,
а у нас с Наташей еще совершенно потрясающее

Пишу так рано, потому, что у меня сегодня пара подвигов по расписанию и, боюсь не успеть всё, что задумано:)

Добро пожаловать всем новым друзьям, может быть познакомимся?:) Это можно сделать , если есть желание, конечно;)

А теперь о главном на сегодня. Кролик.
С кроликом у меня отношения сложные, были:) Про мой первый раз я писала , получилось всё и было вкусно, но... кроликов я не полюбила, а хотелось:) И я решила попробовать еще раз, попробовала... ну, что я могу сказать? Теперь люблю и похоже, что очень%)

Тунец из кролика/Tonno di coniglio

слова Эллы

1 домашний кролик
1 лук
1 морковь
2 стебля сельдерея
2 шт. гвоздики
5-6 листьев свежего шалфея (помыть и обсушить)
8-10 очищенных зубков чеснока
ароматные травы свежие/набор из тимьяна, лаврового листа, петрушки/
соль
чёрный перец горошком
оливковое масло холодного отжима

В луковицу воткнуть гвоздику. В большую кастрюлю закладываем: морковь, луковицу, сельдерей, ароматные травы (свяжите их ниткой), перец горошком.

Залить водой, с учётом того, что потом погрузите кролика и он должен был полностью покрыт ею. Когда закипит выложить кролика, убавить огонь, посолить и варить до полной готовности. Кролик должен быть очень мягким. У меня уходит обычно примерно 2 часа.

Оставить остывать кролика в воде. Когда он будет практически холодный, отделить мясо от костей.

В стерильные банки налить оливковое масло и слоями перекладывать - кролик, шалфей, чеснок и заливаем оливковым маслом. В результате банку нужно заполнить до конца. Убрать её в холодильник (верхняя полка, чтобы масло не застыло) на 48 часов.

Ну вот, всё очень просто. Мне и добавить нечего, а в любви я уже призналась:) В банке фотографировала сразу после того как залила маслом, а на тарелке уже после 48 часов:) Вспомнила! Я несколько ягод можжевельника добавила, люблю его:)

Варенье из острого перца/Marmellata di peperoncino

И варенье. Я очень люблю варить варенье, вы уже это заметили, наверное:) И уже только увидев рецепт, я могу со 100% уверенностью сказать, что мне понравится или нет) Но тут... я вот просто не ожидала, что понравится на столько!

слова Эллы

Из нижеперечисленных ингредиентов получилось примерно 3 литра

1300 г красных крупных перцев
18 острых маленьких красных перцев*
13 спелых твёрдых яблок среднего размера
1300 г сахара
50 мл белого ВИННОГО уксуса
1 звёздочка бадьянa
примерно 8 горошин кориандра
3-4 горошины душистого перца

*По остроте для меня было самый раз. Если вдруг решите класть меньше, это может отразиться на качестве и вкусе.

1 день. С вечера. Яблоки почистить от кожуры и сердцевины и порезать.
Перец обычный почистить от семян и порезать. Острый перец порезать.
Как резать не важно. Сложить всё в удобную большую кастрюлю и засыпать сахаром.
Так это оставить до обеда следующего дня.

2 день. Масса пустила сок. Поставить её на медленный огонь и довести до кипения. Варить на МЕДЛЕННОМ огне примерно 40 минут.
Выключить. С помощью блендера смолоть всю массу до однородного состояния. Поставить на огонь.
Добавить анис, душистый перец, кориандр. И проварить всё минут 15. Добавить винный укус, проварить ещё минут пять и выключить. Выловить анис. Оставить до утра следующего дня.

3 день. Варенье утром закипятить и разлить по стерильным банкам. Банки я всегда стерилизую в духовке с крышками. Вы конечно можете закрыть их вечером втором дня, но многие источники рекомендуют ему всё-таки вот в таком виде дать постоять.

Вот чтобы не было потом удивления скажу, что если Вы хотите просто на несколько раз или попробовать, то дозу нужно уменьшить.

UPD:По поводу пены.

У меня пены НЕ БЫЛО вообще. Я не знаю с чем это связано. В общем, если она у вас будет, то убрать.

