Бесподобно вкусный праздничный салат вызовет настоящий восторг у всех ваших гостей: настолько красиво он выглядит.

Процесс приготовления очень быстрый, продукты самые простые и доступные: а эффект потрясающий. Красная рыба отлично сочетается с маринованным луком, вареным рисом и свежими огурцами. Оригинальную подачу сделать совсем не сложно: понадобится только пищевая пленка и круглая форма для кексов. Для заправки салата будем использовать домашний майонез и натуральный йогурт: поэтому салат не только вкусный, но и полезный.

Состав продуктов

  • 200 грамм любой красной рыбы (слабосоленой);
  • 200 грамм риса (сваренного до готовности);
  • 4 сваренные вкрутую куриные яйца;
  • 3 свежих огурца;
  • две столовых ложки майонеза;
  • две столовых ложки натурального йогурта;
  • одна чайная ложка готовой горчицы;
  • одна головка красного репчатого лука;
  • две столовых ложки 6% уксуса;
  • две столовых ложки чистой воды;
  • щепотка соли (для маринада);
  • половина чайной ложки сахарного песка (для маринада);
  • черный молотый перец – по вкусу.

Вкусный праздничный салат «Восторг»: подробный рецепт

  1. Перед тем, как приступит к сборке салата, подготовим маринад для лука. В небольшую миску наливаем столовый уксус и разбавляем его таким же количеством кипяченой воды.
  2. Добавляем в маринад щепотку соли и немного сахарного песка. Все хорошо перемешиваем.
  3. Одну среднюю головку красного салатного лука нарезаем тонкими кольцами и отправляем в маринад. Разбираем его на кольца, перемешиваем с маринадом и оставляем на 30 минут.
  4. Салат будем собирать в глубокой миске.
  5. Сваренные вкрутую куриные яйца очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
  6. Таким же кубиками нарезаем свежие огурцы: не забудьте только их помыть и отрезать хвостики.
  7. Перекладываем все продукты в салатник, отправляем туда же заранее сваренный до готовности рис.
  8. Заранее необходимо будет отварить рис, в воде с добавлением соли. Лучше брать длинный рис, а после того, как он сварится, промыть холодной водой.
  9. В отдельной миске смешиваем ингредиенты для заправки: майонез (лучше, конечно, использовать домашний соус, приготовленный своими руками) и натуральный йогурт (густой).
  10. Добавляем туда же готовую ядреную горчицу, солим и перчим по вкусу. Все тщательно перемешиваем.
  11. Совет. , вы можете посмотреть на нашем сайте.
  12. Заправляем салат полученной массой и размешиваем.
  13. Филе слабосоленой рыбы необходимо нарезать очень тонкими пластинками.
  14. Для красивой подачи будем использовать круглую форму для кексов: ее необходимо застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом.
  15. На дно выкладываем тонкие пластинки рыбы, очень плотно, одним слоем.
  16. На нее выкладываем весь салат, разравниваем его и утрамбовываем.
  17. Накрываем миску сверху пищевой пленкой, убираем в холодильник: минимум на 30 минут.
  18. Затем достаем, накрываем плоским блюдо и переворачиваем (кусочки рыбы должны быть сверху).
  19. Снимаем форму, убираем пленку. Салат поправляем, в середину выкладываем маринованный лук.
  20. Украшаем салат рубленой зеленью – и можно подавать на стол.

Приятного аппетита и ярких праздников.

Салат «Восторг» - одно из самых любимых блюд на просторах нашей Родины. Существует достаточно много интерпретаций рецепта этого салатика. Кроме того, что это кушанье очень сытное и вкусное, оно имеет ещё и непревзойдённый внешний вид. Именно по этой причине, «Восторг» наиболее часто готовится для праздничного стола.

В настоящее время, для приготовления салата «Восторг» можно использовать самые разнообразные ингредиенты, он в классическом варианте, он имеет определённые особенности. Во-первых, «Восторг», в обязательном порядке выкладывается слоями. Во-вторых, в этом салатике обязательно должно присутствовать мясо. Стоит отметить, что современные хозяйки готовят такой салатик, как по классическому рецепту, так и по рецептам сильно отличающимся от классики.

