Чай пьет большая часть человечества – этот напиток почти не имеет противопоказаний, но приносит ощутимую пользу здоровью. Но заваривать можно не только чайный лист, но и различные фрукты и ягоды. Такие чаи не менее полезны, а в некоторых случаях просто не заменимы. Таков и клюквенный чай, без которого в сезон простуд не обойтись.

Польза клюквенного чая

Она обусловлена полезными веществами, содержащимися в болотной ягоде. А их немало в этом низкокалорийном продукте:

  • витамины и минералы улучшат обмен веществ и укрепят иммунитет;
  • антиоксиданты, большая часть которых не вырабатывается в организме человека, являются онкопротекторами, особенно они нужны во время болезней;
  • фруктоза и глюкоза, которые есть в клюкве и чае из нее, полезны для нервов и мышечной ткани, ягода их питает;
  • хорошо сказываются на состоянии иммунитета и флавоноиды, которыми так богат клюквенный чай;
  • сосуды, благодаря чаю, становятся крепче и эластичнее, исчезают бляшки холестерина, это еще и защита от образования тромбов, профилактика таких грозных заболеваний, как инсульт и инфаркт;
  • удивительное свойство клюквы не давать размножаться бактериям в тканях почек и мочевого пузыря делает эту ягоду крайне необходимой при воспалениях в этой сфере, в частности, при цистите;
  • клюква улучшает пищеварение, мягко убирает отеки, не вымывая при этом калий, ;
  • клюквенный чай полезен всем, кто работает с большим умственным либо физическим напряжением;
  • антибактериальные свойства клюквы подтверждены научно, особенно хороша она при пиелонефрите;
  • клюквенный чай незаменим и гриппе, он освежает и борется с возбудителями заболеваний;
  • дубильные вещества, содержащиеся в клюкве, обладают ранозаживляющим эффектом, а регулярно употребляемый чай из нее поможет сбросить лишние килограммы.

А самое главное – клюквенный чай еще и вкусен, в отличие от подавляющего большинства традиционных лекарств. Если к нему добавить некоторые фрукты, ягоды или пряности, его целебная сила станет еще больше.

Выбор клюквы для чая

Казалось бы – какая разница? Клюква – она и есть клюква: можно взять любую, заварить и пить. Но здесь все не так просто. Самый целебный чай получится только из правильно выбранных ягод:

  • недозрелые ягоды еще не накопили максимальной пользы, поэтому собирать клюкву нужно не раньше середины осени;
  • не стоит ждать заморозков, хотя и мороженая ягода и сохраняет всю пользу свежей, но хранить ее нужно только в морозильнике;
  • самыми полезными и вкусными будут ярко-окрашенные, полностью спелые ягоды с упругой мякотью.

Хранить клюкву можно, пересыпав ее сахаром или заморозив.

Внимание! В банках клюква должна быть полностью покрыта сахаром.

Рецепты клюквенного чая

Можно ограничиться только клюквой, водой и сахаром, но различные добавки не только сделают вкус более изысканным, но и добавят клюквенному чаю пользы. Рецептов приготовления чая с клюквой очень много.

Классический рецепт

Он очень просто готовится и незаменим при гриппе или простуде. Если его пить регулярно, улучшится аппетит, повысится работоспособность и настроение.

  • клюква – 20 г;
  • кипяток – 1 стакан;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разминают отобранную и промытую ягоду, смешивают с сахаром.
  2. Заливают все это кипятком.
  3. После получасового настаивания напиток готов к употреблению.

Клюква с мятой

Такой клюквенный чай вкуснее в холодном виде. Он хорошо освежает и утоляет жажду. Теплый клюквенный чай с мятой поможет при ОРВИ. Хорош он и при желудочных спазмах, поможет справиться с токсикозом у будущих мам.

  • по 1 ст. л. черного чая и мяты;
  • клюквы – 20 г;
  • сахар либо мед.

Приготовление:

  1. Удобнее готовить клюквенный чай с мятой в большом заварочном чайнике.
  2. Сначала заваривают чай и мяту, добавляя стакан кипятка.

    Совет! Вкуснее напиток получается со свежими мятными листиками, но и сушеные тоже подойдут.

