Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Это классический представитель средиземноморской и азиатской кухни, который готовится из морепродуктов, пряных трав и овощей. Самый известный рецепт супа с креветками – традиционный Таиландский Том-ям. Его делают с добавлением особой специи – лемонграсса, который придает блюду неповторимый терпкий привкус. Для варки супов часто используются королевские и тигровые креветки: бульон из них получается наваристым и ароматным. Отваривать морепродукты следует в панцирях, которые и являются главным источником вкуса.

Как приготовить суп из креветок

Главным правилом варки креветочного супа является использование неочищенных морепродуктов. Помните, что самый наваристый и ароматный бульон из креветок получается, если варить их в панцирях, которые затем следует удалить. В самых популярных рецептах помимо морепродуктов используются и другие ингредиенты. Самым удачными сочетаниями являются: сливки, плавленый сыр, стручковая фасоль, перец чили, каперсы. Очень часто используются острые и пряные специи, соевый соус.

Рецепты супа из креветок

В классическом варианте блюдо готовится с добавлением сливок или плавленого сыра, которые придадут бульону приятный аромат и густую консистенцию. Помните, что ингредиенты следует нарезать одинаковыми кусочками и закладывать в определенной последовательности, чтобы все компоненты приготовились одновременно и не разварились. Так, твердую морковь, картофель и сушеные специи лучше класть в самом начале, а капусту, овощные пюре и сливки – в конце.

Классический суп из креветок

  • Время: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 45 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность: легкая.

Особенно вкусно выходит легкий диетический креветочный суп, если приготовить его на бульоне из свежемороженых морепродуктов, отваренных в панцирях. Помните, что при варке основную часть аромата дает хитиновый покров членистоногих, который можно убрать уже после приготовления блюда. Вместо укропа отлично подойдет любая пряная зелень вроде кинзы или даже рукколы.

Ингредиенты:

  • королевские креветки замороженные – 300 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • морковь свежая – 100 г;
  • укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Креветки разморозьте, залейте 2 литрами чистой воды, добавьте 2 ст. л. поваренной соли, отварите в течение 60–80 секунд. Достаньте морепродукты из бульона, счистите, удалите внутренности.
  2. Луковицу очистите от сухих слоев, отрежьте концы, тонко нашинкуйте.
  3. Морковь тщательно промойте от грязи, счистите ножом или овощечисткой кожицу, отрежьте корневище, натрите на мелкой терке тонкими полосками.
  4. Укроп окатите водой, отрежьте лишние стебли, измельчите.
  5. В кипящий бульон положите морковь, луковицу, влейте соевый соус и растительное масло.
  6. Суп из королевских креветок варите 30–35 минут на среднем огне до готовности овощей. Перед подачей вновь добавьте морепродукты, измельченный укроп.

Со сливками

  • Время: 50–60 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Классический сливочный суп с креветками, который готовится по рецепту из французской кухни, приятно удивит ваших гостей неожиданным винным вкусом и сладким ароматом лука-шалота. Блюдо отлично подойдет к пасте из морепродуктов, легкому овощному салату. Чтобы сделать вкус супа более терпким, добавьте небольшое количество сока лайма и сушеной специи орегано.

Ингредиенты:

  • сливки 35 % – 300 мл;
  • масло оливковое – 2 ст. л.;
  • креветки тигровые охлажденные – 12 шт.;
  • лук-порей – 200 г;
  • лук-шалот – 100 г;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • шампиньоны – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны тщательно промойте от песка и грязи, счистите кожицу со шляпки, нарежьте тонкими ломтиками вдоль ножки.
  2. Лук-шалот помойте, отрежьте корневище, нашинкуйте тонкими кольцами.
  3. Ломтики грибов обжарьте до золотистого цвета на сковороде, добавив сливочное масло. Убавьте огонь, влейте вино и выложите лук-шалот. Дождитесь испарения алкоголя.
  4. Креветки отварите в 2 литрах подсоленного кипятка, достаньте их из бульона и счистите панцири.
  5. Лук-порей промойте, нашинкуйте кольцами.
  6. В бульон из морепродуктов добавьте обжаренные грибы, лук-порей, оливковое масло и очищенные креветки.
  7. Суп варите 20 минут, после чего влейте сливки и доведите до кипения.

С сыром

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 63 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Простой и легкий в приготовлении креветочный суп отлично подойдет для быстрого и сытного обеда. Помните, что плавленый сыр лучше выбрать с оригинальным вкусом без добавления ароматизаторов, которые при добавлении в бульон могут начать горчить. Сушеные приправы и специи добавляйте минимум за 30 минут до полной готовности блюда, чтобы они успели размякнуть.