«Восторг» вполне можно отнести к калорийным и достаточно тяжёлым блюдам. Для того, что бы облегчить его, некоторые современные кулинары идут на небольшие уловки.

Майонезом промазывается не каждый слой салата, а иногда, его вообще заменяют хорошо подсоленной сметаной.

Как приготовить салат восторг - 15 разновидностей

Такая интерпретация салата «Восторг» значительно оживит любой праздничный стол. Приготовив его зимой, можно не только насладиться неподражаемым вкусом, но и ощутить атмосферу наступающей весны.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Грибы свежие — 300 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Майонез — 300 гр.

Приготовление:

Для начала, следует подготовить все продукты. Для этого моем и отвариваем в подсоленой воде курицу. Если она со шкуркой, то её нужно снять. В салате должно быть только куриное мясо. Обмываем и распариваем чернослив. Чистим, моем и мелко нарезаем лук. Моем и нарезаем грибы. Теперь лук и грибы обжариваем вместе. Отвариваем, чистим и мелко нарезаем яйцо. Свежий огурец моем и натираем на крупной тёрке.

Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем формировать сам салат.

  1. Первый слой — распаренный и нарезанный чернослив.
  2. Второй слой — нарезанная кубиками среднего размера курица.
  3. Третий слой — грибы обжаренные с луком.
  4. Четвёртый слой — мелко нарезанные яйца.
  5. Пятый слой — натёртый свежий огурец.
  6. Каждый слой, кроме последнего, не забываем промазывать майонезом.

«Восторг» ко дню Святого Валентина готов!

Салат «Восторг по-королевски» - это именно то блюдо, которое подаётся во многих ресторанах по всему миру. Особое внимание при его приготовлении стоит уделить внешнему виду.

Что бы блюдо полностью соответствовало ресторанному варианту, перед подачей его следует плотно уложить в глубокую чашу и поставить на 30 мин. в холодильник. Перед подачей выложить салат на мелкое широкое блюдо, резко перевернув чашу.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 гр.
  • Яйца куриные — 6 шт.
  • Грецкие орехи — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Растительное масло 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками средней величины куриное мясо.
  2. Яйца разбиваем в глубокую мисочку, слегка солим и тщательно взбиваем.
  3. Теперь следует из взбитых яиц на растительном масле поджарить шесть блинчиков.
  4. Когда блинчики остынут, нарезаем их соломкой.
  5. Моем и нарезаем чернослив.
  6. Измельчаем орехи.
  7. Пропускаем через чесночницу чеснок.
  8. Когда все ингредиенты подготовлены, помещаем их в одну посуду, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
  9. Готовый салат можно украсить петрушкой и ягодами калины.

Салат «Грибной Восторг» является достаточно специфическим. Его нельзя назвать отдельным блюдом. Он лучше всего выполняет роль закуски, или дополнения к прочим кушаньям.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны — 1 кг.
  • Лук репчатый — 2 крупные головки
  • Уксус пищевой — 1,5 ст. л.
  • Растительное масло — 100 гр.
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление:

Грибы моем, чистим, крупно нарезаем, заливаем водой и ставим на огонь. Когда они закипят, огонь следует немного уменьшить и продолжать варить в кипящей воде примерно 20 мин.

Для приготовления этого салата очень важно не солить грибы во время варки.

Когда грибы сварятся, их нужно процедить через дуршлаг и дать им остыть.

Пока грибы остывают, чистим, моем и нарезаем полукольцами лук.

Когда грибы полностью остынут, перемешиваем их с луком, солим, перчим и заправляем растительным маслом и уксусом.

Салат почти готов.

Его нужно накрыть крышкой и отправить в холодильник на два часа.

Перед подачей на стол, салат следует перемешать.

Рецептура этого салата «Восторг» отличается от прочих тем, что для его приготовления нужно совсем немного времени. Ингредиенты входящие в его состав нужно лишь нарезать и перемешать.

Ингредиенты:

  • Копчёная курица — 200 гр.
  • Маринованные грибы — 200 гр.
  • Любая зелень (укроп, петрушка, зелёный лук)— 1 пучок
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Твёрдый сыр — 80 гр.