Перец чили пришел к нам от индейских племен, которые использовали его в приготовлении различных блюд и напитков. Выращивали они его в огромных количествах, а значит, видели в нем большую силу. Индейцы ведь ничего не делают просто так, во всем есть смысл и связь с духами. Но сейчас не об этом. По легенде, Колумб, путешествовавший в далекие времена, встретился с одним племенем, где его и угостили напитком с добавлением жгучего перца. Тогда и было решено назвать его перцем, а индейцы добавили слово «Чили», что в переводе означало «красный». Острый стручок быстро распространился по всей Европе. Ценили его не только за пикантную остроту, но и за пользу, которую он в себе содержит. Всемирная Организация Здравоохранения даже внесла его в список продуктов, обязательных для употребления с целью сохранения здоровья и долголетия.

В попытках создать новые блюда на основе перца, а также стараясь смягчить его жгучие свойства, было создано и варенье. Этот сладко-острый джем быстро завоевал популярность, особенно среди любителей чего-нибудь остренького. Иногда, даже сложно понять с первого раза, что вы едите именно варенье, а не какой-либо специальный соус. Тем не менее, это не просто добавка к основным блюдам, но и огромная польза для человеческого организма.

Перец чили: польза и противопоказания

Несмотря на остроту перца чили, которая порой так пугает, он остается очень полезным. В его состав входят витамины А, В, С, К, железо, калий, магний, фосфор, цинк, ниацин и многие другие витамины и минералы. Регулярное употребление снижает риск онкологических заболеваний на 90% и нормализует высокое артериальное давление.

Перец чили эффективно борется с инфекционными заболеваниями. Если в ваш организм закралась вредная бактерия, скорее уничтожайте ее острым перчиком. Он практически выжигает всю заразу из организма, поэтому полезен при кишечных расстройствах, отравлениях, ангине и прочих вирусных заболеваниях. Также красный перец способен снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, ускорить кровообращение и остановить образование тромбов.

Когда вы употребляете острый перец в пищу, при попадании на слизистую активизируются рецепторы. Они посылают сигнал в мозг, начинается обильное потоотделение, и выделяется эндорфин. Такой сложный, казалось бы, процесс со стороны выглядит очень быстрым: вы откусили, почувствовали жар, начали потеть и полностью активизировались. И это всё помогает организму снять боль, особенно при артритах и невропатии. Кроме того, эндорфин успокаивает нервную систему, снижает стресс, избавляет от бессонницы и улучшает настроение.

Благодаря тому, что перец способен обезболить, не вызывая при этом онемения, на его основе часто создаются различные мази. Они согревают больные участки тела и снижают болезненность. Мази и пластыри на основе перца чили наиболее эффективны при болях в суставах.

Употребление блюд, содержащих перец чили, снижает сахар в крови и уменьшает риск развития диабета 2 типа. Для тех, кто желает похудеть, существует особая диета с острым перцем, которая считается одной из самых эффективных. Но перед началом такой диеты лучше всего проконсультироваться с врачом. Ведь у перца есть и противопоказания .

Никогда и ни за что не злоупотребляйте перцем чили. Поверьте, вам не понравятся последствия такого злоупотребления. Даже если вы ощущаете, что можете спокойно съесть еще пару штучек, не стоит этого делать. При чрезмерном употреблении красный перец вызывает изжогу и риск заболеваний ЖКТ. Не рекомендуется употреблять перец чили людям с язвой, гастритом и другими воспалениями ЖКТ. Если даже при употреблении не очень острой пищи, вы чувствуете дискомфорт, перца чили стоит избегать. При употреблении перца чили стручками мойте руки сразу же после еды. Потерев глаз рукой после перца чили, вы рискуете заработать ожог слизистой глаза.

Готовим варенье из перца чили.

Итак, вы – один из тех, кто любит, чтобы блюдо было поострее. Именно для таких любителей острых ощущений и существует варенье из перца чили. Оно порадует не просто своей остротой, но и быстротой приготовления. Прежде всего, стоит заметить, что рецептов существует много. Иногда такой джем содержит в своем составе яблоки, болгарский перец и прочие ингредиенты, призванные сгладить остроту жгучего перца. В таких рецептах всё зависит от количественного соотношения добавленных продуктов. Если хочется послаще, то кладут больше яблок, если поострее – больше перца.