Ингредиенты:

  • плавленый сыр – 250 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • белокочанная капуста – 200 г;
  • креветки коктейльные очищенные – 250 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мускатный орех молотый – 1 щепотка;
  • фасоль белая консервированная – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту промойте, вырежьте кочерыжку, разделите листы и нарежьте их некрупными шашечками.
  2. Луковицы очистите от шелухи, отрежьте корневище, нашинкуйте мелкими кубиками.
  3. Фасоль выложите из банки, откиньте на дуршлаг.
  4. В кастрюле вскипятите 3 литра чистой воды, выложите креветки, капусту, лук, фасоль, добавьте оливковое масло, плавленый сыр, мускатный орех.
  5. Варите суп 35 минут, постоянно помешивая до полного растворения сыра.

С овощами

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 57 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Оригинальная солянка из морепродуктов отлично подойдет для плотного обеда. Креветки перед закладкой в кипяток размораживать не обязательно. Помните, что рассол из соленых огурцов сливать нельзя – закладывайте их в суп вместе с жидкостью. Чтобы рассольник вышел более насыщенным и густым, дайте ему настояться под плотно закрытой крышкой 1–1,5 часа.

Ингредиенты:

  • картофель – 300 г;
  • креветки коктейльные замороженные – 300 г;
  • капуста пекинская – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соленые огурцы – 200 г;
  • маслины консервированные без косточек – 150 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Томатную пасту прокалите на сковороде, постоянно размешивая, пять минут.
  2. Капусту промойте, нашинкуйте короткой соломкой.
  3. Луковицу очистите, нарежьте средними кубиками.
  4. Огурцы нарежьте мелкой короткой соломкой.
  5. Картофель тщательно вымойте, нарежьте средними кубиками с кожурой (если она тонкая и светлая).
  6. Маслины достаньте из банки, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить рассол.
  7. В кастрюлю налейте 3 литра воды, доведите до кипения, добавьте овощи, креветки, томатную пасту, оливковое масло, варите 50–55 минут на медленном огне.

Крем-суп с креветками

  • Время: 1,5 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 72 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный и сытный креветочный крем-суп. Он выделяется приятным сливочным вкусом, густой консистенцией, отлично подчеркивающим вкус отварных овощей и креветок. Рукколу в рецептуре можно заменить мелко нарубленной кинзой. Для улучшения общего вкуса блюда сварите его на говяжьем или курином бульоне, который придаст супу интересный аромат. Добиться более густой консистенции можно, если ввести немного сметаны или муки.

Ингредиенты:

  • цветная капуста – 400 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • хмели-сунели – 1 ст. л.;
  • сливки 35 % – 300 мл;
  • креветки королевские охлажденные – 300 г;
  • руккола – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Капусту тщательно промойте, разберите на отдельные соцветия.
  2. Шампиньоны тщательно промойте от грязи и песка, счистите кожицу со шляпки, нарежьте ломтиками вдоль ножки.
  3. Залейте подготовленные овощи 2,5 литрами чистой воды, отварите до мягкости, влейте сливки, добавьте приправу хмели-сунели. При помощи погружного блендера измельчите ингредиенты в кастрюле.
  4. Креветки отварите в подсоленном кипятке 45–60 секунд, удалите панцири.
  5. Рукколу промойте.
  6. Блюдо подавайте, добавив к крем-супу креветки и рукколу.

Суп Том-ям

  • Время: 60–70 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 61 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: тайская.
  • Сложность: легкая.

Классический рецепт тайского супа из морепродуктов и креветок легко адаптируется под использование более распространенных продуктов. Так, оригинальная пряная трава лемонграсс заменяется кинзой, грибы шиитаке – вешенками, а кокосовое молоко – сливками. В результате выходит отличный легкий суп, хорошо подходящий для любого времени года. Помните, что вместо коктейльных креветок можно использовать королевские или тигровые – их следует предварительно отварить и очистить от панцирей.

Ингредиенты:

  • вешенки – 250 г;
  • креветки коктейльные варено-замороженные – 300 г;
  • соус чили – 1 ст. л.;
  • кинза – 1 пучок;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • рыбный соус – 3 ст. л.;
  • лук-порей – 200 г;
  • сливки 35 % – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Вешенки промойте, разделите и нарежьте небольшими равными кусочками.
  2. Кинзу окатите водой, мелко нарубите.
  3. Луковицу почистите, нарубите мелкими кубиками.
  4. Лук-порей промойте, отрежьте корневище, нашинкуйте полукольцами.
  5. Соедините все ингредиенты, добавьте креветки, соус-чили, рыбный соус, залейте 3 литрами воды.
  6. Варите суп 30 минут на среднем огне, влейте сливки, кипятите еще 5 минут.
  7. Подавайте, украсив рубленой кинзой.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Пошаговый рецепт супа из панцирей креветок с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Суп
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Особенности: Рецепт для лакто вегетарианской диеты
  • Технология приготовления: Варка
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Количество порций: 4 порции
  • Количество калории: 463 килокалорий


Простой рецепт супа из панцирей креветок домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 463 килокалорий.