Приготовление:

Копчёное куриное мясо нарезаем кубиками.

Мелко шинкуем зелень.

Сыр трём на мелкую тёрку.

Если грибы крупные, их так же следует нарезать.

Чеснок давим через чесночницу и смешиваем с майонезом.

Когда всё подготовлено, начинаем выкладывать слои салата.

  1. Первый слой — майонез;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — майонез;
  4. Четвёртый слой — грибы;
  5. Пятый слой — майонез;
  6. Шестой слой — зелень
  7. Седьмой слой - сыр

Салат «Восторг на скорую руку» готов!

«Восторг» с морепродуктами - очень яркое и относительно лёгкое блюдо. Присутствие в нём большого количества овощей, делает этот салат не только вкусным, но и очень полезным.

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Морковь по-корейски — 700 гр.
  • Крабовые палочки — 250 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, или сметана — по вкусу
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидор и болгарский перец.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками.
  3. Нарезаем крабовые палочки.
  4. Теперь помидор, перец, морковь, яйца и крабовые палочки выкладываем в глубокую посуду, заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
  5. При желании салат можно подсолить.

Приятного аппетита!

Такое блюдо однозначно не оставит никого равнодушным.

Приятный кисло-сладкий вкус апельсинов и пикантная острота моркови просто несравненно буду контрастировать с вкусом солёненького куриного мяса.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Морковь «по-корейски» - 200 гр.
  • Яйца перепелиные — 8 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Орех грецкий — 3 шт.
  • Майонез — 50 гр.
  • Сметана — 50 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Листья салата — 1/5 пучка

Приготовление:

  1. Отвариваем в солёной воде курицу.
  2. Готовому мясу даём остыть и нарезаем мелкими кубиками.
  3. Отвариваем, чистим и измельчаем яйца.
  4. Грецкий орех измельчаем.
  5. Чистим и мелко нарезаем апельсин.
  6. В небольшой тарелочке смешиваем майонез и сметану.
  7. Подготовленные ингредиенты перемешиваем, солим и заправляем сметанно-майонезной заправкой.
  8. В качестве украшения используем листы салата.
  9. Ими устилаем дно блюда и выкладываем на них готовый салатик.

Для приготовления салата «Восторг» по простому рецепту понадобится самый минимальный набор продуктов. Готовить его очень просто и быстро. Салат «Восторг» - наилучший вариант перекуса между основными приёмами пищи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Грибы шампиньоны — 500 гр.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Майонез — 250 гр.

Приготовление:

  1. Моем, отвариваем в солёной воде и нарезаем куриное мясо.
  2. Моем, крупно нарезаем и обжариваем грибы.
  3. Моем, чистим и нарезаем кубиками помидоры и огурцы.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом.
  5. Важно, что бы огурцы, которые используются в салате не горчили

Если огурцы всё же горчат, то исправить положение можно очень просто. Огурцы следует замочить в подслащенном молоке на пять мин.

Всегда интересно попробовать, да и приготовить салатик из привычных для нас продуктов, которые мы потребляем ежедневно, который дополнен одним, или несколькими экзотичными продуктами. Салат «Восторг» с ананасами как раз и относится к таким блюдам.

Ингредиенты:

  • Маринованный лук — 80 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ананасы — 5 колец
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Чипсы — 100 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.

Приготовление:

Варим и нарезаем кубиками куриное мясо.

На крупную тёрку трём сыр.

Варим, чистим и нарезаем дольками яйца.

Кубиками нарезаем ананасы.

Теперь слоями выкладываем салат.

  1. Первый слой — яйца;
  2. Второй слой — курица;
  3. Третий слой — маринованный лук;
  4. Четвёртый слой - ананас;
  5. Пятый слой — сыр.

Если хочется сделать салатик более диетическим, можно промазывать не каждый слой.

С помощью огурца и чипсов украшаем готовый салатик.

«Восторг» с яблоками — это настоящая находка для гурманов. Порция вкусного и относительно лёгкого салатика по данному рецепту вполне может стать полноценным завтраком, как для взрослого человека, так и для ребёнка.

