедить через сито, дополнительно отжать жмых через марлю и немного отсудить полученный отвар.

В горячую жидкость всыпать сахар (ориентируйтесь на свой вкус, можно немного уменьшить его количество или, напротив, увеличить), влить свежий сок, перемешать.

В этом случае ягоды нужно просто размять вместе с косточками, а далее действовать аналогичным способом.

Можно приготовить морс из замороженной вишни: рецепты с фото убеждают, что напиток получится таким же красивым, как и из свежей ягоды. Это на самом деле так, потому что замороженная вишня не утрачивает полезных качеств. В этом случае косточки тоже не убирают, а ягоды после разморозки готовят по основному рецепту.

Вишневый морс очень популярен. В урожайное лето можно каждый день баловать себя стаканом вкусного и полезного напитка. А если захочется насладиться им зимой, можно легко сварить морс из замороженной ягоды.

Морс, приготовленный из клюквы или более сладкой вишни, не зря считается одним из самых полезных напитков. Если варить его правильно, в конечном итоге можно рассчитывать на сохранение в продукте внушительного количества витаминов, микроэлементов и клетчатки. Это свойство позволяет использовать целебный состав в качестве общеукрепляющего средства. Не стоит забывать и о том, что именно различные морсы лучше всего утоляют жажду и освежают в жаркий день. При желании их разрешено готовить даже не из свежих, а из замороженных ягод.


Факты о клюквенном морсе

Одним из самых любимых взрослыми и детьми напитков традиционно остается морс из клюквы. Он не только приятен на вкус, но и обладает жаропонижающим, мочегонным, общеукрепляющим, антибактериальным и противовоспалительным свойствами. Продукт способен восстанавливать жизненные силы и повышать уровень энергии. Правильно сваренный состав снижает патологически высокое артериальное давление, очищает организм от возбудителей различных инфекций. Микроэлементы в составе клюквы благотворно сказываются на состоянии сердечной мышцы и налаживают работу органов пищеварительной системы.

Чтобы гарантировать терапевтическое воздействие от употребления напитка, варить его нужно с учетом определенных правил:

  • Плоды нужно заранее подготовить. Они перебираются, промываются, измельчаются толкушкой для выделения максимального количества сока. Замороженные ягоды подлежат размораживанию.

Совет: Особое внимание на клюквенный морс стоит обратить молодым мамочкам. Самодельный продукт на основе натуральных ягод без добавления каких-либо консервантов можно использовать в качестве общеукрепляющего средства для грудничков. А женщинам он помогает быстрее восстановиться после родов.

  • Вкус напитка можно самостоятельно корректировать, исходя из личных предпочтений. Данный продукт не закрывается на зиму, поэтому не обязательно использовать сахар в рекомендованных объемах.
  • Состав из ягод будет намного полезнее, если в качестве подсластителя применять не сахар или его заменители, а мед.
  • Срок годности морса, независимо от его состава, не может превышать 3 дней. Все это время продукт нужно хранить в холодильнике.
  • Чем дольше проводится термическая обработка компонентов, тем меньше полезных компонентов в конечном продукте.
  • Клюквенный сок способен вызывать раздражение на коже рук, поэтому работать рекомендуется в перчатках.

Кроме того, хозяйкам нужно запомнить, что морсы не готовятся в металлических емкостях. Даже использование металлических инструментов рекомендуется сократить до минимума.

Популярные рецепты клюквенных морсов

Выбирая рецепт морса из клюквы, необходимо помнить не только о пользе продукта, но и собственных предпочтениях. Вариантов приготовления напитка существует множество, вот только некоторые из них:

  • Классический вариант. На две трети стакана ягод берем 3 неполных стакана воды, половину стакана сахара. Из промытой и подсушенной клюквы выжимаем сок и пока убираем. Жмых выкладываем в кастрюлю для варки, заливаем водой и доводим до кипения. Полученный отвар процеживаем, вводим сахар и размешиваем массу до полного растворения кристаллов. Полученный продукт остужаем и вводим в него оставленный сок.

  • Клюквенный морс с медом. На половину килограмма ягод берем 2 столовых ложки меда и 2 л воды. Из ягод добываем сок и убираем. Жмых ставим на огонь, смешиваем с водой и доводим до кипения. Состав нужно варить около 5 минут, после чего процеживаем массу. Отвар соединяем с медом и размешиваем до однородности. Туда же вводим сок, охлаждаем готовый морс и подаем.

  • Клюквенный напиток с лимоном. На 3 стакана клюквы понадобятся 1-1,5 стакана сахара (сколько точно, решаем по своему вкусу), цедра и сок одного лимона, вода. Из ягод и сахара нужно приготовить однородную смесь с помощью сита, толкушки или блендера. В полученный полуфабрикат вводим сок и цедру лимона. Заливаем всю эту массу кипятком, остужаем, накрываем крышкой и убираем в холодильник. Настаиваем 12 часов, процеживаем и можно подавать.

  • Вариант морса с шиповником. Чтобы сварить максимально полезный напиток, нужно взять 0,5 кг клюквы, 1 стакан шиповника, 2 л воды и сахар по вкусу. Из клюквы отжимаем сок. Жмых заливаем водой (берем 1-3 стакана в зависимости от желаемой интенсивности напитка) и отвариваем в течение 5 минут. В процеженный отвар добавляем сахар по вкусу. Из шиповника в термосе готовим настой (стакан продукта заливаем 2 стаканами кипятка и держим не менее 2 часов). Готовый настой шиповника процеживаем, соединяем с клюквенным соком и клюквенным отваром.

Если не хочется каждый раз варить морс, то можно просто перетереть клюкву с сахаром, и по мере необходимости добавлять ее в чай, заваривать с кипятком. Пропорцию компонентов подбираем самостоятельно, готовый продукт храним в холодильнике под герметичной крышкой не более месяца.