Мы же предлагаем вам рецепт чистейшего варенья из перца чили, которое сохранит всю его жгучую остроту. Для приготовления понадобится 100 грамм перца чили, 50 грамм сахара и 50 грамм воды. Перец моют, нарезают и кладут в посуду, в которой всё будет готовиться. Туда же добавляется сахар и вода. Всё вместе варится до того момента, когда варенье загустеет. Займёт это примерно 20-30 минут. На вкус такое варенье должно быть очень острым. По ощущениям оно покажется жидкой лавой, стекающей по вашему горлу. Тепло разливается по всему телу после одной ложечки такого варенья.

Захотели попробовать такое варенье как можно скорее? Пишите нам . В составе нашего продукта также нет ничего лишнего: только перец чили и сахарный сироп. Употреблять такое варенье можно с различными блюдами, мясом, крекерами. Некоторые находят особое удовольствие в употреблении варенья из перца чили с мороженным. Представьте, мороженое с перчинкой. Откусывая его, сначала ощущается острота перца, а затем сладкий холод мороженного. Такие сочетания становятся настоящими деликатесами.

Хотите попробовать варенье из сладкого перца? Да да... из перца!!! Это изысканный конфитюр, превращающий обычное блюдо из сыра, во что-то действительно необычное и очень вкусное! Приготовить данное варенье сможет даже тот, кто никогда раньше не делал ничего подобного! Это очень просто!

Ингредиенты

Для приготовления варенья из перца вам понадобится:

1 кг сладкого красного перца;

400 г сахара;

200 г уксуса;

1 ч. л. молотого красного горького перца;

1/4 ч. л. молотого имбиря;

2 ч. л. соли.

Этапы приготовления

Перец моем и нарезаем тонкими полосками.

Перемешиваем с перцем и оставляем мариноваться на 2 часа.

После того, как перец пустит сок, ставим на медленный огонь, периодически помешивая, и увариваем до состояния конфитюра (около 1 часа). Главное не переварить, так как в этом случае после остывания оно загустеет и станет твердым. Готовность можно определить, капнув капельку сиропа на блюдце. Она не должна расплываться, как вода, а оставаться почти в том же виде.

После остывания подаем варенье из перца к твердым сортам сыра, таким как, к примеру, Пармезан, Проволоне или Эмменталь. Также можно подавать на брускетте (подсушенный на сковороде хлеб) или к запеченному мясу.

Приятного аппетита!

***ВАРЕНЬЕ - СОУС ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА.(ЕСТЬ ВИДЕО)***

Мой сегодняшний рецепт сделан на основе шоу-передачи нашего украинского канала СТБ.
Заглавное фото не мое, так как я прозаически закатала в банки…
Уже лет 5 мы варим такое, вернее похожее, варенье-соус по рецепту моей тети, которая живет в Италии.
Вот мой рецепт, которым делюсь с вами.
Ингредиенты:
яблоки твердые, перец болгарский красный, желательно "мясистый" и сочный, сахар - в одинаковых пропорциях у меня по 400 гр;
перец чили - 0.5 шт;
перец черный горошком, кориандр, тмин (можно зира), гвоздика - по вкусу;
уксус 9% - 1 чайная ложка;
вино столовое красное - 150 гр.

Способ приготовления


Яблоки и перец хорошо промываем. Яблоки разрезаем на 4 части и удаляем сердцевинку. Перец очищаем от семян и нарезаем ломтиками. Смешиваем ломтики перца и яблок, засыпаем сахаром и, накрыв пищевой пленкой, оставляем на 24 часа.


После перекладываем овощи-фрукты в кастрюлю вместе с сиропом и томим на маленьком огне в течение 40 минут. Затем, отделив половину сиропа, перебиваем все блендером до однородной консистенции. Перетираем через сито.


В жмых добавляем 100 грамм вина, даем постоять 15 минут.
Пока настаивается жмых в отлитый сироп добавляем специи и очищенный от семян перец-чили, кипятим 5 минут, даем остыть,


вливаем его в жмых с вином. Все перетираем через сито.