Ингредиенты:

  • Яблоко свежее — 1 шт.
  • Куриное мясо — 300 гр.
  • Сельдерей — 2 стебелька
  • Сыр твёрдый — 230 гр.
  • Сметана нежирная — 2 ст. л.
  • Сок лимона — 30 гр.
  • Соль, перец, сахар, зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоко и сельдерей моем и нарезаем кубиками средней величины.
  2. Моем, отвариваем и нарезаем кубиками курицу.
  3. Нарезаем кубиками сыр.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и приступаем к приготовлению заправки.
  5. Для приготовлении заправки смешиваем сметану, соль, сахар, сок лимона, перец и измельчённую зелень.
  6. При приготовлении заправки следует полагаться исключительно на свой вкус.
  7. Готовой заправкой заправляем нарезанные и перемешанные ингредиенты.
  8. Салатик можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких порционных пиалах.

Такой салатик смело можно позиционировать в качестве основного блюда на новогоднем столе. При всех его неоспоримых достоинствах (вкусовые качества и привлекательный внешний вид) салат «Новогодний Восторг» очень просто готовить.

Ингредиенты:

  • Копчёное куриное мясо — 300 гр.
  • Ананас консервированный — 100 гр.
  • Морковь «по-корейски» - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Соль и зелень — по вкусу
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем мелкой соломкой.
  2. Ананас нарезаем кубиками.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем, солим по вкусу и заправляем майонезом.
  5. Главное блюдо новогоднего стола готово!

Этот рецепт салата «Восторг» можно назвать одним из наиболее отличающихся от классической рецептуры. В его состав входят исключительно отварные овощи.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт.
  • Свекла — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Грецкий орех — 250 гр.
  • Майонез — 300 гр.
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, морковь и свёклу отвариваем до полного приготовления, чистим и натираем на крупную тёрку.

На широкую мелкую тарелку выкладываем слоями подготовленные овощи.

  1. Первый слой — картофель;
  2. Второй слой — мелко нарезанный репчатый лук;
  3. Третий слой — измельчённый грецкий орех;
  4. Четвёртый слой — свёкла;
  5. Пятый слой — морковь.

Каждый слой кроме последнего промазываем майонезом.

Первый и четвёртый слои можно посолить и поперчить.

При желании, поверхность салата можно украсить остатками овощей, которые остались после приготовления салатика.

Особенностью этого салатика является то, что в его состав входит минимум два вида мяса. Современные хозяйки варьируют самые разные виды мяса, но вот наиболее распространённым является следующий рецепт салата «Мясной Восторг»

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Копчёное куриное мясо — 250 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Консервированные шампиньоны — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Грецкий орех — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

  1. Ветчину, куриное мясо и консервированные ананасы нарезаем прямоугольниками среднего размера.
  2. Если грибы крупные, их так же следует порезать на несколько частей.
  3. Измельчаем орехи.
  4. Теперь все ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  5. При желании, салатик можно украсить орехами, грибочками и прочими продуктами.

«Весенний Восторг» - это настоящий всплеск свежего вкуса. Свежие капуста, огурец и зелень в любое время года заставляют вспомнить о весне, а консервированная кукуруза и копчёная колбаса придают этому блюду особую пикантность.

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 250 гр.
  • Огурец свежий — 220 гр.
  • Кукуруза консервированная — 180 гр.
  • Колбаса копчёная — 80 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Укроп нарезанный — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Моем и мелко шинкуем капусту.
  2. Моем огурец. Колбасу и огурец нарезаем соломкой.
  3. Сыр натираем на мелкую тёрку.
  4. Нарезаем мелко укроп.
  5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Салат готов!

Может сложиться впечатление, что «Восторг» - это салатик в котором присутствие рыбы просто невозможно. На самом деле, это далеко не так. салат «Восторг» с форелью — яркое тому подтверждение.

Ингредиенты:

  • Слабосолёная форель — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Зелень — ¼ пучка
  • Майонез — 3 ст. л.

Приготовление:

Варим, остуживаем, чистим и мелко нарезаем яйца.

Сыр натираем на крупную тёрку.

Моем помидоры и рыбу и нарезаем мелкими кубиками.

Теперь начинаем слоями укладывать салат.