Ингредиенты на 4 порции

  • 200 г панцирей креветок
  • лук репчатый
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 л сливок жирностью не менее 20%
  • 50 мл коньяка
  • масло растительное – 1 ст. л.

Пошагово

  1. Духовку разогреть до 200°С. Панцири креветок (можно использовать хитиновые оболочки любых морепродуктов, лучше всего - с головами) запекать в разогретой духовке 10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.
  2. Морковь и лук хорошо вымыть, очистить и крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло, обжарить подготовленные овощи.
  3. В кастрюлю с обжаренными овощами добавить печеные панцири креветок и томатную пасту, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая воду.
  4. Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или просто ложкой.
  5. Снова поставить кастрюлю с процеженным бульоном на плиту, довести до кипения, влить коньяк и сразу же поджечь. Дать коньяку выгореть, накрыть кастрюлю крышкой и потомить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке.
  6. Отдельно довести до кипения сливки.
  7. В получившуюся ароматную основу влить разогретые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп получился более нежным, его нужно протереть через мелкое сито.

Время приготовления: 1 час 30 мин.

Порций: 4

1 порция: 463,1 ккал, белки — 3,7 г, жиры — 42,2 г, углеводы-9,6 г

Что нужно: 200 г панцирей креветок, 2 луковицы, 1 морковь среднего размера, 2 ст. л. томатной пасты, 0,5 л сливок жирностью не менее 20%, 50 мл коньяка, 1 ст. л. растительного масла, соль по вкусу.

После приготовления блюд из креве­ток всегда остается очень много креветочных панцирей. Между тем это весьма небесполезная вещь. Предла­гаем вам сварить на их основе суп- крем, который своим вкусом может поразить даже искушенного ценителя. А немного уварив креветочный бульон и добавив в него кусочек сливочного масла, вы получите отличный соус, на­пример к рису.

Духовку разогреть до 200 °С . Панцири креветок (можно использовать хити­новые оболочки любых морепродук­тов, лучше всего — с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в разогре­тую духовку и запекать10-15 мин., до появления сильно выраженного запаха.

Морковь и лук вымыть , очистить, крупно нарезать. В кастрюле разо­греть масло, обжарить подготовлен­ные овощи.

В кастрюлю с обжаренными овоща­ми добавить печеные панцири кре­веток и томатную пасту, влить ста­кан холодной воды и варить на медлен­ном огне в течение 2 ч, по необходимости подливая горячую воду.

Получившийся крепкий бульон проце­дить через сито. Хорошо отжать всю оставшуюся жидкость специальным пестиком или обыкновенной ложкой.

Снова поставить кастрюлю с проце­женным бульоном на плиту, довести до кипения, аккуратно налить на по­верхность бульона коньяк и сразу же под­жечь. Как только коньячное пламя погас­нет, накрыть кастрюлю крышкой и пото­мить 5 мин. на самом маленьком огне или на выключенной конфорке. Отдельно в не­большой кастрюле довести до кипения сливки.

В получившуюся ароматную основу , непрерывно размешивая ее венчи­ком, тонкой струйкой влить разогре­тые сливки, посолить, дать закипеть и сразу же снять с огня. А чтобы суп по­лучился более нежным, его нужно проте­реть через мелкое сито.

На основе этого супа можно приготовить несколько разных супов, просто добавив некоторые ингредиенты. Так, быстро обжарьте на сливочном масле нарезанную колечками белую часть 1 лука-порея, затем добавьте к нему 150 г свежего филе лосося, нарезанного кусоч­ками, и готовьте еще 3 минуты.

«Школа гастронома» № 3, 2005 г

По-французски биск звучит как «bis cuites», что означает «дважды приготовленный». Удивительно, но и у блюда под названием «биск» тоже двойственное значение. Кто-то считает, что это крем-суп, кто-то относит блюдо к соусам. На самом деле соус биск может быть и супом, и подливой, главное, чтобы вам нравился его вкус и консистенция. Основой для соуса служат панцири ракообразных: креветок, раков, крабов. Давайте разберемся, как готовят блюдо.