  3. Через 10 минут добавляют в чайник растертую клюкву, для однородности лучше пропустить ее через сито.
  4. Еще через 10 минут клюквенный чай процеживают и пьют.

Чай из клюквы с имбирем

Клюква и имбирь – классическое противомикробное средство при простуде. Вкус у этого клюквенного чая просто потрясающий, как и цвет, но годится для его приготовления только корень, с порошком такого эффекта не получится. Если свежего корня нет, подойдет и высушенный, и даже имбирные цукаты.

Ингредиенты:

  • кусочек имбирного корня длиной в 1 см;
  • 30 г клюквы;
  • 2 ч. л. черного чая;
  • литр кипящей воды;
  • мед – по вкусу.

Приготовление:

  1. Дважды ополаскивают кипятком заварочный чайник, чтобы он хорошо прогрелся.
  2. Помещают туда тертый имбирный корень и чай.
  3. Заваривают все кипятком и дают настояться пару минут
  4. За это время нужно раздавить ягоды клюквы и добавить в чайник.
  5. Еще через 4 минуты целебный чай с клюквой и имбирем можно пить.

Внимание! Чтобы мед не потерял своих свойств, его добавляют в напиток, когда он немного остынет.

Такой чай с клюквой, медом и имбирем поможет справиться со всеми симптомами простуды и даже собьет температуру.

Пряный клюквенный чай

Если воспользоваться предыдущим рецептом и одновременно с чаем и имбирем добавить палочку корицы и пару коробочек кардамона, получится изумительный напиток с богатым вкусом и потрясающим ароматом. Такое сочетание делает клюквенный чай с пряностями лечебным.

Клюква, имбирь, лимон – это трио позволит приготовить вкусный и целебный напиток, особенно если приправить его медом.

  • кусочек корня имбиря длиной около 5 см;
  • 2 ст. л. ягод свежих или замороженных;
  • половина лимона;
  • 1,5 л воды;

Приготовление:

  1. Лимон режут на кусочки, имбирь трут на мелкой терке, добавляют ягоды и мед и хорошо взбивают блендером.
  2. Доводят до кипения воду, помещают в нее получившуюся смесь, дают вновь вскипеть и настаивают, сняв с огня, 40 минут.
  3. Процеживают и пьют в теплом виде.

Клюквенный чай с шиповником

Большое количество витамина С в составе – главное достоинство ягод шиповника. Его можно заготовить на зиму. В высушенном виде он хорошо хранится и не теряет витамины.

Совет! Сушить ягоды нужно, не применяя высоких температур.

Напиток, приготовленный с шиповником и ягодами, – отличный способ поддержать организм во время болезни и обогатить его витаминами.

  • 12 ягод шиповника;
  • по 1 ст. л. клюквы и меда;
  • ч. л. чая черного;
  • 800 мл воды.

Приготовление:

  1. Клюкву немного разминают, выкладывают ее в прогретый заварочный чайник вместе с черным чаем и шиповником.
  2. Заваривают кипятком и дают настояться, хорошо укутав.
  3. Спустя четверть часа добавляют мед и пьют.

Рецепт клюквенного чая с апельсином

Такой ароматный и очень полезный напиток с удовольствием пьют не только взрослые, но и дети. Это отличное средство, чтобы повысить иммунитет.

  • ягоды – 50 г;
  • половина апельсина;
  • 1 ст. л. зеленого чая;
  • палочка корицы;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 л кипящей воды.

Приготовление:

  1. Ягоды разминают.
  2. Апельсин режут на небольшие кусочки – так он лучше отдаст свой вкус и насытит напиток ароматом.
  3. Помещают в кастрюльку все продукты, кроме меда и дают кипеть всего 1 минуту.
  4. Настаивают, накрыв крышкой треть часа. Теперь можно добавить мед и наслаждаться напитком.

Чай с клюквой и облепихой

Целебная сила облепихи всем известна – в ней есть витамины С, В, РР, каротин и много флавоноидов. В сочетании с клюквой получается напиток с высоким лечебным эффектом.