  1. Первый слой — форель;
  2. Второй слой — яйца;
  3. Третий слой — сыр;
  4. Четвёртый слой — помидоры.

Каждый слой промазываем майонезом.

Готовый салатик украшаем зеленью.

Особенность этого салатика — множество ингредиентов, которые в тандеме создают просто неотразимую вкусовую палитру.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Маринованный лук — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Зелёный горошек — 4 ст. л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 100 гр.

Приготовление:

Моем и нарезаем мелкими кубиками помидоры и болгарский перец.

Так же кубиками нарезаем крабовые палочки. Измельчаем зелень.

Варим, чистим и мелко нарезаем куриные яйца.

В майонез выдавливаем зубчик чеснока и тщательно перемешиваем.

Теперь начинаем слоями выкладывать салат.

  1. Первый слой — помидоры;
  2. Второй слой — зелёный горошек;
  3. Третий слой — крабовые палочки;
  4. Четвёртый слой — маринованный лук;
  5. Пятый слой — зелень;
  6. Шестой слой — яйца;
  7. Седьмой слой — болгарский перец.

Слои салата промазываются майонезом.

Можно промазывать каждый слой, а можно через слой, всё зависит от вкусовых предпочтений.

Салатик готов. Теперь его можно украсить и подавать к столу.

2019-01-14 6451 Печать

Рецепт салата «Восторг» с корейской морковью и курицей

Если у вас есть корейская морковка, огурцы, курица, и грибы - тогда вы будете в восторге от этого салата.

Я недавно пробовала сделать салат «Восторг» с корейской морковью и курицей. Назван он так неспроста: очень легкий и нежный, одновременно сытный и питательный, он поразит ваше воображение своим ароматом и вкусом.

Но есть ещё одно название у этого салата - «Оргазм». Не знаю почему он так назван, если кто в курсе, можете оставить комментарий.

Отмечу, что в состав ингредиентов входят вполне обыденные продукты, т.е. нет нужды покупать какие-либо дорогие фрукты или овощи.

Еще одним приятным отличием «Восторга» является то, что он довольно легок в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 300 грамм свежих грибов,
  • 1 большой лук,
  • 200 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм корейской моркови,
  • 2 свежих огурца.

Процесс приготовления салата «Восторг» с корейской морковью и курицей:

Я подготовила для вас пошаговый рецепт приготовления салата, который действительно вызовет у вас восторг. Напомню, что все составляющие нужно выложить слоями. Итак, приступим!

  1. Первым делом я нарезала все ингредиенты соломкой (огурец можно натереть на крупной терке).
  2. Берем плоскую салатницу, смазываем дно майонезом.

  3. Затем я промыла грибы, нашинковала их и обжарила на сковороде с луком.

  4. Вторым слоем будет идти куриная грудка (ее лучше отварить заранее и дать ей остыть).

  5. Тонкий слой майонеза. Примерно так как на фото ниже.

  6. Третьим слоем я выложила корейскую морковь (можно приготовить самим или купить в магазине уже готовую).

  7. Дальше я выложила слой из нарезанных свежих огурцов.

  8. Заключительным слоем будет еще один слой майонеза.

  9. Наш слоеный салат с курицей, грибами, и корейской морковкой, от которого будут в восторге все ваши гости, готов! Можно его приукрасить любимой зеленью. Как показано на фото ниже.

    Безупречный вкус и незамысловатый дизайн сделают это блюдо одним из ваших любимых, поверьте.

    Кроме того, салат «Восторг» еще и полезный!

    О пользе салата Восторг

    Корейская морковь, входящая в состав блюда, содержит клетчатку, а значит, положительно влияет на процесс пищеварения. Морковь по-корейски рекомендуется употреблять людям, у которых в рационе недостает витаминов и микроэлементов.

    Поскольку в этом продукте есть клетчатка, и относится к низкокалорийным, его можно включить в меню в период диеты. Грубые волокна, которые есть в морковке по-корейски улучшают моторику пищеварительного тракта, что позволяет использовать ее при забитости желудка.

    Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #Салат «Восторг» с корейской морковью и курицей в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

    Очень вкусный и сытный салатик, прекрасно подходит для ужина всей семьи.