Биск из креветок

Если в вашем меню часто присутствуют блюда из креветок, то вам обязательно надо научиться готовить креветочный биск. Секрет в том, что на него требуется много панцирей от креветок. Вам понадобятся:

  • панцири – все, что получите с 1 кг креветок;
  • мелкие креветки – 500 грамм (ничего не убираем, используем полностью);
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 штука;
  • сливки (20%) – 350 мл;
  • белое сухое вино – полстакана;
  • коньяк – 50 мл;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • кайенский перец – небольшая щепотка;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление:

  1. Панцири промываем, сушим. Все овощи чистим, нарезаем крупными частями, складываем вместе с панцирями и обжариваем в оливковом масле. Жарим 5 минут на большом огне.
  2. Разбираем мелкие креветки. Мясо откладываем в миску, панцири и головы запекаем на сухом противне в духовке, разогретой до 200 градусов в течение 20 минут.
  3. Когда панцири и головы запекутся, приступаем к волшебству. Сбрызгиваем их коньяком и поджигаем. Ждем, когда коньяк полностью сгорит.
  4. Берем кастрюлю, перекладываем в нее обжаренные ингредиенты.
  5. Запеченные панцири засыпаем в чашу блендера, взбиваем.
  6. Теперь все соединяем, заливаем 2 стаканами воды, доливаем вино, кладем томатную пасту, увариваем 2 часа. Затем процеживаем, выдавливая из состава весь «сок».
  7. В полученный бульон добавляем сливки, мясо креветок, специи. Снова взбиваем в блендере. Пусть масса немного настоится. Все, наш креветочный биск готов.

Точно так же можно готовить соус биск не только из креветочных панцирей, но и из других видов ракообразных.

Рецепт крабового биска

Крабовый соус биск потребует от вас терпения и внимательности. Блюдо готовится долго и сложно, но все затраты покрывает его изумительный вкус. Итак, нам надо взять:

  • крабы – 600 грамм (берите мелкие тушки);
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 небольшая штука;
  • сельдерей (стебель) – примерно 100 грамм;
  • лук порей (белая часть) – 100 грамм;
  • набор трав Букет гарни – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – мякоть от 2 плодов;
  • белое вино (сухое) – 100 мл;
  • рыбный бульон – 1,5 литра;
  • коньяк – 50 мл;
  • томатная паста – 1 чайная ложка;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • рисовая мука – 40 грамм;
  • сливки (20%) – 100 мл;
  • кайенский перец, черный перец, соль – все по вкусу.

Приготовление:

  1. Крабы тщательно промываем. Ставим на большой огонь кастрюлю, наливаем в нее масло, засыпаем крабы, закрываем. Греем до тех пор, пока они не покраснеют, не забываем перемешивать.
  2. Берем скалку, обертываем ее пищевой пленкой. На доску высыпаем разделанные крабы (только их панцири и клешни), хорошенько их раскатываем.
  3. Овощи почистим, порежем, сложим в кастрюлю с горячим маслом из-под крабов. Туда же добавим букет гарни. Слегка обжарим, вводим истолченные крабы.
  4. Закладываем томатную пасту, вино, мякоть томатов, кайенский перец. Томим 5 минут, чтобы появился сок.
  5. Доливаем рыбный бульон, готовим на медленном огне 30 минут.
  6. Пока основа варится, берем глубокую миску, насыпаем в нее рисовую муку, заливаем ее холодной водой (100 мл), ставим в холодильник, ждем, пока разбухнет.
  7. Готовый суп биск пропускаем через сито, вводим в него сливки, снова вливаем в кастрюлю и даем закипеть. Солим и перчим, помешивая, вливаем разбухшую рисовую муку. Пусть наш суп немного прокипит. Теперь снова процедим его через сито и подадим к столу.

Для украшения можно использовать немного взбитых сливок и паприку.

Рецепт биска из раков

Если суп биск на креветочных панцирях можно готовить в любое время, то биск из раков лучше делать летом, из свежих обитателей наших водоемов. Для него нам понадобятся:

  • рыбный бульон – 1 литр;
  • живые раки – 1 кг;
  • лук порей – вся белая часть одного крупного стебля;
  • сельдерей – 2 черешка;
  • морковь – 1 штука средних размеров;
  • фенхель – 1 небольшой кочан;
  • тыква (мякоть) – 100 грамм;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • рис – 3 столовые ложки;
  • белое сухое вино – 400 мл;
  • сливки (30%) – 200 мл;
  • коньяк – 50 мл;
  • букет гарни – 1 штука;
  • соль и белый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Начинаем мы готовить наш соус биск с варки раков. Выбирайте для блюда крупные особи. Возьмите кастрюлю на 3 литра, заложите в нее раков, посолите (3ст.л.), варите после закипания 3 минуты.
  2. Теперь, чтобы получить настоящий раковый биск, нам надо разобрать красные тела на мясо и кости. Панцири и клешни мы выложим на противень и на 10 минут отправим в духовку доходить до кондиции при температуре в 220 градусов. Шейки пока отложим в отдельную посуду.
  3. Теперь, как в случае с соусом из креветочных панцирей, сбрызгиваем наших раков коньяком, поджигаем, ждем, когда потухнет. Отправляем подогретые панцири в блендер, доливаем 0,5 бульона, взбиваем. Клешни не трогаем.
  4. Переходим к овощам. Чистим, нарезаем кубиками, порей режьте кольцами. В кастрюле с толстым днищем растопите три четверти сливочного масла. Сложите в него овощи, жарьте минут 20 до появления на них золотистого цвета.
  5. Затем влейте вино, дайте ему выпариться на ½ объема. Всыпьте рис. Варите 5 минут.
  6. Добавляем в кастрюлю клешни, взбитые панцири, остаток бульона, букет гарни. Пусть все закипит, затем сбавляем огонь и тушим 1 час.
  7. После варки надо удалить из кастрюли пакетик с букетом гарни и клешни, потом раковый биск следует процедить в другую кастрюлю. Влить в него сливки, и, помешивая, прогревать на слабеньком огне.
  8. В сковороде разогреем масло, добавим к нему раздавленный чеснок, дадим чесноку слегка прожариться, уберем его и введем раковые шейки. Потушим их 1-2 минуты. Посолим и поперчим.
  9. Разливаем суп биск по тарелкам, докладываем обжаренные в масле раковые шейки. Наслаждаемся восхитительным вкусом.

То глубоко ошибаетесь. Вывод один - вы просто не умеете готовить настоящие деликатесы. Например, суп из раков - это великолепное, очень нежное и крайне полезное блюдо. Наверняка настоящие гурманы, знают о вкусовых качествах такого супчика.

Пришло к нам из Франции. И уже не одно столетие украшает столы наших соотечественников. Оно имеет высокую энергетическую ценность, богато легкоусвояемыми белками и минералами. Несмотря на высокую питательность, в нем очень мало калорий, а точнее, незначительное содержание жиров. Поэтому с уверенностью можно сказать, что блюдо является диетическим. Перейдем к рецептам.

Симптомы рака, дисфункции печени и диабета были полностью устранены. Принимайте льняное масло и органический рикотта вместе, они представляют собой эффективную систему для восстановления основных ингредиентов. Эти опасные жиры доступны под разными названиями, включая «гидрированные», «частично гидрированные», а также «полиненасыщенные».

Уже более 50 лет стало известно, что эти искусственные жиры очень опасны и вредны. Химически обработанные жиры не являются водорастворимыми в сочетании с белками и в конечном счете замедляют кровообращение, они повреждают. Сердечные функции, ингибируют обновление клеток и предотвращают свободный лимфатический и кровоток. Биоэлектрическое действие уменьшается до остановки. Весь организм демонстрирует решительную потерю электричества, которую можно восстановить только путем добавления активных липидов в рацион.

Суп из раков: рецепт на простокваше

Состав совсем незамысловатый, можно даже сказать, очень простой. Нам понадобится: 15 штук свежих раков, стакан простокваши, мука (50 г), одна луковица, два куриных яйца, чеснок (четыре дольки), картофель (два корнеплода), соль и петрушка.

Процесс приготовления следует начинать с отвара речных беспозвоночных животных, в чуть подсоленной воде. Затем их охладить, удалить клешни, шейки и панцирь. Отвар процедить, в нем отварить картофель, нарезанный небольшими брусочками.

Подготовка и использование льняного семени

Но, чтобы взять их прямо здесь, некоторые практические советы. Активные ингредиенты семян льна находятся не только в раковине, но и в интерьере, поэтому мы должны измельчить их и немедленно их уничтожить. Семена льна всегда должны потребляться продуктами, богатыми белками, содержащими серу. Жиры растворяются в воде только в сочетании с белками, тем самым увеличивая их поглощающую способность. Если этого не произойдет, многие жизненные функции ослабеют и действительно будут повреждены. Когда раковые клетки разлагаются, они выделяют токсичные вещества, которые необходимо удалить из организма. Именно поэтому параллельно с льняным семенам необходимо потреблять сок из свеклы свеклы. Мы можем интенсифицировать курс и результаты ухода за льняным семени, полностью устраняя Сахар, животные жиры и минимизируя потребление мяса, в течение некоторого времени мы едим в соответствии с принципами диссоциированной диеты, которая не взвешивает пищеварение и не способствует терапевтическому действию против рака.