  • по 30 г облепихи и клюквы;
  • палочка корицы;
  • 1 ст. л. черного чая;
  • 0,4 л воды;
  • сахар или мед.

Приготовление:

  1. Каждую ягоду по отдельности заливают 100 г теплой воды и перемалывают блендером. Измельченную облепиху процеживают.
  2. Отдельно заваривают чай стаканом кипятка в заварочном чайнике.
  3. Добавляют туда измельченные ягоды и сахар.
  4. Через 20 минут настаивания можно пить.

Клюквенный чай с медом

Можно сказать, что это еще один классический рецепт. Сочетание этих ингредиентов поможет не только при простуде, но и справится с ангиной или кашлем, конечно, при дополнительном приеме лекарств.

  • ягоды – 35 г;
  • кипяток – стакан;
  • мед – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Раздавленные ягоды заливают кипящей водой и дают постоять треть часа.
  2. После этого добавляют мед. Пьют теплым.

Клюквенный чай с ромашкой и бузиной

Бузина – давно применяемое народной медициной противопростудное средство. Но перебарщивать с ее употреблением не стоит – у нее ярко выраженные слабительные свойства.

Внимание! Для приготовления напитка подойдут как ягоды, так и цветки бузины черной. Бузина красная ядовита.

Ромашка обладает не только противовоспалительным, но и успокаивающим эффектом. В целом этот напиток отлично успокаивает нервы и избавляет от стресса, обладая еще и противопростудным действием.

  • по 1-2 ст.л. ромашки лекарственной и плодов или цветов бузины;
  • 30 г клюквы;
  • 0,5 л воды;
  • мед или сахар.

Приготовление:

  1. Доводят воду до кипения и кладут в нее все ингредиенты.
  2. После 2-минутного кипячения настаивают четверть часа.
  3. Процеживают, добавляют сахар или мед.

Еще один вариант согревающего чая с клюквой.

Кому нельзя клюквенный чай

Это не только вкусный напиток, но и лечебное средство, поэтому для его приема есть противопоказания. Не принесет пользы и даже может навредить он в следующих случаях:

  • кислота, содержащаяся в ягодах, может раздражать стенки воспаленного желудка и кишечника;
  • не стоит употреблять напиток тем, у кого есть язва в кишечнике или желудке, а кислотность желудочного сока повышена;
  • с осторожностью употребляют его гипотоники из-за способностей клюквы понижать давление.

Если есть желание употреблять напиток регулярно, лучше проконсультироваться с лечащим врачом, чтобы себе не навредить.

Заключение

Клюквенный чай без добавок или с различными ингредиентами не только разнообразит меню, но и будет отличным профилактическим и лечебным витаминным средством в сезон простуд и гриппа.

Похожие записи

Нет похожих записей.

Время на чтение: 4 минуты

А А

Клюкву считают одной из самых полезных ягод. Если заварить из нее чай, то получится витаминный и вкусный напиток. Ягоду использовали издавна для исцеления различных болезней. Приятный вкус клюквенного чая нравится всем. Он приносит пользу для организма благодаря наличию в своем составе витамина С, кальция, железа, фруктозы и других веществ.

Свойства чая из клюквы

Напиток обладает антиоксидантными свойствами. Он нормализует работу пищеварительной системы, восстанавливает обмен веществ, а также действует как антимикробное средство.

  1. Наличие в составе чая с клюквой глюкозы и фруктозы, оказывает положительное действие на нервную систему. Эти вещества способствуют питанию клеток мозга.
  2. Регулярный прием напитка предотвращает появление холестериновых бляшек в сосудах. Чай служит хорошей профилактикой таких болезней, как инсульт и инфаркт.
  3. Настой очень эффективен во время простудных заболеваний, благодаря высокому содержанию витамина С и солей калия. Советуют употреблять клюквенный чай зимой и осенью.
  4. Показан людям, занятым умственным или физическим трудом, потому как повышает работоспособность. Напиток приготовленный с добавлением сока клюквы, шиповника и меда легко заменит кофе.
  5. Широко применяют в народной медицине для избавления от кашля, ангины и болезней печени.
  6. Содержание витамина С в чае позволяет снять головную боль, усталость и избавиться от бессонницы.