    Ингредиенты:

  • 1 солёный или маринованный огурец;
  • 1-2 шт. картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 200 гр. Маринованных грибов;
  • 100 гр. Зелёного горошка.

Процесс приготовления салата «Боярский» с грибами и горошком:

  1. Картофель отварить в кожуре и дать ему остыть.
  2. Затем очистить и порезать кубиками среднего размера.
  3. Солёный или маринованный огурец тоже порезать кубиками и добавить к картофелю.
  4. Репчатый лук порезать очень мелко и тоже добавить в салатник.
  5. Зеленый горошек и грибы отправить туда же.
  6. Если у вас крупные грибы, то предварительно порежьте их на небольшие кусочки.
  7. Все ингредиенты тщательно перемешать.
  8. Заправить салат растительным маслом, украсить зеленью (петрушка, укроп) и можно подавать на стол.
  9. Готовьте вкусно, питайтесь правильно и делитесь своими впечатлениями о рецепте #салат «Боярский» с грибами и горошком в комментариях и социальных сетях. Приятного аппетита!

«Восторг» известен в кругу домохозяек, поэтому существует масса вариантов его приготовления. Используя базовые продукты и руководствуясь основными технологиями, можно легко превратить стандартное блюдо в гастрономический шедевр. Экспериментировать с ингредиентами не запрещается.

Что учесть, чтобы было вкуснее

В нескромных компаниях салат носит интригующее название «Оргазм», что само по себе свидетельствует о пикантном вкусе блюда. Кулинары дают четыре совета, помогающих «возбудить» аппетит и усилить удовольствие от дегустации.

  1. Подача. Слоеные салаты оформляйте непосредственно перед подачей на стол, чтобы они имели презентабельный внешний вид. А если приготовили заранее, то не снимайте сервировочное кольцо до подачи.
  2. Морковь. В салатах с корейской морковью будьте аккуратными со специями, так как в пикантной закуске их и так много. Кроме того, не забывайте порезать морковь на маленькие куски. Так она не будет нарушать общий вид салата, и ее можно будет легко взять столовым прибором.
  3. Заправка. Если добавляете в салат майонез, то с корейской моркови слейте жидкость. Если майонез в рецепте не предусмотрен, вопроса, чем заправить, возникать не должно: острый маринад легко заменит заправку.
  4. Соль. Случайно пересолили блюдо? Добавьте в него свежий огурец или вареное яйцо. Они впитают лишнюю соль, не нарушив вкусовой гармонии.

Рецепт салата «Восторг»: 9 вариантов

Раздумываете, чем удивить гостей во время праздничного застолья? Просто выберите один из девяти вариантов изысканного блюда под названием «Оргазм» или Экстаз, приготовьте по пошаговому рецепту.

Классический

Особенности . Классический вариант приготовления сытного и праздничного блюда. Салат «Восторг» с корейской морковью выкладывается слоями, отличается превосходным вкусом, аппетитным внешним видом и манящим ароматом.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • вешенки ― 350 г;
  • морковь по-корейски ― 250 г;
  • огурцы ― две штуки;
  • майонез ― 200 г.

Порядок действий

  1. С грудки снимите кожицу, отварите до готовности. Затем мелко нарежьте мясо.
  2. Вешенки и луковицу нашинкуйте, обжарьте в сотейнике до мягкости.
  3. Огурцы измельчите соломкой.
  4. Возьмите плоскую тарелку, смажьте ее дно майонезом – это первый слой.
  5. Вторым слоем положите зажарку, нанесите тонкую сетку из майонеза.
  6. Поверх грибов выложите грудку, снова заправьте.
  7. Четвертым слоем сделайте морковь по-корейски, на нее положите свежий огурец.
  8. Верхушку салата аккуратно смажьте майонезом, прохлопайте ложкой, чтобы ингредиенты лежали ровно.

Для более эффектной подачи разложите салат «Оргазм» (или «Восторг») по отдельным порционным креманкам.