  • Внимание, семена льна не могут быть измельчены, чтобы их сохранить!
  • Лучшая комбинация - это льняное семя с рикоттой или йогуртом.
  • Во-первых, подача кислорода в организм уменьшается.
В первый день человек должен принимать 250 мл льняного масла только свежезаваренным медом и фруктовым соком.

Мясо, отделенное от панциря, положить в бульон, когда картошка будет почти готова. Пассеровать муку со сливочным маслом, нашинкованным луком и измельченным чесноком и переложить в кастрюлю. Также в бульон вливаем простоквашу, вбиваем яйца, добавляем специи и петрушку. Доводим суп из раков до кипения и выключаем. Пусть несколько минут настоится, а затем можно подавать с черным хлебом.

В случае очень больного человека вы можете добавить шампанское вместо фруктового сока плюс масло из льняного семени и меда. Шампанское легко впитывается и очень сильно. Сахар абсолютно запрещен. Это может быть Добавлен виноградный сок, чтобы подсластить фруктовые соки. Другие запрещенные продукты: Все животные жиры Майонез Все мясо Масло Маргарин Консервированное мясо Пряные и центрифугированные овощи превосходны - морковь, сельдерей, яблоко и красная малина. Три раза в день необходимо приготовить чашку горячего чая - мяту, мелиссу - подслащенную медом.

Сливочный раковый супчик

От такого лакомства сложно отказаться. А почему, сейчас узнаете. Запаситесь такими продуктами: 20 шт. ракообразных, стакан жирных сливок, ложка муки, два желтка, томатная паста (10 г), одна луковица, шесть литров жидкости. Специи: укроп, корень сельдерея, перец и соль.

Чашка черного чая перед обедом великолепна. Перед завтраком - стакан молока ацидофильного или квашеной капусты. Завтрак - Мюсли с двумя ложками льняного масляного супа и меда с сезонными фруктами - клубникой, вишней, абрикосами, персиками, тертым яблоком. Разнообразные вкусы изо дня в день. Любой вид фундука может потребляться, кроме сосны. Чай любого вида или черный чай. 120 гр. «Крема». Вы можете съесть его как крем или добавить его в другие продукты, которые вы будете принимать в течение дня. Утренняя закуска - стакан свежего морковного сока, яблока, сельдерея или репы.

Приготовление

Кипятим воду, солим ее, закидываем целые стебли укропа и речных животных. Процесс варки занимает в среднем 15 мин. С охлажденных раков надо удалить панцирь, все лапки и просушить в духовом шкафу либо микроволновой печи до хрустящей корочки. Затем массу превратить в порошок.

В сотейнике пассеруем рубленый сельдерей с луком на смеси растительного и сливочного масел. Как только овощи приобретут золотистый цвет, надо добавить к ним томатную пасту, порошок из панцирей и муку. Процеженный раковый отвар переливаем к овощной массе, томим полчаса.

Обед - Сырой салат с йогуртом-майонезом из льняного масла. В дополнение к зеленому салату используйте тертую индейку, морковь, кольраби, редис, квашеную капусту или цветную капусту. К аромату можно добавить мелкий посыпанный луком или петрушкой. Запеченные продукты - овощи на пару, картофель или крупы, такие как рис, гречка или просо. Добавьте эти сливки или майонез в аромат и увеличьте количество льняного масла. Смешайте крем с картофелем для вкусной еды Добавьте тмин, лук, петрушку или другие специи Десерт - Размешайте фрукты Закуска - маленький стакан натурального вина или шампанского или свежий фруктовый сок с 1-2 столовыми ложками подслащенного масляного супа с свежими ароматизированными свежими фруктами Медовый ужин - скорое употребление, вокруг гречневого супа, овса или тофу.

За это время жидкость должна уменьшиться в объеме примерно втрое. Взбить блендером отвар, добавить сливки, растертые с желтками, вскипятить суп из раков. В готовое блюдо положить очищенное от панцирей мясо и свежую зелень. Попробовав единожды, вы влюбитесь в него навсегда.

из раков на квасе

Гречневые зерна великолепны, чтобы поместить в овощной суп или в виде хлеба. Всегда можно принимать сладкие соусы и закуски Чтобы улучшить содержание энергии, вы можете добавить крем. Для подслащивания можно использовать только медовый или виноградный сок. Белый сахар не следует использовать Свежевыжатые соки и свежевыжатые фруктовые соки должны использоваться и не сохраняться. Налейте 250 мл льняного масла в бугель смесителя и добавьте 450 г рикотты, добавив четыре столовые ложки медового супа. Включите миксер и добавьте частично обезжиренное молоко или воду, чтобы обеспечить лучшее перемешивание.