Ежедневный прием ягодного настоя положительно действует на весь организм, эффективен при болезнях почек и мочевого пузыря. Клюква, в отличие от многих лекарственных препаратов, способствует разжижению крови.

Чай из клюквы при беременности

Эта ягода действует на организм, как природный антибиотик и приносит пользу как будущей мамочке, так и ее ребенку. Благодаря богатому витаминному составу, чай из клюквы помогает снять стресс и депрессию, поэтому при беременности просто необходим. Будущим матерям можно кушать свежие ягоды, замороженные. Также хорошо употреблять в виде варенья и пить чай с клюквой.

При беременности на ранних сроках, ягодный настой особо полезен, так как он помогает снять симптомы токсикоза, что очень важно в этот период. Регулярный прием напитка положительно влияет на организм будущей крохи, так как в его состав входят вещества, которые улучшают кровообращение в матке. Благодаря антибактериальным свойствам клюквы, чай при беременности помогает предотвратить попадание в организм болезнетворных микробов.

Регулярный прием чая с клюквой помогает избавиться женщине от отеков, из-за мочегонного эффекта. Настой оказывает положительное действие при беременности на весь организм будущей мамы. Он улучшает эластичность сосудов и служит хорошей профилактикой варикоза. Чай из клюквы особо полезен для беременных во время простуды, так как в этот период лучше отказаться от приема медицинских препаратов. Чтобы ягода принесла пользу нашему организму, нужно знать, как ее заваривать.

Традиционный рецепт клюквенного чая

Такой полезный и витаминный напиток согреет Вас в холодный зимний вечер, освежит летом и будет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Для того, чтобы его приготовить, Вам нужны: клюква, сахар и кипяток.

  • В чашку положите столовую ложку клюквы;
  • Добавьте две чайные ложки сахара и разомните с ягодами;
  • Налейте один стакан горячей кипяченой воды;
  • Накройте крышкой и дайте настояться десять минут.

Процедите напиток и наслаждайтесь его вкусом.

Клюквенно-имбирный чай

Чтобы приготовить полезный вкусный чай рецепт предлагаем следующий:

  • Две столовые ложки клюквы;
  • Палочка корицы;
  • Кусочек свежего корня имбиря;
  • Две столовые ложки черного чая;
  • Несколько специй кардамона;
  • Один литр кипятка;
  • Мед по вкусу.

Ягоды предварительно помойте и разотрите до однородной массы. Заварочный чайник прогрейте, для этого ополосните его кипятком. Положите в него чайную заварку и пряности, налейте кипяток. Закройте крышку и подождите одну минуту, теперь добавьте перетертую клюкву и накройте еще на пять минут. Процеженный настой разлейте в чашки и добавьте по желанию мед. Такой замечательный ароматный чай с имбирем хорошо бодрит и наполняет энергией.

Приготовленный по этому рецепту чай получается очень вкусным, благодаря кислой клюкве и сладкому апельсину. Для пяти чашек Вам потребуется:

  • Сто граммов ягод;
  • Половина одного апельсина;
  • Палочка корицы;
  • Столовая ложка зеленого чая;
  • Сахар или мед по вкусу.

В кастрюлю налейте литр воды и поставьте на маленький огонь. В отдельной емкости перетрите клюкву до состояния пюре. Апельсин нарежьте на дольки и смешайте с ягодным пюре, добавьте специи и чайную заварку. Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю ягодную смесь и проварите минуты две. Отключите огонь, и пусть отвар настоится около пятнадцати минут. Клюквенный чай процедите, добавьте мед и подайте гостям.

По мере приближения холодов я часто делаю чай с клюквой и имбирем. Именно благодаря имбирю напиток получается жутко согревающим, и после него лучше несколько часов не выходить из дома. Хорошо его пить как во время простуды, так и для профилактики. Количество имбиря можно уменьшить по своему усмотрению, так как с указанным количеством получается достаточно пикантно. Такую "ударную" дозу я обычно делаю, когда болею. И да, считается, что имбирь является своеобразным энергетиком, поэтому если планируете пить такой чай на ночь, также количество имбиря лучше уменьшить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, клюкву можно брать и замороженную. А вот с сушеной получится не совсем то.