Ставим на огонь, добавляем оставшиеся 50 гр. вина и уксус, при постоянном перемешивании, доводим до кипения, раскладываем в подготовленные банки, укупориваем, и даем на "созревание" две-три недели.


Прекрасная, остро-ароматная, добавка к мясу.

У меня выход - 1 литр.


Варенье из острого перца — типичный рецепт южного региона Калабрии. Именно там, на самом носу сапога обитают люди, которые обожают остренькое. Перец чили является ингредиентом множества рецептов традиционной калабрийской кухни. Лично я с ним познакомилась в городе Сорезина находящимся на севере Италии, в ресторанчике под названием «Бабушкина корова» — там на десерт мне подали мороженое из шафрана с несколькими ложечками варенья из острого красного перца! Этого хватило не только для того, чтобы оценить, но и полюбить весьма экстравагантное варенье.

Болгарский и острый перцы вместе

В рецепте этого варенья используется так же сладкий красный болгарский перец. Это необходимо для придания варенью объема и «разбавки» остроты перца чили. Кисловатый привкус варенья достигается с помощью небольшого количества красного вина, хотя в некоторых версиях это может быть вода и небольшое количество бальзамического уксуса.

Калорийность этого варенья я указываю на 1 порцию — баночку в 100 мл. Конечно же есть вы его будете чайными ложечками и никак иначе.


Ингредиенты

  • Перец чили 200 гр
  • Болгарский перец 800 гр
  • Сахар-песок 500 гр
  • Соль 5 гр
  • Вино красное сухое 50 мл

Итак, начинаем с чистки и нарезки перцев. Чтобы на кухне не произошло катастрофы ядерных масштабов (поверьте, я знаю о чем говорю, все еще хочется плакать, вспоминая как готовила это варенье в первый раз много лет назад) приготовьте себе пару перчаток. Это позволит сохранить в целости и сохранности не только руки, но и глаза, нос, уши и даже хвост любимого пса.

Надеваем перчатки и вперед — отрезаем макушку перца, вынимаем сердцевину с семенами, разрезаем на двое и вынимаем остатки семян и белые волокна, которые их поддерживают. Нарезаем мелкими кусочками. То же самое повторяем с перцами чили.








Очищенные и нарезанные перцы складываем в кастрюлю (после этого можно благополучно снять перчатки), засыпаем сахаром и заливаем вином. Ставим кастрюлю на медленный огонь, накрываем крышкой так, чтобы была щель для выхода пара и варим в течении 60 минут. За это время вы можете подготовить банки, лучше небольшие.

Бабушкин способ или блендер?

Отваренные перцы протираем через сито с помощью ложки для получения красивой, густой и однородной массы. Если честно это старый бабушкин способ приготовления варенья подобного типа, достаточно нудный и трудоемкий (чреват мозолями на пальчиках один раз в год). Помимо этого способа есть еще два: использование специальной машинки, которая поможет получить пюре и отделить шкурки или же вы можете использовать блендер (самый быстрый и менее качественный способ), все зависит от вашего желания позаниматься самоистязанием.




Итак после того, как у нас получилась прекрасная миска варенья-пюре из острого красного перца, возвращаем её содержимое в кастрюлю и варим еще 30 минут, для того, чтобы смесь загустела. Не забываем время от времени перемешивать и снимать белую пенку, если она появится.

Когда густота смеси вас полностью устраивает, можно заливать наше варенье из острого перца в заранее подготовленные банки с помощью воронки и половника. Будьте осторожны с руками, так как горячие сахарные смеси совершенно немилосердны при попадании на кожу.

Как это едят?

Я заранее упомянула о необходимости использования банок небольших размеров, потому, что за один присест очень сложно съесть подобный продукт в больших количествах, а после открытия банки варенья (как обычно рекомендуется) его необходимо употребить в течении 3-4 дней, как впрочем и любое другое варенье.

Это варенье из острого перца станет идеальным «соусом» для самых разнообразнейших сыров: для свежей рикотты и рикотты копченой, для Пекорино, Пармиджано, Эмменталя — для мягких кремовых сыров и твердых сыров обладающих яркой соленой ноткой. Вы можете употреблять сыры как отдельную нарезку или же сделать брускетту, намазанную тонким слоем такого варенья и посыпанную кусочками любимого сыра.