Сразу хочется пояснить, что данное блюдо на любителя. Не пугайтесь такого необычного состава, все ингредиенты отлично компонуются между собой и дают потрясающий вкус. Необходимо взять: литр кваса, свежие огурцы (3-4 шт.), 10-15 раков, три отварных яйца, сметану (двести грамм), огуречный рассол (150 мл), хрен, соль и зеленый лук перьями.

Для начала очистить огурцы от кожуры и нарезать тонкими полосками. Сметану соединить с огуречным рассолом и залить овощи. Поставить полученную смесь в холодильник на 20 мин. За это время отварить речных животных.

В качестве альтернативы, вы можете использовать йогурт вместо рикотты в пропорции 30 граммов йогурта на ложку льняного масла и меда. Примечание: Когда льняное масло смешивается таким образом, оно не вызывает диарею, даже если ее принимают в больших количествах. Химически реагирует с рикоттой, йогуртом и так далее.

Смешайте 2 столовые ложки супа из семян льна, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки йогурта. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока и добавьте чайную ложку горчицы и некоторые травы, такие как майоран или укроп. Затем добавьте 2 или 3 полосы водорослей и щепотку соли.

Чтобы мясо получилось нежным, сочным и пикантным, варите его c большим количеством укропа и соли. При этом последнего ингредиента можно не жалеть, поскольку твердый панцирь препятствует проникновению соли. Некоторые кладут в кастрюлю во время варки перец горошком.

Очищаем мясо от панциря и нарезаем. Вынимаем огурцы в рассоле, кладем в чашку накрошенных раков, рубленные или тертые яйца, нашинкованный лук, тертый хрен, соль и перец - отправляем в холод на 10 мин. Когда будете разливать холодный суп из раков, каждому в порцию добавьте зелень и сметану.

Пищевая терапия для больных раком

Хорошо использовать эту диету как минимум 5 лет, когда опухоль должна исчезнуть. Рак - это гиперпластическая неоформация, возникающая в разных частях тела из-за действия различных причин. Эта гиперплазия имеет разные формы поведения и проявления в зависимости от ткани, на которой она возникает, и на основе эволюционной стадии.

«Предпочтительно принимать растительные жиры с особым учетом растительных ненасыщенных масел». Копченые продукты, соли или карбонизированные, следует избегать абсолютно, например, продукты, оставшиеся при комнатной температуре в течение длительного времени. Морковные грибы Сладкий картофель Шпинат, цветная капуста Королевский паприка Помидоры Зеленый чай Соевые продукты Работа слезы Иова. Пищевые добавки не рекомендуются. . Для людей с ци и застой крови наиболее распространенными клиническими проявлениями являются: опухоль пищевода, желудка, толстой кишки и других опухолей пищеварительного тракта, опухоли легких, щитовидная железа, печень, грудь, шейка матки и лимфомы Нарушения в циркуляции ци приводят к застою крови и жидкостей, конденсирующихся в производстве массы.

Рыбный суп


Бесподобный супчик отличается высокой питательностью и сытностью. Попробуем его приготовить из следующих компонентов: полкилограмма судака (можно брать рыбу на свой вкус), десять небольших рачков, два лимона, томаты свежие (6 шт.), две головки лука, морковь, чеснок (три дольки), картофель (три корнеплода). Также взять два яйца, рис (50 г), красный перец, соль, петрушку и укроп.

Внешние проявления обычно представляют собой темные и жирные индуцированные языки, указывающие на застой катара и влажность. Выпекайте сырые продукты в течение приблизительно 30 минут, добавьте приправы. Подготовьте один раз в день. Принимать два раза в день, днем ​​и ночью. Для людей с дефицитом инь и токсического тепла в организме возможны следующие проявления: рак носоглотки, рак легкого , желудок, грудь, толстая кишка, печень, матка, мочевой пузырь, лейкемия, опухоли костей. Зараженные внешними токсическими агентами, внутренняя токсичность Инь огнем и стаканом катаракты, токсический огонь конденсируется при образовании новообразований.

В глубокую посуду налить примерно три литра воды, положить в жидкость кусочки карпа, промытых раков, нарезанный картофель, одну луковицу, чеснок целый, один лимон и морковь кружками - кипятить 15 мин. Вынуть раков, снять с них панцирь - мясо отложить, а кожуру отправить обратно в бульон. Варить еще час.