Промытую клюкву переложите в пиалу и разомните - можно ложкой. Я предпочитаю блендер, прикрываю обычно пиалу рукой, чтобы не летели брызги. А можно, вообще, положить клюкву в блендер с чашей - тогда точно не придется ничего отмывать, кроме блендера.

Корень имбиря нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выдавите в пиалу сок из ломтиков лимона, ломтики отправьте туда же.

Переложите ароматную витаминную массу в кастрюлю, залейте кипятком. Прогрейте на плите минуты 3, после чего снимите с огня и дайте настояться напитку.

Минут через 20-30 добавьте в чай мед и размешайте.

Перед тем, как разливать ароматный чай с клюквой и имбирём по чашкам, процедите его.

Крепкого здоровья!


​Другие статьи​

Полезные свойства клюквы и меда

​Продукты: имбирь, клюква, сахар​

Для чего и как можно использовать клюкву с медом

​Ингредиенты:​

KakProsto.ru

Имбирь с лимоном. Домашний имбирно-лимонный мед для иммунитета. Рецепт и применение

​350 г свежей или мороженной клюквы (размораживать не нужно)​

​Все ингредиенты перемешиваем. Массу выкладываем в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой и храним в холодильнике. В период эпидемий гриппа, ОРЗ и ОРВИ следует принимать смесь имбиря, лимона и меда с корицей по 1 ч. ложке 2раза в день.​

​профилактика простуды и ее лечение;​

​Заваривайте в чайнике или фрэнч-прессе примерно 7-8 минут.​

​Подготовьте необходимые ингредиенты: клюкву, ромашку, чёрный чай, лимон и корицу.​

​Имбирь нельзя применять при обострении заболеваний жкт, печени, повышенном АД, во второй половине беременности, а также при t выше 38 С,аллергии, и ряде других заболеваний, требующих консультации с врачом.​

​А я готовлю имбирно-клюквенный мед с сухофруктами.​

​Существует масса различных лекарственных препаратов, способных качественно усилить иммунную систему человека. Но, всего примерно около 10 % процентов из них, действительно, эффективны.​​Уникальное сочетание клюквы с медом поможет справиться не только с «сезонными» простудами, но и с некоторыми другими заболеваниями – от проблем с печенью до воспаления мочевого пузыря. Чтобы этот напиток принес пользу, его необходимо правильно готовить и применять.​

​Клюквенный соус​

​350 г клюквы (свежей или замороженной)​

​1 средний апельсин​

​Клюква – очень полезная зимняя ягода. Она содержит антиоксиданты, фруктовые кислоты и обладает выраженным противомикробным действием. Попросту говоря, клюква – растительный антибиотик, который поможет организму справиться с вирусами и простудами. В соединении с имбирем, который также активно противостоит вредным микроорганизмам, рецепт здоровья из имбиря, клюквы и меда, даже без лимона способен защитить организм от вирусов и дать ему силы для борьбы с инфекцией.​

​очистка организма от бляшек, холестерина, токсинов;​

​Природа хранит все нужное и полезное для здоровья человеческого организма и если правильно использовать ее дары, то аптечные лекарства вовсе не понадобятся. Отлично поможет при простудах, насморке, недомогании корень имбиря, а мед добавит не только сладость, но также полезные витамины и минералы для сохранения здоровья и долголетия.​

​Я не включаю в ингредиенты сахар или мёд потому, что многим нравится именно кисловатые напитки, но если вы к таким не относитесь, добавьте любой подсластитель по вкусу.​

​Если у вас существует какое-то из выше перечисленных заболеваний, не отчаивайтесь и приготовьте себе смеси для повышения иммунитета, о которых я рассказывала здесь или заварите имбирный чай при простуде​

Рецепт имбирного меда с фруктами и клюквой

​Рецепт этого чудо-средства я нашла на одном форуме о восточной медицине. Он был привезен из Тибета и очень прост в приготовлении. Сделайте на себе зиму это супер-средство, не пожалеете!!!​