С копченой курицей

Особенности . Пикантный салат «Восторг» с копченой курицей имеет легкий привкус дымка. Сочный и яркий, он украсит праздничный стол, станет приятным разнообразием среди классических блюд. Копченое мясо для салата должно быть сочным на вид, иметь красноватый цвета. Кожицу с куры нужно обязательно снять, так как при копчении она накапливает канцерогенные вещества.

Из чего состоит:

  • курица копчёная – 400 г;
  • яйца варёные – три штуки;
  • кукуруза – банка;
  • сыр твёрдый ― 150 г;
  • помидоры ― три штуки;
  • чеснок ― два зубка;
  • майонез ― 150 г.

Порядок действий

  1. Копченое мясо порубите.
  2. Томаты нашинкуйте кубиками.
  3. Яйца и сыр измельчите на мелкой терке.
  4. Чеснок выдавите через пресс, смешайте с майонезом.
  5. Ингредиенты готовы, выкладывайте слои таким образом: копченая курица, кукуруза, помидоры, яйца, тертый сыр. Верхушку украсьте свежей зеленью.

С апельсином

Особенности . «Изюминка» этого салата кроется в сочетании кисло-сладкого фрукта, острой моркови и курицы. Рецепт салата «Восторг гостей» с апельсином прост, не требует кулинарных навыков. Верхушку салата можно украсить ядрами грецкого ореха, они придадут блюду аромат и легкую горчинку.

Из чего состоит:

  • куриное филе ― 400 г;
  • апельсин ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ―300 г;
  • сыр «Российский» ―150 г;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Куриное филе натрите специями, запеките под фольгой в духовке в течение 40 минут. Когда птица будет готова, нарежьте ее на аккуратные ломтики.
  2. Используя специальное кольцо, выложите курятину первым слоем на блюдо. Этот и все последующие слои смазывайте небольшим количеством майонеза.
  3. С корейской моркови слейте жидкость, отправьте ее следом за курицей.
  4. Апельсины порежьте аккуратными кубиками, выложите третьим слоем.
  5. Сыр «Российский» и вареные яйца натрите на крупной терке в разные емкости.
  6. Измельченные яйца добавьте пятым слоем.
  7. Укройте все ингредиенты натертым сыром. Снимите сервировочное кольцо.

С грибами

Особенности. Рецепт салата «Восторг» с грибами – отличный вариант закуски для любителей маринованных опят. Их слегка вяжущий вкус и приятный аромат станут завершающими штрихами блюда. Если используете свежий огурец, то готовить салат «Восторг» в домашних условиях нужно непосредственно перед подачей на стол. Иначе овощ смочит ингредиенты соком, превратив продукты в «кашу».

Из чего состоит:

  • куриная грудка ― 450 г;
  • опята маринованные ― 400 г;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • майонез ― 150 г;
  • зелень ― 30 г.

Порядок действий

  1. С куриной грудки снимите кожу, отварите с солью и луковицей. Затем разберите мясо на волокна, отправьте на тарелку. Смажьте майонезом.
  2. С маринованных опят слейте воду, разрежьте их на половинки. Выложите грибы вторым слоем, придавите ложкой, чтобы лежали ровно. Заправьте.
  3. Огурцы нашинкуйте соломкой. Укройте ими грибной слой. Снова смажьте майонезом.
  4. Корейской морковью завершите выкладку салата. Яркую верхушку украсьте зеленью, и наслаждайтесь вкусом.

С черносливом как на фото

Особенности . Рецепт салата «Восторг» с черносливом дарит интригующую сладость вкуса. Обжаренные орехи придают блюду пряный аромат. Но самое интересное в составе – это нежные яичные блинчики. Попробуйте, вы не сможете остановиться на одной порции.

Из чего состоит:

  • бедро куриное ― 500 г;
  • яйцо перепелиное ― шесть штук;
  • орехи грецкие ― 100 г;
  • чернослив ― 100 г;
  • чеснок ― два зубка;
  • кукурузное (можно растительное) масло – для жарки;
  • майонез ― 200 г.