Взять большой казан, в него выложить нашинкованный лук и нарезанные кубиками помидоры. К овощам добавить перец с солью - тушить под крышкой не менее 10 минут без масла. Затем разваренную смесь пропустить через сито.

Красный язык и быстрый пульс являются типичными клиническими проявлениями. Терапевтический принцип: кормить Инь и очищать тепло и токсический огонь. Диетотерапия: суп и порода: повар 100 гр. Чун Цай, наряду с породой, с имбирем, луком и солью. Возьмите один раз в день или каждые два дня.

Терапевтический принцип: Тон Ци и питать кровь. Диетотерапия: Женьшень и креветки: Креветки 200гр, Женьшень 5гр. Кипятите женьшень в небольшом количестве воды. Окуните креветки в белое вино, соедините крахмал, соль и выпекайте вместе. Смешайте креветки с супом женьшеня и смешайте.

В влить томатно-луковое пюре и взбитые с лимонным соком яйца. При добавлении яичной смеси не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы она не свернулась от кислоты. Суп из раков поставить на огонь и подогреть до 40 градусов. Порционно положить нарубленную зелень и натереть цедру лимона.

Суп с и томатами


Чай женьшеня, даты и лицензии

Промойте с кипящим пламенем, затем положите огонь на среднюю температуру и дайте кипятить в течение 10 минут.

  • Промыть китайские травы.
  • Вымойте свежего имбиря и нарежьте его на кусочки.
  • Добавить сахарный тростник, а затем выпить, как только все задохнется.
90% яичной скорлупы содержит высококачественный кальций и такие соединения, как фосфор, калий, железо, магний и кремний. Кальций, содержащийся в оболочке, гораздо легче поглощается телом - в отличие от других веществ!

Полезные свойства оболочки известны с древних времен, поэтому во многих рецептах домашнего средства из раковин есть богатый кальцием яичный порошок. Исследования ученых из США, Канады и Венгрии показали, что состав оболочки очень похож на состав человеческих зубов и костей.

На килограмм томатов необходимо взять 10 раков, свежий огурец, черные маслины без косточек (7-8 шт.), одну луковицу, винный уксус (большая ложка), сто грамм растительного либо оливкового масла, базилик, перец черный и соль.

Подержать помидоры в кипятке, снять с них шкурку и перемолоть в комбайне с базиликом, уксусом, маслом и специями. Смесь охладить. Сварить раков с укропом - отвар процедить. Снять панцирь с шеек.

Регулярное использование поможет предотвратить остеопороз и забыть о дефиците кальция. Как известно, кальций помогает организму вырабатывать новые клетки костного мозга - что очень важно для здоровья! Нормализация артериального давления; Снижение вредного холестерина; Предотвращение остеопороза; Своевременное лечение изжоги; Профилактика рахита и анемии у детей - все это связано с содержанием железа в яичной скорлупе; Удаление радионуклидов из тела; Лечение аллергии; Нормализация обмена веществ и снижение естественного веса; Улучшение прочности волос и ногтей; Лечение акне - оболочка содержит цинк, который оказывает благотворное влияние на кожу; Лечение хронических заболеваний внутренних органов. Как приготовить порошок яичной скорлупы?

Спассеровать нашинкованный лук. Огурец нарезать полосками, маслины - кружками. В раковый отвар переложить все ингредиенты (томатное пюре, огурцы, лук, маслины, специи и мясо) и подогреть. Украсить суп из раковых шеек веточкой базилика и долькой лимона. Наслаждайтесь вкусом и получайте удовольствие от приготовленных блюд!

Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета.

Вылейте содержимое яйца и промойте раковину. Варить 5 минут. Высушите его через 5-6 часов, чтобы он был готов к использованию. Удалите тонкий слой изнутри оболочки, а затем подготовьте порошок путем измельчения оболочки. Держите пыль в сухом и темном месте в плотно закрытой таре.

Вы можете использовать их для пыли, но считаются менее эффективными, чем сырые яичные скорлупы. Неважно, что такое яйцо - белое или коричневое. Для пыли используйте яйца куриных или перепелиных яиц. Гуса и ряски не рекомендуется для использования - раковины этих яиц часто являются причинами сальмонеллеза и других инфекций.

Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном.

На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков.

Очень удобной для приготовления бульона оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда бульон закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу.

Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой.

Так бульон останется прозрачным. Обычно я варю бульон накануне, охлаждаю его и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп.

Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Соль кладете из расчета 1ст. на литр воды.

Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец.

Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее.

Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков.

Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой.

Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири.

Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите.

В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны.

Приятного вам аппетита!