​Как же не ошибиться в выборе средства для повышения иммунитета?​

​О целебных свойствах и клюквы, и меда было известно уже давно. Клюква, растущая в северных регионах, использовалась как прекрасное средство от авитаминоза и помогала пережить долгую зиму, не страдая от отсутствия витаминов. А ее удивительная способность повышать иммунитет использовалась и в процессе лечения болезней, и для их профилактики. Употребление этой ягоды стимулирует обменные процессы в организме, улучшая усвоение пищи и препятствуя накоплению жировых запасов. В ней содержится много витамина С, который помогает справится с любой простудой. Кроме того, высокое содержание естественных биологически активных веществ и минеральных солей делает клюкву одной из самых полезных дикорастущих ягод. Это натуральный источник флавонидов: антоцианов, катехинов, лекоантоцианов. Клюкву отличает высокое содержание марганца, железа, алюминия, цинка, в ней присутствуют соли фосфора, калия, натрия.Не менее известен своими чудодейственными свойствами и мед, который также использовался как общеукрепляющее и антипростудное средство. Поэтому не вызывает сомнений и польза перемолотой в пюре клюквы, смешанной с медом. Традиционная для этой смеси пропорция меда и клюквы 1:1. Использовать ее можно с разными целями.​

​- клюква (свежая) - 1 стакан​

Важно!!!

​180 г сахара​

​сахар по вкусу​

​Что понадобится для укрепления иммунитета:​

​Для создания чудодейственного средства понадобятся:​

​Все компоненты, входящие в состав этого лекарства, обладают иммуностимулирующими средствами:​

zdorovyda.ru

Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Имбирный чайный коктейль

​Очень просто, вам поможет обыкновенный​

Приготовление блюда по рецепту «Чайный коктейль с клюквой, ромашкой и имбирём»:

​Для повышения иммунитета и для стимулирования обменных процессов в организме каждое утро натощак, за полчаса до завтрака, нужно мелкими глотками выпивать стакан воды, заедая ее столовой ложкой клюквы с медом. Важно, чтобы процесс был неспешным, а вода – комнатной температуры, чистой и сырой, лучше из природного источника. Прислушивайтесь к каждому глотку и ощущайте, как просыпается ваш организм и все его внутренние органы, как дружно и слаженно они начинают свою ежедневную работу. Наслаждайтесь вкусом клюквы с медом. Для лечения кашля и простуды следует после еды пить теплый чай с этой волшебной смесью, съедая за один раз 1-2 столовых ложки клюквы с сахаром. Чай не должен быть очень горячим, поскольку биологически активные вещества, содержащиеся в меде, разрушаются при температуре выше 40оС.Прекрасным средством, с помощью которого вы сможете очистить сосуды, станет клюква с медом с добавлением перемолотого на блендере или натертого на мелкой терке чеснока. На стакан клюквы с медом потребуется 2-3 зубчика чеснока. Эту смесь следует принимать на ночь по 1 чайной ложке, но запивать ее водой не надо. Продолжительность одного курса – месяц, периодичность – один год.Стоит помнить, что клюква с медом – это лекарство и злоупотреблять им не следует, особенно тем, у кого гастрит и язва желудка, повышена кислотность, а также тем, кто страдает от язвы двенадцатиперстной кишки. Вместе с этим средством нельзя принимать препараты сульфаниламида.​

​- цедра 1 апельсина​

​1 ст. л. нарубленного имбиря​

​немного недорогого бренди или коньяка​

​стакан клюквы;​

​средство для здорового похудения (если нет противопоказаний к ингредиентам);​

​Имбирь – 300-350 г;​

​Заварите ромашку по инструкции на упаковке. На 1 фильтр пакет - 0,5 ст. кипятка. Затем процедите и охладите примерно до 50 ºC.​

​Если вы стремитесь к красоте и здоровью, подпишитесь на мою рассылку полезных и интересных материалов. Поделитесь этими знаниями с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей! ​

​клюква(в Тибете ягоды-годжи) и лимон -источники витамина С, инжир и курага-источник К и Mg​