Порядок действий

  1. Бедра отварите. Затем остудите мясо, отделите его от костей, нарежьте на мелкие куски.
  2. Яйца взбейте, посолите. Разогрейте сковороду, вылейте на нее часть яичной массы. Жарьте до золотистого цвета с одной и другой стороны. Сделайте таким образом шесть яичных блинчиков на капле кукурузного масла.
  3. Нарежьте блинчики тонкой соломкой.
  4. Для мягкости чернослив залейте на 15 минут кипятком. После вымачивания мелко нарежьте сухофрукты.
  5. Грецкие орехи измельчите блендером.
  6. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте в майонез.
  7. Смешайте все ингредиенты, заправьте.

С ананасами

Особенности . Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Из чего состоит:

  • язык консервированный ― банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― банка;
  • яйцо куриное ― три штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр «Эдам» ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Порядок действий

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой.
  2. Яйца отварите, измельчите.
  3. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками.
  4. Сыр «Эдам» натрите на крупной терке.
  5. Компоненты подготовлены. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом.
  6. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  7. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку.
  8. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  9. Завершите салат слоем тертого сыра.
  10. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.

Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

С печенью

Особенности. Бюджетное, простое и вкусное блюдо. Подойдет для семейного ужина в кругу домочадцев. А яркий цвет салата поднимет настроение во время будничной трапезы.

Из чего состоит:

  • куриная печень ― 400 г;
  • луковица ― одна штука;
  • морковь ― одна штука;
  • огурцы соленые ― две штуки;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • грибы ― 300 г;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Печень нарежьте тонкой соломкой и потушите.
  2. Морковь, шампиньоны и лук нашинкуйте, обжарьте до готовности.
  3. Соленые огурцы порубите соломкой.
  4. Яйца отварите, измельчите.
  5. Смешайте все компоненты в салатнике, добавьте корейскую морковь и майонез.
  6. Снова перемешайте. По желанию украсьте свежей зеленью.

С крабовыми палочками

Особенности . Аппетитное и быстрое в приготовлении блюдо. Салат отличает пряное сочетание сладких зерен кукурузы и острой корейской моркови.

Из чего состоит:

  • палочки крабовые ― 250 г;
  • яйцо куриное ― четыре штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • огурец ― две штуки;
  • кукуруза ― банка;
  • майонез ―150 г.

Порядок действий

  1. Измельчите крабовые палочки. Вначале разрежьте вдоль, а потом мелко поперек. Высыпьте полуфабрикат в салатник
  2. Яйца отварите, почистите, порубите кубиками. Отправьте их вслед за крабовыми палочками.
  3. Свежие огурцы нашинкуйте тонкой соломкой, пересыпьте в салатник.
  4. Корейскую морковь отправьте к другим ингредиентам, слив лишнюю жидкость.
  5. Откройте банку с кукурузой, слейте маринад, высыпьте зерна в салатник.
  6. Перемешайте ингредиенты, добавив майонез по вкусу.


С баклажанами

Особенности. Этот варианта салата иначе называют «Летний восторг». Легкий и вкусный, он не оставит лишних сантиметров на вашей талии.

Из чего состоит:

  • баклажан ― две штуки;
  • перец болгарский ― две штуки;
  • помидоры черри ― девять штук;
  • чеснок ― два зубка;
  • листья салата;
  • зелень;
  • масло кунжутное ― 30 г.

Порядок действий

  1. Баклажаны нашинкуйте кружками, поместите в миску с соленой водой на полчаса. Этот трюк поможет убрать горечь из овоща.
  2. Пока баклажан замачивается, нарежьте крупными кубиками болгарский перец и черри, отправьте овощи в салатник.
  3. Баклажаны обжарьте, остудите, порежьте кубиками.
  4. Мелко нарежьте зелень и зубчики чеснока, порвите салатные листья. Закиньте все ингредиенты в миску к остальным.
  5. Перемешайте содержимое салатника, посолите, заправьте кунжутным маслом по вкусу.

Хрустящие и ароматные сухарики подчеркнут вкус этой легкой закуски. Посыпьте ломтики багета любимыми специями, подсушите в духовке 15 минут и добавьте перед подачей.

Рецепт салата «Восторг» имеет много вариаций. Освоив базовые шаги его приготовления, можно переходить к экспериментам на кухне. Создайте свой кулинарный шедевр, чтобы за праздничным столом гости получили наслаждение от сочетания вкусов.