Как лучше всего варить морс из вишни?

Напитки из вишни настолько вкусны, что мало кто даже задумывается об их потенциальной пользе. А ведь при правильном подходе вишневый морс может оказаться не менее полезным, чем клюквенный или брусничный.

  • Морс из свежих плодов. На стакан спелых ягод без косточек берем половину стакана сахара и 1 л воды. Плоды разминаем деревянной толкушкой, применять блендер крайне нежелательно, это может спровоцировать окисление продукта. Сок отжимаем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и охлаждаем. Мякоть, которая осталась в результате добычи сока, заливаем водой и кипятим в течение 10 минут. Отвар процеживаем, соединяем с охлажденным вишневым соком и вводим сахар. Тщательно вымешиваем напиток и можно подавать.
  • Морс из замороженной вишни. На стакан замороженных плодов берем литр воды, половину стакана сахара и немного льда. Плоды размораживаем, пересыпаем в удобную емкость и разминаем. Из ягод отжимаем сок, который приправляем сахаром, размешиваем и убираем в холодильник настаиваться. Жмых вишни заливаем кипятком, варим в течение 10-15 минут, процеживаем, остужаем и смешиваем жидкую часть с вишневым соком. В полученный морс добавляем кубики льда и подаем.

Морсы и подобные им напитки из ягод не обязательно готовить, используя всего один основной компонент. Но именно такие варианты продуктов считаются наиболее полезными, отличаются чистым вкусом и ароматом.

Морс – очень вкусный и полезный напиток, который на Руси употребляют с незапамятных времен. Готовится из воды и ягод или фруктов. В качестве подсластителей используются мед или сахар. Наиболее популярны ягодные морсы, содержащие массу полезных веществ. Они богаты на пектин, минеральные вещества, органические кислоты и витамины.
Необязательно ягоды для приготовления морса должны быть свежими. Можно сварить морс из замороженных ягод. Рецепт, который мы приведем ниже, универсальный. Для приготовления подойдут и свежие, и мороженые плоды. На примере вишни и черной смородины подробно продемонстрируем рецепт витаминного напитка с густым, чуть терпковатым привкусом и бархатным рубиновым оттенком. Главное, действовать оперативно и не подвергать дары природы длительной термической обработке!

ВРЕМЯ: 20 мин.

Легкий

Порции: 3

Ингредиенты

  • Вишня – 100 г;
  • Черная смородина –100 г;
  • Мед натуральный – 30–40 мл.

Приготовление

Если перед заморозкой ягоды не промывались, не оттаивая, опускаем вишни и черную смородину в холодную воду, отделяем от всплывших веток-листьев.


Отбрасываем на дуршлаг, ставим под проточную струю, стряхиваем.


Чистые ягоды возвращаем в миску, вливаем около 100 мл кипятка, разминаем. Вишневые косточки не помеха этой нехитрой манипуляции. Придавливаем осторожно, чтобы не обжечься.


Ошпаренное пюре вместе с яркоокрашенной жидкостью перекладываем в жаропрочный ковш, ставим на верхний огонь.


Немедленно вливаем желаемый объем крутого кипятка. Так, для насыщенного морса отмеряем 250 мл. Повторно кипятим при максимальной температуре. Не варим по принципу компотов, а сразу же снимаем с огня, сохраняя полезные вещества.


Устанавливаем крышку и настаиваем вишнево-смородиновый морс 15–20 минут. Так напиток одновременно и остужается и обогащается полезными веществами.


Процеживаем все еще теплый морс через мелкое сито. Отработанный жмых выбрасываем.


Добавляем ароматный, и только натуральный мед, интенсивно размешиваем, пробуем.


Подаем кисло-сладкий домашний морс из вишни и черной смородины как теплым, так и совершенно остуженным.


Готовятся морсы из различных ягод, как лесных, так и садовых. Наиболее часто используются вишня, клюква, брусника, ежевика, черная и красная смородина.
При желании в морс можно добавить мяту, дольки лимона, лайма или апельсина, цедру.
Для того чтобы сохранить в напитке максимальное количество витаминов, перед тем как варить морс из замороженных ягод или свежих, рекомендуется предварительно выжать из них сок, и добавлять его в конце приготовления, не подвергая тепловой обработке. То есть варятся только выжимки.
По такой технологии можно варить морс для детей. Например, чтобы сделать напиток из замороженной клюквы, ее оттаивают, после чего разминают и отделяют жмых от сока. Для этого удобно использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Отделенный жмых отправляют в кастрюлю с горячей водой и сахаром, хорошо размешивают. После закипания, огонь выключается, и напитку дают настояться. Затем его процеживают и добавляют сырой сок. Как правило, на 2 стакана замороженной клюквы берут 2 л воды и около 5 столовых ложек сахара.
Аналогичным образом можно приготовить морс из ягод в мультиварке. Для термической обработки в данном случае используется программа «Суп» (минут 15). После этого в чашу добавляется отжатый ранее сок, и морс настаивается еще час в режиме «Подогрев».
Если в качестве подсластителя используется мед, то добавлять его нужно в уже сваренный и остуженный напиток, температура которого не должна превышать 40 градусов. В противном случае целебные свойства продукта не сохранятся.
Морс можно готовить и без добавления сахара или меда. Это удобно, если кто-то в семье не любит сладкое или по каким-то другим причинам избегает его употребления. При желании сахар можно добавить непосредственно в стакан. В морс для ребенка можно положить ложечку меда (если нет аллергии на этот продукт).
Хранится напиток в холодильнике, но не рекомендуется хранить его долго. Если в морс добавлялся сырой сок, то употребить его желательно в течение суток после приготовления.