​имбирь с лимоном и медом.​

webspoon.ru

Имбирь с лимоном и мёдом – рецепт здоровья. Смеси для укрепления иммунитета

​ Всем привет!​

Имбирь, лимон и мед для иммунитета: рецепт

​- сок апельсиновый - 1/2 стакана​

  • ​2 ст. л. красного винного или уксуса из хереса​
  • ​1/2 ч. л. тертой гвоздики или 10-15 палочек​
  • ​стакан меда;​

​повышение тонуса и придание сил организму.​

​Мед – 150-200 г;​

​В ковшике смешиваем клюкву, сахар, имбирь и 2 ст. л. воды.​

Имбирь с лимоном, медом и корицей от гриппа и простуды

​1/2 ч. л. натертого свежего или сухого имбиря​

  1. ​300 г имбирного корня.​
  2. ​Кроме всего перечисленного, такое сочетание продуктов полезно даже детям (не младше 3-х лет) в напитках. Как профилактическое средство такую смесь с чаем принимать следует около 20 дней, затем следует сделать перерыв в приеме, дабы не получить аллергическую реакцию и избежать передозировки.​

​Лимон – 150 г (1 средний лимон).​

Рецепт здоровья с имбирем, медом и клюквой без лимона

​Если используете мёд, растворите его в не слишком горячем отваре ромашки, ведь при температуре выше 50 ºC он теряет полезные свойства.​

​С вами была Алена Яснева, до новых встреч! ​

  • ​Добавьте 100,0 измельченного инжира, 100,0 измельченной кураги, и 1 стакан измельченной клюквы. Я измельчаю в блендере. Все смешайте и залейте 200,0 меда. У меня был гречишный. Еще раз все тщательно перемешайте.​
  • ​Имбирь на Востоке является средством номер один для восстановления защитных сил организма. Этот удивительный корень достаточно недавно стал появляться на прилавках наших магазинов, но в странах Востока-это средство давно закрепило за собой признание и славу, как самая ценная пряность для нашего организма.​
  • ​Все отлично понимают, что чем крепче иммунитет, тем менее человек восприимчив к болезням, особенно к разного рода вирусам и инфекциям.​

​- красное вино - 1/2 стакана.​

​Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на умеренном огне примерно 10-15 минут. Сироп должен загустеть.​

nashi-zakatki.ru

Подскажите рецепт соуса из клюквы для птицы,Спасибо!!!

Шиншик

​Сполосните клюкву и выложите ее в эмалированную кастрюльку, в которой будете готовить соус. На мелкой терке натрите цедру апельсина и добавьте ее в клюкву. Выдавите сок из этого апельсина и тоже добавьте в клюкву (можете просто добавить 100% апельсиновый сок) . Добавьте гвоздику и имбирь. Поставьте клюкву вариться, после закипания убавьте огонь и медленно варите до тех пор, пока клюква не размягчится (5-10 мин) . Снимите кастрюльку с огня и немного разомните клюкву вилкой. Добавьте сахар по вкусу и 1-2 столовые ложки бренди или коньяка. После того, как соус остынет, поставьте его в холодильник на несколько часов. Можно приготовить соус за день-два до праздничного застолья и держать его в холодильнике.​
​Клюкву промываем, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде. Затем пропускаем ягоды через мясорубку. Имбирь чистим и перекручиваем на мясорубке, либо натираем на средней терке. Клюквенно-имбирную массу перемешиваем и заливаем медом. Снова хорошенько перемешиваем, складываем в стеклянную емкость с плотной крышкой и настаиваем 8 часов при комнатной температуре. Затем оздоровительную смесь отправляем в холодильник. Принимать по десертной ложке 2-3 раза в день, через 20-30 минут после еды. Можно запивать чаем.​
​Все продукты берем в таком же количестве, как и предыдущем рецепте, но добавляем 1 ч. ложку молотой корицы в порошке. Тут можно поступить так:​
​Промытый и очищенный корень имбиря нужно нарезать на кусочки небольших размеров. Лимон очищаем и удаляем из фрукта косточки, после чего оба продукта прокручиваются через мясорубку или отправляются в блендер. Измельченную массу сдабриваем медом и все тщательно перемешиваем.​
​Шаг 4​
​ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОИМ ГРУППАМ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ​
​Имбирно- клюквенный мед с фруктами готов!!! Предупреждаю, на вкус жгуче) Но, если с чашкой горячего чая, то очень даже вкусно)​

​Сегодня точно известно, что свежий имбирь содержит более десятка антивирусных компонентов, препятствует проникновению инфекции в организм, поэтому чрезвычайно полезен для укрепления иммунитета.​

вильям

​Если не углубляться в дебри медицинских терминов и понятий, иммунитет можно охарактеризовать, как защитные силы нашего организма.Когда этих сил мало, человек начинает цеплять всевозможные болячки, инфекции, микробы, вирусы и прочие патогенные микроорганизмы и болеть. Болеть часто и сильно.​
​Вино, апельсиновый сок соедините в одной посуде, добавьте клюкву и сахарную пудру. Перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите при слабом кипении около 30 минут. Затем соус остудите, измельчите блендером и приправьте цедрой. Соус охладите и подавайте к птице.​

​Снимаем соус с огня, добавляем уксус и перемешиваем. Остужаем до комнатной температуры и подаем.​

​Клюквенно-имбирный соус​
​Следует помнить, что рецепты здоровья с имбирем, лимоном и медом противопоказаны людям с гастритами, язвами и другими заболеваниями ЖКТ на фоне повышенной кислотности желудочного сока.​
​Купить палочки корицы и натереть их самостоятельно. Плюсы: корица в палочках более полезна, так как сохраняет больше полезных веществ при хранении, нежели молотый порошок. Минусы: натирать ее лучше вручную на терке, что не очень удобно. К тому же, вручную не удается добиться порошкообразного состояния, корица трется мелкими кусочками.​
​Принимать простую в приготовлении массу из имбиря, лимона и меда для иммунитета по рецепту нужно по 1 ч. л. в день. Стоит предупредить, что лимонно-имбирная смесь будет на вкус достаточно острая из-за пряного корня. Поэтому для тех, кому трудно принимать ее так, можно добавлять ложку в чай на завтрак. Также немаловажно упомянуть об осторожном приеме имбирных смесей людьми, которые страдают от желудочно-кишечных заболеваний.​

​Чёрный чай, корицу, ягоды клюквы (их можно немного размять), ломтики лимона и имбиря залейте 250 мл. кипятка.​

​На подходе долгая зима, морозы, метели и простуды. Всем так хочется взбодриться вкусным и полезным напитком, что рецепты различных согревающих коктейлей становятся необычайно популярными. Особенно удачными я считаю коктейли, которые включают в себя горячий чай, ягоды, специи и пряности, ведь они не только радуют вкусом, но и являются хорошей профилактикой против простуды.​

​Принимать нужно по 1 ч.л ложке.Курс применения индивидуальный. Пока не надоест. Храните это средство в холодильнике.​

​Обычно из имбиря готовят чай, который обладает сильнейшим согревающим и антисептическим действием, усиливает обмен веществ и дарит силы и бодрость.​

​Иммунитет может ослабевать под влиянием стресса, переохлаждения, переутомления, интоксикаций, неблагоприятных экологических воздействий, особенно в осенне-зимний период.​

Alrami

​P.S. "Вот-вот начнется сезон клюквы... " Зверь, хорошо же Вы отметили Новый год, если для Вас 8 месяцев - "вот-вот". :) Хоть бы редактировали свой копипаст.​
​Приятного аппетита!​
​Вот-вот начнется сезон клюквы, а значит надо подкинуть вам рецептов с этой замечательной ягодой. Начнем с малого. Такой соус хорошо подавать к блюдам из мяса и птицы - особенно хорош он с уткой и индейкой. Имбирь придает этому соусу интересную пиконтную нотку, которую по достоинству оценили все мои дегустаторы.​
​Для клюквенного cоуса:​
​Можно не искать сложных путей и купить молотую корицу, желательно в магазинах, специализирующихся на торговле восточными специями и пряностями. Но сгодится и порошок корицы из пакетика в супермаркете.​
​Полезные свойства смеси:​
​Шаг 5​
​Шаг 1​

​При приеме любых средств с имбирем не забывайте про противопоказания.​